Алименты на двоих детей и жену

Сколько муж должен выплачивать алиментов на ребенка и жену в декрете?

1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2011-05-03 10:20:41 +0400 в тематике «Семейное право» Как лишить жену бывшую прав на ребенка? — Как лишить жену бывшую прав на ребенка.

Определение алиментов на двоих детей от разных жен

Последний вариант предназначен для тех ситуаций, когда расставание было не очень мирным и теперь муж отказывает содержать двух детей. Тем более ситуацию может усугублять наличие двух бывших жен. Такие вопросы обычно решаются, опираясь на Семейный кодекс. Алименты на 2 детей могут назначаться и в тех случаях, когда муж и жена официально еще состоят в браке, но уже вместе не живут. Или в ситуациях, когда брак так и не был заключен, но люди совместно проживали. для содержания 1-го ребенка возрастом до 18 лет необходимо выделять 1/4 от общего дохода отца, который он получает в месяц; в случае наличия двух несовершеннолетних детей, на их обеспечение положена 1/3 ежемесячного дохода отца; от трех и более (до 18 лет) – следует выделять половину дохода отца. Но в каждом случае подход индивидуален, поэтому размер алиментов может меняться.

Алименты на 2 детей от разных браков

Но как итог отношений остается общий наследник. И для того, чтобы его обеспечить выплачиваются алименты. А потом вновь отношения, вновь брак, а потом ссоры и развод. И опять ребенок. Как быть в таком случае, как распределить алименты на детей от разных браков? Этим вопросом не один раз задавались и мужчины и женщины, которые были мужем и женой. Потому что, когда рождается малыш, то родители ответственны за него, за его обеспечение, за развитие и образование, там более за двоих.

Форум по ипотеке и секьюритизации

Продать или передать долю в заложенном имуществе (в том числе — в пользу несовершеннолетнего ребенка) без согласия залогодержателя (банка) супруга не сможет. — 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. — 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Два года назад была приобретена в ипотеку двухкомнатная квартира.

Алименты на двоих детей и беременную жену

А сколько на моё содержание? И можно ли алименты установить в твёрдой ежемесячной сумме? И как её рассчитать? Поскольку муж угрожал либо совсем уволиться с работы, чтобы не платить алименты; либо устроиться официально на работу с минимальной оплатой, чтобы много не платить, а кроме этого работать неофициально, чтобы никто не знал; либо вообще переехать в другой город, чтобы его не нашли.

Как выплачивать алименты двум женам?

Но на практике, нередко встречаются случаи, когда этот закон полностью игнорируется одним из родителей. Особенно тогда, когда брак окончательно распался. Тем не менее, существует принудительная мера взыскания алиментов, в виде выплат на содержание детей и, ст.81 СК РФ чётко устанавливает их размеры в долевых соотношениях на каждого ребёнка. Однако, есть множество нюансов, которые могут повлиять на сумму подобных выплат, в том числе, на их увеличение или уменьшение. Было бы неплохо, если бы родители при распаде брака, решали вопросы о содержании детей на добровольных основах.

Алименты в Украине

Так до 18 лет ребёнка (в исключительных случая и дольше) один из родителей выплачивает алименты другому на содержания ребёнка или нескольких детей. При этом на взыскание алиментов не влияют факты, родители ребёнка в браке или разведены, и состояли ли они в браке вообще. Правда, при этом нужно сделать ДНК тест на подтверждение отцовства, если оно не указано в свидетельстве о рождении ребёнка. Чтобы получить алименты принудительно (если родитель не хочет выплачивать их добровольно), необходимо обратиться в районный суд с заявлением на алименты.

Как рассчитать алименты на двух детей и жену в декрете?

Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов: Алименты на супругу взыскиваются в твердой денежной сумме.Алименты выплачиваются пока ребенку не исполнится 3 года.На детей в долях к заработку либо тоже в твердой денежной сумме,если отец безработный. Размер уплаты алиментов взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке установлен в ст. 81 СК РФ. Алименты

Алименты на двоих детей и жену

ежемесячно,который сейчас платит муж, и соответственно наш доход в месяц составляет 42 000-10500(алименты)=31500*13%(НДФЛ)-4000(кредит)=23876/3человека в семье=7959 на каждого члена нашей семьи.

Естественно мы хотим уменьшить его алименты, в связи с этим вопросы: 2)На двоих детей размер алиментов 33%, то есть исходя из зарплаты мужа 6 930 на каждого,а каков будет размер алиментов на меня,как супруги,находящейся у него на иждивении,также 16,5%? 3)прошу меня не осуждать,но все таки хотелось бы узнать,его первый ребенок будет получать 6930руб.в месяц алиментов от отца,в свою очередь у него также есть мать,которая работает и тоже должна его содержать(отец ведь не обязан один полностью содержать ребенка,если мать работоспособна?),если она получает где то около 20 000(насколько могу предполагать)не думаю что меньше,то есть от матери ребенок должен получать где то 5000руб.,то есть на содержание 7летнего ребенка уходит где то порядка 12 000руб.,хочу заметить регион наш Башкортостан,г.Уфа,и сумму в 12 000руб.

Алименты на жену и ребенка

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

У пары уже есть 3-летний сын Авив. Как выяснилось, не все гладко в семье у Левы и Аси. Жена музыканта обратилась в суд, потребовав алименты на двоих детей. Ася Мельникова в своем исковом заявлении утверждает, что певец на самом деле не является ее законным супругом, он не живет с ней и не оказывает ей и детям материальную помощь. Несмотря на то, что фотографии с их свадьбы обошли все глянцевые журналы, официальной свадьбы не было.

Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания ( ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т.д.) . что подтверждают свидетели, письменные доказательства, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов. Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок ( ИЛИ у него отсутствует заработок, ИЛИ получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, ИЛИ указать другую причину, по которой взыскание алиментов в долевом отношении к заработку Ответчика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы Истца).

7 оснований для уменьшения алиментов на несовершеннолетних детей

Однако для снижения размера алиментов одного из вышеперечисленных оснований может быть недостаточно, и желательно, чтобы имелись и другие обстоятельства, например, родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого он выплачивает алименты, практически обеспечивает себя сам. Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

В декретном отпуске, двое детей как будут начисляться алименты

Право нуждающегося в материальной помощи нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, сохраняется и после расторжения брака, если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения. Если супруги состояли длительное время (не менее десяти лет) в браке, суд вправе взыскать алименты в пользу разведенного супруга и в том случае, когда он достиг пенсионного возраста не позднее пяти лет со дня расторжения брака. Бывшая жена сохраняет право на получение содержания от бывшего мужа, обладающего необходимыми для этого средствами, в период беременности, если беременность наступила до расторжения брака, и в течение трех лет после рождения общего ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем. Бывший муж сохраняет право на получение содержания от бывшей жены, обладающей необходимыми для этого средствами, в течение трех лет после рождения общего ребенка, если он находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем. Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты. В случае изменения материального или семейного положения одного из супругов каждый из них вправе обратиться в суд с иском об изменении размера средств, взыскиваемых на содержание.

Суд может, принимая во внимание непродолжительность срока пребывания супругов в браке или недостойное поведение супруга, требующего выплаты ему алиментов, освободить другого супруга от обязанности по его содержанию или ограничить эту обязанность определенным сроком.

К имущественным правам и обязанностям родителей относятся права и обязанности по управлению делами и имуществом несовершеннолетних детей, обязанности по предоставлению содержания несовершеннолетним детям, нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, а также обязанности по возмещению расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Порядок и условия осуществления имущественных прав и обязанностей родителей определяются настоящим Кодексом и другими актами законодательства Республики Беларусь. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей. Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы.