Адвоката дагира хасавов

Адвоката дагира хасавов

Дагир Хасавов

Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это закончатся кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью [5] . Максим Шевченко прокомментировал это интервью так: Такие слова мог сказать или провокатор, или сумасшедший. Я считаю, что этот человек, видимо, сумасшедший.

Адвоката дагира хасавов

Стоит помнить, что в тех учреждениях, где решается вопрос вашей свободы и прав, сидят, а точнее работают не пророки, а люди. Человеку, как сказал Теренций, ничто человеческое не чуждо, то есть каждый несёт в себе человеческое содержание, он — святой, также как и преступник, кем бы он не работал. Как выразился Гёте, нет такого преступления, автором которого не может вообразить себя любой человек.

Адвокат Хасавов: мои слова о шариатских судах исказили

В телевизионной передаче, подготовленной каналом «РЕН», Хасавов предстал в образе поборника норм исламского права: «Мы у себя дома и будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Любые попытки изменить это обернутся кровью», — приводит телеканал выдержку из интервью адвоката. Телепередача вызвала скандал: с критикой Хасавова и его идеи выступили общественные и религиозные деятели, а лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал возбудить уголовное дело по статьям «возбуждение ненависти и вражды» и «призывы к экстремизму». В сообщении пресс-центра МВД говорится, что ведомство изучает запись интервью адвоката Дагира Хасавова

«на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма с последующей процессуальной оценкой»

.

По законам Смутного времени

Представлено мнение автора о скандальном интервью адвоката Д. Хасавова (24 апреля 2012 г. РЕН ТВ), заявившего о необходимости создания в некоторых регионах России шариатских судов. По мнению автора, это заявление в равной мере является и очередной журналистской «сенсацией», и актом преднамеренного нагнетания антиисламских настроений в стране, и преднамеренной провокацией Запада, рассчитанной на религиозную и правовую безграмотность россиян.

Мусульмане обжаловали запрет суда на строительство мечети в Калининграде

Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил адвокат организации Дагир Хасавов. Рассмотрение жалобы назначено на 4 июня. «Мы считаем решение суда незаконным и необоснованным, подлежащим отмене. Мы провели всесторонний анализ решения, принятого судьёй Московского районного суда Калининграда Вартач-Вартецкой и ничуть не сомневаемся в неправосудности этого решения и заказном характере самого дела», ― заявил Хасавов в телефонном разговоре с корреспондентом Калининград.Ru. Как указывается в дополнении адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнёры» к жалобе, которая имеется в распоряжении редакции Калининград.Ru, строительство мечети по иску «Фридландских ворот» в декабре 2013 года было приостановлено незаконно, так как заявление музея было принято «у ненадлежащего истца» и без оплаты госпошлины.

В отношении Дагира Хасавова прекратили уголовное дело об экстремизме

Иначе, добавил тогда адвокат, «Москва будет залита кровью». На следующий день в прямом эфире Русской Службы Новостей Хасавов подтвердил свои слова. Прокурорская проверка выявила в этих высказываниях признаки экстремизма и 24 мая в отношении Хасавова было заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ

«Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

. После этого Хасавов покинул Россию.

Адвокат Хасавов захотел легализовать в Москве суды шариата: иначе мы зальем город кровью (ВИДЕО)

По его словам, попытки помешать становлению шариатского суда приведут к насилию — «Москву зальет море крови». Пикантность ситуации придает то, что уроженец Чечни Хасавов представляется помощником председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. Резкие слова юриста вызвали бурную реакцию в обществе, а в МВД решили проверить их на экстремизм . Хасавов, ранее заявлявший о планах создания общероссийского правозащитного центра «Мусульманский союз» .

Телеканалу объявлено предупреждение, а господину Хасавову грозит уголовная ответственность по ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти). Эксперты говорят, что столь масштабных скандалов на национальной почве в обществе не было уже давно. [Газета.Ру, 26.04.2012, «Что сказал адвокат в интервью». «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему многоступенчатую. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место.

Иначе зальём кровью»

О том, должен ли шариат распространяться на отношения мусульман с представителями других вероисповеданий и культур, адвокат не уточнил. Однако тех, кто попытается воспрепятствовать установлению такого порядка, ждет незавидная участь.

«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома.

Как сообщает Цензор.НЕТ. известный московский адвокат Дагир Хасавов создает Мусульманский союз и требует создания системы шариатских судов. А говорит буквально следующее: «Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата.

СМИ: российский адвокат Дагир Хасавов задержан в аэропорту Душанбе

src=»http://kavpolit.com/media/thumbs/avatar_81/97/7b/58/977b588a6b2023361204591065141043.jpg»> КАВПОЛИТ Автор статьи В пятницу, 22 января, в аэропорту Душанбе при посадке на борт самолета, вылетающего в Москву, задержан известный российский адвокат Дагир Хасавов, который находился в таджикской столице в рабочей командировке, сообщает ИА IslamNews со ссылкой на самого адвоката.

Чеченский адвокат Хасавов после заявления о шариатских судах и крови спешно покинул Россию

Экстренный отъезд связан с тем, что юрист получил ряд угроз, сейчас он находится в «одной из европейских стран», передает Русская служба BBC . ссылаясь на так называемое Российское общество политэмигрантов. Сын адвоката, писатель Арслан Хасавов, считающий, что против отца устроили провокацию, возможно, при прямом участии чеченских властей, решив сделать его «ритуальной жертвой» перед инаугурацией избранного президента России Владимира Путина, сообщил «Коммерсанту» .

Новое дело

«Ни о каком блокированим домов, режиме КТО речь не идет. Сотрудники обходят дома, проверяют информацию о возможном нахождении в них боевиков. Идут адресные проверки», — отметил собеседник. Ранее жители Махачкалы сообщали о скоплении военных и техники у Северного поста, который находится рядом с въездом в Ленинкент. Поделиться в социальных сетях

Новое дело
Новое дело
Новое дело
Новое дело

Комментарии Адвокат Дагир Хасавов призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда.

Дагир Хасавов о зверствах функционеров режима Рахмона

Дагир Хасавов о зверствах функционеров режима Рахмона

Российский адвокат Дагир Хасавов опубликовал на своей странице в Facebook фотографии расстрелянных во время спецоперации против группировки бывшего заместителя министра обороны Таджикистана генерала Абдухалима Назарзода в сентябре 2015 года. Судя по логотипу, заметному на фото, снимок сделан из передачи таджикского телевидения, освещавшего операцию.

«Мой отец готовит иск к телеканалу с требованием показать полную версию интервью, а не нарезку, из которой его высказывания воспринимаются обществом негативно, — рассказал агентству Хасавов-младший. — Заявление будет передано в суд в середине мая». Резонансное интервью Дагира Хасавова вышло в эфир РЕН ТВ 24 апреля. В нем адвокат призвал разрешить мусульманской общине пользоваться услугами религиозных судов, пообещав в ином случае кровавые последствия.