Альтернативная сделка квартира порядок действий

Ипотека в помощь альтернативной сделке: препятствия и достоинства

от Кремля! Квартал «Парк Легенд». Сдача 2020! Ледовый дворец, бассейн, паркинг, набережная Москвы-реки, парковый комплекс!

от 4,9 млн руб. Группа компаний ТЭН Ипотека в помощь альтернативной сделке: препятствия и достоинства 20 января 2010 г. При альтернативной сделке владелец недвижимости, продавая ее, одновременно покупает новую жилплощадь.

Такие операции с жильем очень распространены.

Альтернативная купля-продажа квартиры с использованием ипотечного кредита

В этом случае продаваемая недвижимость будет стартовым и основным капиталом для финансирования новой покупки.

В случае, если продаваемая квартира является для вас единственным жильем, то встает вопрос: где жить в то время, когда жилье уже продано, а новое еще не куплено? В данной ситуации лучше всего подойдет альтернативная сделка, которая позволит одновременно совершить и продажу, и покупку.

Альтернативная сделка квартира порядок действий

А именно: — Свободная продажа – Вы забираете деньги и съезжаете из квартиры, выписываетесь на какую-то другую жилплощадь (или в никуда) — Альтернатива – Вы продаете одну квартиру и покупаете взамен другую (или несколько других) в одной сделке, перевозите туда вещи и перепрописываетесь туда. Подавляющее число сделок на российском рынке – это альтернативные сделки.

Однако альтернативная сделка неудобна для покупателя, она несет больше рисков.

Альтернативная сделка: ее преимущества и недостатки

Об особенностях двух основных алгоритмов совершения сделок купли-продажи вторичного жилья рассказывает адвокат Олег Сухов: Связанные одной цепью При прямой (или чистой) продаже продавец жилья получает за него деньги и при этом не участвует в других, связанных сделках с недвижимостью.

За предметом купли (продажи) не тянется цепочка из других, продаваемых/покупаемых одновременно с ним.

Все происходит безболезненно, когда продавец квартиры не проживает в ней постоянно, и на полученные средства не собирается незамедлительно приобретать новую жилплощадь.

Или легкая альтернатива – продается, например, квартира в Москве и приобретается аналогичная, но в области. Однако нередко в условиях мегаполиса обстоятельства складываются иначе.

Сложные альтернативные сделки проходят под присмотром риэлторов.