Алименты на ребенка и жену

Алименты на ребенка и жену при разводе

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет

связи с тем, что до рождения ребенка я нигде не работала и получала никаких выплат по декретному больничному листу, а также в связи с тем, что в данный момент я не имею возможности зарабатывать материальные средства, из-за ухода за ребенком, в настоящее время нахожусь в сложной жизненной ситуации. Взыскать в мою пользу с «___» _________ года рождения алименты на содержание жены до достижения

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

Добры день, я бы хотела узнать обяза взыскание алиментов с гражданского мужа как опротестовать уменьшение размера алиментов Уменьшение размера алиментов уменьшение алиментов с 33%на 25% алимнты в фиксированной денежной форме алименты за прошедший период Бывший муж переодически платит алименты Алименты на ребенка и жену Как получить алименты с бывшего супруга, если неизвестн Какой должен быть размер алиментов Освободить частично или полностью от задолженности. Денежная сумма по алиментам подать на бывшего мужа алименты на ребёнка На что дети могут претендовать? как правильно написать заявление заставить платить алименты Максимально удерживаемый размер алиментов взыскание алиментов на одного из детей Взыскание алиментов с бывшего супруга размер алиментов, порядок выплаты Уменьшение процента выплаты Могу ли я самостоятельно получать алементы в 16лет Юридическое оформление алиментов Сколько положено алиментов ребенку 2 месяца. ВЫПЛАТЫ НА УЧАЩЕГОСЯ 18 ЛЕТ Алименты на ребенка Выплата алиментов (долг по выплате алиментов) как обязать на получение элементов Обязательства супруга перед супругой при разводе Действия судебных приставов получение алиментов на банковский счёт Уменьшение алиментов в виду учебы отца в ВУЗе Перевод алиментов на совершеннолетнего ребенка Алименты в отношении сына-студента бюджетного ВУЗа Увеличить размер алиентов алименты 18-летнему на обучение Задолжность по аллиментам Спор по алиментам Подача на алименты Повторно: действия судебных приставов Продление срока уплаты алиментов. Сыну 19 лет, студент дневного обучения, в разводе 5 ле освобождение от уплаты алиментов как оградится от уплаты ал-тов недобросовестному род-ю? Документы для подачи на алименты Как взыскать алименты с бывшего мужа? какие необходимы документы для подачи алиментов Куда подавать иск, чтоб снизить алименты? Уменьшение размеров аллиментов Размер алиментов на ребенка и жену Какую сумму алиментом я обязан выплачивать? положены ли адименты жене,инвалиду 3 гр. Процент алиментов детям от разных браков Получение алиментов за предыдущие три года Неуплата алиментов.Большой долг Судебные приставы насчитали долг без привед.

Форум юристов по вопросам ЖКХ

Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания (ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т.д.), что подтверждают свидетели, письменные доказательства, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок (ИЛИ у него отсутствует заработок, ИЛИ получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, ИЛИ указать другую причину, по которой взыскание алиментов в долевом отношении к заработку Ответчика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы Истца).

Алименты на ребенка и бывшую жену

Жена и дочь зарегистрированы (на ноябрь 2012 14.12.2012 Майор, выслуга 17 лет, увольняюсь по ОШМ, проживаю в служебной квартире по договору краткосрочного соцнайма. Квартира в краткосрочном соцнайме с 2007 г. Жена и дочь зарегистрированы (на ноябрь 2012 г 12.12.2012 У моего брата есть трехлетняя дочка. Они с женой месяц назад развелись в мировом суде. Но теперь она хочет лишить брата родительских прав, говорит, что уже обратилась в суд.

Алименты, алиментное соглашение, взыскание алиментов

Для взыскания алиментов за прошедший период необходимо в ходе судебного разбирательства доказать, что ранее уже предпринимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены по причине уклонения должника. Наши адвокаты решают вопрос об уплате алиментов двумя путями: если между супругами достигнуто согласие о размерах и порядке уплаты алиментов — путем составления алиментного соглашения, если такого согласия нет — путем обращения в суд. Вынесение судебного приказа о взыскании алиментов на детей и совершение судом отдельных необходимых технических действий занимает обычно 15 дней.

Дальше самое непонятное. Юрист утверждает, что несмотря на незарегистрированный брак я имею право требовать алименты на себя, а в суде мне отказывают, объясняя, что в законе прописано слово «супруги», коими мы не являлись. Суд требует доказательств, на основании которых я претендую на алименты. Я предоставила доказательства того, что мы действительно проживали вместе как супруги (по совету юриста) фотографии, почту из банка, приходящую на его имя на мой адрес, свидетелей.

Бесплатная юридическая консультация по теме Алименты на жену

Алименты на содержание бывшей жены: ответы на все вопросы

Это могут быть дети и родители, а также супруги, чей брак был зарегистрирован официально. Гражданский брак основанием для возникновения алиментных отношений не является. Обычно в финансовой поддержке нуждается именно женщина, и алименты на своё содержание она вправе получать как в браке, так и после его расторжения.

Рекомендуем прочесть:  Хб завещание отца

Муж может выплачивать ей эти деньги добровольно, подписав алиментное соглашение.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Право на содержание женщина, с которой проживает ребенок, имеет независимо от того, работает ли она, и независимо от ее материального положения, при условии, что муж может предоставлять материальную помощь. Также обратите внимание, что кроме предназначенных алиментов на ребенка и на ее мать, в случае ухудшения состояния здоровья ребенка, при необходимости в дополнительных занятиях и т.д. Вы можете обратиться к бывшему мужу за дополнительными деньгами на покрытие дополнительных расходов. Размер алиментов в Украине присуждается исходя из материального положения обеих сторон, здоровья и потребностей ребенка.

Алименты жене — инвалиду

Например, дети могут выплачивать алименты престарелым, либо нетрудоспособным родителям, а муж, в некоторых случаях, обязан алименты выплачивать на содержание жены. Если супругам договориться мирно не удалось, жена-инвалид может подать исковое заявление в суд на алименты в свою пользу. И только в том случае, если инвалидность наступила в браке, либо в течение года после его расторжения, иск будет рассмотрен. Потребовать взыскания денежных выплат можно в любое время, с момента возникновения у жены-инвалида права на алименты, если они ранее не выплачивались по соглашению. Следует отметить, что современное законодательство, а точнее, Семейный кодекс, касающийся выплат алиментов на жену, отличается наличием «подводных камней».

Определение алиментов на двоих детей от разных жен

Последний вариант предназначен для тех ситуаций, когда расставание было не очень мирным и теперь муж отказывает содержать двух детей. Тем более ситуацию может усугублять наличие двух бывших жен. Такие вопросы обычно решаются, опираясь на Семейный кодекс.

Алименты на 2 детей могут назначаться и в тех случаях, когда муж и жена официально еще состоят в браке, но уже вместе не живут. Или в ситуациях, когда брак так и не был заключен, но люди совместно проживали. для содержания 1-го ребенка возрастом до 18 лет необходимо выделять 1/4 от общего дохода отца, который он получает в месяц; в случае наличия двух несовершеннолетних детей, на их обеспечение положена 1/3 ежемесячного дохода отца; от трех и более (до 18 лет) – следует выделять половину дохода отца. Но в каждом случае подход индивидуален, поэтому размер алиментов может меняться.

Образец иска о взыскании алиментов на содержание супруга

необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.