5 ст закона о милиции

5 ст закона о милиции

Закон РБ Об Органах Внутренних Дел

Возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов внутренних дел (их сотрудников) Статья 35. Правовая защита сотрудников органов внутренних дел Статья 36. Недопустимость вмешательства в деятельность сотрудника органов внутренних дел Статья 37.

Право сотрудника органов внутренних дел на обоснованный профессиональный риск Статья 38. Права сотрудника

5 ст закона о милиции

Семеняко и Ю.С.

Пилипенко с руководителем Росрегистрации. Подробнее. 06-09-2019 С докладом выступил председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов.

Подробнее. Опрос на сайте Что из ниже перечисленного не может быть объектом авторского права? Произведения о живописи, скульптуре

Федеральный закон О полиции от 7 февраля 2011 г

Основные направления деятельности полиции Статья 3.

Правовая основа деятельности полиции Статья 4. Организация полиции

Федеральный закон О полиции от 7 февраля 2011 г

Статья 5.

Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Статья 6.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

СОБЛЮДЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА 5 СТАТЬЯ 6.

ЗАКОННОСТЬ 5 СТАТЬЯ 7. БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ 6 СТАТЬЯ 8. ОТКРЫТОСТЬ И ПУБЛИЧНОСТЬ 6 СТАТЬЯ 9.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН 7 СТАТЬЯ 10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО 8 СТАТЬЯ 11.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ НАУКИ И ТЕХНИКИ, СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 9 ГЛАВА 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ 9 СТАТЬЯ 12.

Закон РФ — О милиции

Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.

Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних — в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им первой помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Этапы оформления ипотеки

Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Правовые нормы, связанные со статьёй 5 «Закона о Милиции», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 5 «Закона о Милиции»

Закон РФ - О милиции

Осуществлять закупку на основании п. 5 части 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ могут все учреждения образования или только государственные или муниципальные образовательные учреждения, уставными целями деятельности которых являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия?

С 01.01.2014 вступит в силу Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ).

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Вектор «реформирования» системы МВД, официально озвучиваемый представителями власти давал хотя бы слабую, но надежду на позитивные изменения.

В рамках данной статьи дать подробный аналитический обзор Закона «О полиции» не представляется возможным. Предметом исследования в настоящей статье являются правоотношения, возникающие между юридическими лицами и органами полиции при направлении органами полиции запросов юридическим лицам о предоставлении информации.

Основным методом исследования будет являться – сравнительный метод.

Закон Украины «О милиции»

Статья 5.

Деятельность милиции и права граждан Ч.2 Милиция уважает достоинство личности и проявляет к ней гуманное отношение, защищает права человека независимо от его социального происхождения, имущественного и другого состояния, расовой и национальной принадлежности, гражданства, возраста, языка и образования, отношения к религии, пола, политических и иных убеждений. При обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение.

Обыск: что гласит закон — менты, полиция

А наличии при достаточных данных о том, что имеют они при для себя орудие, боеприпасы, вещества взрывчатые, взрывные устройства, наркотические средства психотропные либо вещества, создавать личный досмотр досмотр, лиц их вещей, ручной клади и багажа». видите Как, из данного положения следует, что досмотр личный и досмотр ваших вещей (тоже автотранспорту и к относится) может выполняться, направьте внимание, наличии при достаточных данных о том, что вы при имеете для себя орудие и т.

Вектор «реформирования» системы МВД, официально озвучиваемый представителями власти давал хотя бы слабую, но надежду на позитивные изменения. В рамках данной статьи дать подробный аналитический обзор Закона «О полиции» не представляется возможным.

Предметом исследования в настоящей статье являются правоотношения, возникающие между юридическими лицами и органами полиции при направлении органами полиции запросов юридическим лицам о предоставлении информации. Основным методом исследования будет являться – сравнительный метод.

Электронная библиотека документов, законов, правил и стандартов

25 июля, 7 ноября, 29 декабря 2000 г. 26 июля, 4 августа, 30 декабря 2001 г.

25 апреля, 30 июня, 25 июля 2002 г. 10 января, 30 июня, 7 июля, 8, 23 декабря 2003 г.

20 июля, 22 августа 2004 г.) Постановление ВС РСФСР от 18 апреля 1991 г. N 1027-1 «О порядке введения в действие Закона РСФСР «О милиции» Статья 1.

Милиция в Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от N 7-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ АБЗАЦА 2 ЧАСТИ СЕДЬМОЙ СТАТЬИ 19 ЗАКОНА РСФСР ОТ 18 АПРЕЛЯ

Кононова, судей М.В. Баглая, Г.А. Гаджиева, Т.Г. Морщаковой, Ю.Д.

Рудкина, Н.В. Селезнева, О.И. Тиунова, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева, с участием гражданина В.М.

Минакова, обратившегося с жалобой в Конституционный Суд Российской Федерации; приглашенных в заседание представителей: от Министерства внутренних дел Российской Федерации — В.Ф. Воробьева и В.В. Калашникова, от Прокуратуры Российской Федерации — В.В.

Нормативные документы

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Милиция в Приднестровской Молдавской Республике Милиция в Приднестровской Молдавской Республике является вооруженным правоохранительным органом государственной исполнительной власти, призванным защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, государственные и общественные интересы от преступных и иных противоправных посягательств и наделена правом применения мер принуждения.

Милиция входит в систему Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.