Банкротство физического лица ипотека

Банкротство физического лица ипотека

Банкротство граждан с дальним прицелом

Председатель Московской городской коллегии адвокатов (МГКА) «Московская гильдия адвокатов и юристов », кандидат юридических наук, доцент Михаил Авдеев, уточнил: — Процедура банкротства доступна в случаях, когда просрочки по долгам превысят 3 месяца, а сумма задолженности достигнет 500 тысяч рублей, — отмечает Михаил Авдеев. — Ее смысл заключается в том, чтобы через посредничество суда кредитор и его должник смогли пересмотреть план погашения задолженности с учетом реального положения дел.

Защитит ли должников закон о банкротстве физлиц?

Все чаще звучат заявления, что безнадежному ипотечному должнику следует дождаться вступления в силу закона о банкротстве физлиц. И тогда гражданам станет гораздо проще избавляться от долгового бремени. Попробуем выяснить, насколько реальны такие ожидания. Необходимость принятия ФЗ № 476 его сторонники аргументировали тем, что в кризис следует кардинально облегчить финансовое положение граждан, которые имеют долги по кредитам в банках.

Рекомендуем прочесть:  Процедура апелляции

Банкротство физических лиц

Теперь каждый гражданин РФ может объявить себя банкротом, в случае если его долги превышают 500 000 р, и не выплачиваются минимум в течение 3-х месяцев. Как объявить себя банкротом? Заявление о банкротстве физических лиц подается в федеральный суд, при банкротстве ИП в арбитражный суд.

В случае признания гражданина банкротом, приостанавливает действие штрафов, пеней, неустоек, санкций и т.д. Физическое лицо получает статус банкрота на последующие 5 лет, со дня вынесения решения суда о неплатежеспособности должника. Новый закон дает возможность признать физическое лицо банкротом и после его смерти.