Адвокатское бюро юс ауреум

Алексей Андронов

После стажировки работал старшим юрисконсультом в юридическом управлении «Лукойл». В 2001 году присоединился к команде адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры», где стал партнером и членом совета. Принят в члены Московской городской коллегии адвокатов (с 2005 года − член Адвокатской палаты г. Москвы). В 2005 году с единомышленниками создал адвокатское бюро «Юс ауреум». С апреля 2014 года возглавляет юридический департамент ТК «Мегаполис», с февраля 2020 года является членом комитета по аудиту при совете директоров ТК «Мегаполис».

Адвокатское бюро юс ауреум

Мы ценим наших доверителей и находим для них практичные, инновационные и уникальные решения. Успех наших доверителей — наш успех. Кобзев А. М. Управляющий партнер Новости Международный справочник Legal 500 EMEA 2020 рекомендует Адвокатское бюро «Юс Ауреум» в области разрешения споров. Проекты Верховный Суд РФ в деле №А40-87775/2015 пришел к выводу, что при выплате процентов российскому лицу с российского заемщика нельзя взыскать дивиденды как с налогового агента (п.4 ст.269 НК РФ).

Ранее сообщалось, что ситуацию взяла под контроль Хельсинкская комиссия конгресса США — после того как туда поступило обращение адвоката Александра Добровинского о том, что к скандалу причастен крупнейший в России дистрибьютор известной американской табачной компании «Филип Моррис». Широкий резонанс эта история получила после того, как выяснилось, что к возбуждению уголовного дела против председателя совета директоров «КиНа» Армена Еганяна и к попытке посадить его в следственный изолятор имеют отношение те же сотрудники милиции, которые упоминались в связи с делом погибшего в СИЗО Сергея Магнитского.

В борьбе за рынок российские юрфирмы получили законодательную фору

Теперь подыграть отечественным игрокам может законодательство – заработавший с 1 июня пакет поправок в Гражданский кодекс позволит активнее использовать российское право в сделках M&A. До сих пор крупные сделки заключались в основном по британскому праву, которое позволяет более гибко структурировать их.

Рекомендуем прочесть:  При возврате требуют паспорт

Как следствие, эта сфера была вотчиной международных юрфирм (ILF). Они практически полностью оккупировали рейтинг Chambers по этому направлению.