Авто мошенничество при продаже авто

Правоохранители рассказали о наиболее распространенных аферах, связанных с покупкой машины

Порой аферисты действуют настолько хитро, что человек и не догадывается об обмане. Мошенников можно назвать королями психологии — среди тысяч покупателей они научились определять потенциальных жертв, которые могут «клюнуть» на приманку.

При этом важно знать: самой популярной наживкой является весьма привлекательная стоимость автомобиля, которая ощутимо меньше, чем у подобных машин на рынке.

«ФАКТЫ» выяснили, какие наиболее распространенные виды автомобильных афер сейчас в ходу и как можно обезопасить себя при покупке машины. «Псевдовыигрыш машины» Об обманной схеме, связанной с покупкой нового автомобиля, «ФАКТАМ» рассказали в пресс-службе столичного главка милиции.

Авто мошенничество при продаже авто

При сделке я тщательно пересчитал все деньги, мужчина предложил их положить в сумку, чтобы мне было удобно нести… Радостный, я пришел домой, открыл сумку, а вместо денег — „кукла“.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф возмещение ущерба

Вот так и остался я и без денег, и без машины». Анализируя статистику преступлений, отчетливо понимаешь, что автомобили притягивают воров и мошенников, словно магнит железные опилки. Как только не страдают «железные лошадки»: колеса снимают, магнитолы вытаскивают, разбивают стекла, угоняют и т.

Наиболее криминогенным, с точки зрения мошенничества, была и остается купля (продажа) автомобиля на авторынке и «по объявлениям». Причем способов обмана как покупателя, так и продавца, множество — от элегантно обставленного «кидняка» до всучивания «куклы» или фальшивых баксов.

На авторынках свои неписаные законы. Это не магазин и не фирма — здесь свои уловки и хитрости. Как покупатель, так и продавец должны быть отличными психологами.