Апелляционная жалоба по защите прав потребителей

Жалоба, апелляционная, на решение районного суда, образец, бланк, пример

Истец считает, что указанное решение является незаконным и подлежит отмене, поскольку оно принято с нарушением норм материального и процессуального права, а изложенные в нем выводы не соответствуют обстоятельствам дела, указанным в настоящей апелляционной жалобе на решение суда. 03 октября 2011 года ровный А.А. по договору купли-продажи транспортного средства с условием рассрочки платежа от 01 октября 2011 года № ЛОС3-2616-13/-РП приобрел у ЗАО «Компания Кредитования» автомобиль марки CITROEN С5, двигатель № PSA41H0110УDZ604107346, кузов № VF7RD4HTH540291127, идентификационный номер (VIN) № VF7RD4HTH540291127, паспорт транспортного средства серия 18 РВ № 31319102, цвет кузова – синий, 2011 года выпуска (далее – «Автомобиль»).

Образец апелляционной жалобы на решение мирового судьи

С выводами суда, указанными в решении, я не согласен в части взыскания штрафа с Общества с ограниченной ответственностью «Банк» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 500 рублей, зачислив 250 рублей в доход бюджета городского округа Самары, и 250 рублей на счет Самарской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Право потребителя», по следующим основаниям: в соответствии с п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. Таким образом, указанное решение в части взысканного штрафа в пользу бюджета городского округа Самары и ОРОО по защите прав потребителей «Право потребителя» является незаконным и необоснованным.

Нужно ли истцу платить госпошлину за подачу апелляционной жалобы на решение мир

1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-11-24 13:58:05 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Обжалование вступившего в законную силу решения — Обжалование вступившего в законную силу решения.

Судебная защита прав потребителей

В первую очередь, конечно, важно грамотно подготовить иск. В отличие от других категорий дел, иски о судебной защите прав потребителей не нуждаются в оплате госпошлины, а также потребителю не надо доказывать вину продавца или поставщика услуг. Однако не следует полагать, что суд безусловно встанет на сторону истца. Также, как в обычном гражданском процессе, истцу необходимо не только правильно изложить свою позицию, но и аргументировать ее, грамотно донести до суда, доказать те обстоятельства, на которые идет ссылка. В защиту нарушенного права обратиться в суд может непосредственно сам потребитель.

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф статья 30

Апелляционная жалоба по защите прав потребителей

И по закону мы имеем право обращаться за их защитой в суд. К сожалению, суды первой инстанции не всегда встают на сторону потребителей . Причины этому в основном однообразны: человек, потребительские права которого нарушены, чаще всего плохо подготовлен к защите своих интересов в суде, не располагает необходимыми юридическими знаниями в сфере законодательства по этому вопросу, не знает процессуальных норм и тонкостей судопроизводства.

Апелляционная жалоба защита прав потребителей

Решением мирового судьи судебного участка №____ района ________ г. __________ от _________ года в удовлетворении исковых требований ___________ к ООО «_________» ОБСП магазин №___ о защите прав потребителей, отказано. Я обратился в суд с иском к ООО «_________» ОБСП магазин №___ о защите прав потребителей. В обоснование своих требований я ссылался на то, что мною в ООО «________» был приобретен ДВД плеер караоке, стоимостью _____ рублей.

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА

Закон «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями . продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг ), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Исполнителем .

Облагается ли апелляционная жалоба по делу о защите прав потребителя гос

При этом по п. 15 ч.1 ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы освобождаются истцы при рассмотрении дел о защите прав потребителя. Аналогичные нормы установлены в ч.3 ст.17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 « О защите прав потребителей ». Совокупность указанных норм в их системном толковании устанавливает, что по делам о защите прав потребителя, где истец основывает свои требования как потребитель товара, работы, услуги на основании норм закона « О защите прав потребителей », он освобождается от уплаты госпошлины как при подаче иска, так и при подаче апелляционных жалоб на решение суда, поскольку имеется соответствующую установленную законом льготу. Относительно расходов на проведение экспертизы сообщаем.

Конференция ЮрКлуба

Вопрос: корректно ли составлено возражение и можно ли подавая возражение на апелляционную жалобу сделать перерасчет неустойки на дату подачи возражения в соответствие со ст. 23 п. 1 закона о защите прав потребителей и соответственно штрафа согласно п. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей или надо делать не возражение, а встречную жалобу с указанием на то, что ответчик намеренно затягивает сроки не обоснованными жалобами и в просительной части указать новые суммы ? Возражаю по доводам апелляционной жалобы, так как в своей жалобе ответчик ссылается на нарушение пункта 10.1 договора купли продажи заключенного между истцом и ответчиком, который устанавливает договорную подсудность согласно ст.

или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить

1.Мировой судьей не произведено необходимых и обязательных действий по подготовке дела к слушанию — ст.ст. 147-153 ГПК РФ. Никаких практических действий в рамках указанной стадии процесса районным судом не производилось. По иску, поданному 3 марта 2006г. с участием сторон проведено одно-единственное заседание! Об обязательности этой стадии процесса говорилось в п.1 Постановления Верховного Суда РСФСР №48 от 19 марта 1969г.

Профессиональная защита прав потребителей

Имейте в виду, что несмотря на императивные нормы законодательства о защите прав потребителей, существует и такое понятие как «судебная практика» . Даже если Вы решили обратиться в суд самостоятельно, проконсультируйтесь с юристом . который знаком с судебной практикой в сфере защиты прав потребителей, знает «лазейки» законодательства по защите прав потребителей

решением и.о. мирового судьи 178 судебного участка Павлово-Посадского судебного района от 9 декабря 2008 г. в удовлетворении исковых требований В. о возмещении вреда причиненного нарушением прав потребителя: продажей товара ненадлежащего качества по договору купли-продажи от 15 февраля 2008 г. ноутбука ASUS-2494 отказано. Определением того же мирового судьи от 15 января 2009 г. апелляционная жалоба возвращена в связи с невыполнением истицей указаний судьи об оплате государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы.

Предположение ответчика об имеющихся нарушениях, выраженных в неверном толковании норм материального права, истец находит необоснованным и не подтвержденным.

Вынесенное судом первой инстанции решение полностью соответствует требованиям Закона, является обоснованным, справедливым, объективным и не содержит ни одного основания для отмены решения, предусмотренного ст.ст. 320-330 ГПК РФ.

И по закону мы имеем право обращаться за их защитой в суд. К сожалению, суды первой инстанции не всегда встают на сторону потребителей . Причины этому в основном однообразны: человек, потребительские права которого нарушены, чаще всего плохо подготовлен к защите своих интересов в суде, не располагает необходимыми юридическими знаниями в сфере законодательства по этому вопросу, не знает процессуальных норм и тонкостей судопроизводства.

или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи

Мне как потребителю не была предоставлена информация о потребительских свойствах товара, о правилах и условия использования и ухода, приобретаемой вещи, что подтверждается подписанным мной исковым заявлением. Поскольку дело было рассмотрено судом в мое отсутствие, иных доказательств данного факта я представить не могла. Свой вывод суд основывает на показаниях свидетелей _________, пояснениях представителя ответчика ________, считая, что факт предоставления мне информации подтверждается образцом ценника, приобщенного к материалам дела представителем ответчика. Однако пояснения представителя не являются доказательствами, поскольку представитель согласно нормам ГПК РФ не сторона по делу.

Предположение ответчика об имеющихся нарушениях, выраженных в неверном толковании норм материального права, истец находит необоснованным и не подтвержденным. Вынесенное судом первой инстанции решение полностью соответствует требованиям Закона, является обоснованным, справедливым, объективным и не содержит ни одного основания для отмены решения, предусмотренного ст.ст. 320-330 ГПК РФ.