Банкротство лизинговой компании

Банкротство лизинговой компании

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Firefox 3

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome . Ignore and continue СAUTION! You are using the out-of-date browser Firefox 3.5 This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Firefox 3.5. It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.

Суд 15 июня рассмотрит иск о банкротстве лизинговой компании Уралсиб

Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что материалы спора находятся в апелляционной инстанции. Суд в марте отказал удовлетворении ходатайства заявителя об аресте денежных средств, находящихся на счетах ЛК «Уралсиб» в банке «Уралсиб», до вступления в законную силу судебного акта по результатам рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве ООО. По мнению заявителя, принятие указанных обеспечительных мер будет способствовать недопущению растраты конкурсной массы на цели, не связанные с реализацией мероприятий процедуры банкротства должника.

Банкротство лизинговой компании

Итак, в п. 2 Постановления даны следующие, едва ли не самые важные по нашему мнению, разъяснения нижестоящим судам: «Судам необходимо учитывать, что по общему правилу в договоре выкупного лизинга имущественный интерес лизингодателя заключается в размещении и последующем возврате с прибылью денежных средств, а имущественный интерес лизингополучателя — в приобретении предмета лизинга в собственность за счет средств, предоставленных лизингодателем, и при его содействии.

Банкротство лизингу не помеха

Они отмечают, что банкротство клиентов сегодня случается нечасто, во всяком случае, не так часто, как во время кризиса 2008 г. Вернуть в полном объеме Как известно, лизинг — это разновидность аренды. Поэтому имущество находится у лизингополучателя во временном владении и пользовании. Право собственности до полной выплаты лизинговых платежей к арендатору не переходит. По закону имущество, взятое в лизинг, не может раствориться в конкурсной массе лизингодателя.

Сейчас суд рассматривает требования «ИФК» на общую сумму около 5,5 млрд рублей. До завершения рассмотрения этих требований банкротство «Полета» будет приостановлено. Кроме того, не проведено первое собрание кредиторов. Остальные кредиторы против приостановления дела не возражали. Напомним, что процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Авиакомпания «Полет» по иску «ИФК» арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года.

Закон должным образом не обеспечивает права участников договора при банкротстве контрагента

На практике это порождает массу проблем и вызывает немало критики у специалистов, поскольку не позволяет должным образом защитить права одной из сторон при банкротстве другой.

Юристы полагают, что в последние годы ситуация на рынке лизинговых компаний стабилизировалась, и в целом лизингодатели банкротятся реже, чем лизингополучатели. Объясняется это тем, что поставщики услуги чаще всего ведут свою деятельность на профессиональной основе и владеют существенными имущественными активами.

Конференция ЮрКлуба

Буквально через месяц наша организация сделала последний платеж за авто, но передать его нам в собственность лизинговая уже не может. Авто НЕ находится в залоге у банка. Как поступить? Заявить требование о признании права собственности? Или нужно попробовать исключить из конкурсной массы? Заранее благодарю за советы

albar 05 Фев 2015 а что в договоре лизинга написано? как там определен момент и условия перехода права собственности?

Конференция ЮрКлуба

Ecoteh 09 Фев 2015 «По истечении срока Договора и при условии оплаты Лизингополучателем Лизингодателю всех предусмотренных Договором платежей, право собственности на Имущество переходит Лизингополучателю в порядке, установленном настоящим разделом.» и ещё «После истечения срока лизинга, указанного в соответствующем Приложении к настоящему Договору, и при условии уплаты Лизингополучателем всех лизинговых платежей и иных платежей, установленных настоящим Договором, Лизингодатель обязан продать имущество Лизингополучателю по выкупной стоимости Имущества, указанной в соответствующем Приложении к настоящему Договору». И вот срок платежей истек, все платежи осуществлены, но на требование передать имущество в собственность лизинговая отвечает что не может отчуждать имущество т.к.

Суд рассмотрит 4 апреля заявление о банкротстве лизинговой дочки СГК

В ходе заседания представитель ООО «Икера Инвест» заявил, что они переуступили права на долг ГТК иностранной компании, которая зарегистрирована на Маршалловых островах. Однако эта компания не извещена об этом деле, в связи с этим юрист попросил отложить заседание. Представитель должника просил также отложить заседание, заявив, что компания ведет переговоры о мирном урегулировании спора с кредиторами, в том числе и с крупнейшим кредитором — с Банком Москвы. Ранее, до заявления «Икера Инвест», в суд было подано заявление о банкротстве ГТЛ от компании ООО ПКФ «Политранс».

Подводные камни договора лизинга

При этом, лизинг сельскохозяйственной техники не имеет никаких специальных особенностей по сравнению с лизингом, например, автотранспорта.

Однако имеются общие рекомендации, на что следует обратить внимание при заключении подобных договоров.

Договор лизинга и дополнительные соглашения к нему заключаются исключительно в письменной форме, независимо от срока действия. При оформлении договора лизинга необходимо помнить, что в нем, как в любом другом договоре, должны содержаться и быть согласованы сторонами существенные условия, предусматриваемые законом для данного вида договоров, в противном случае договор может быть в дальнейшем признан незаключенным. Для договора лизинга такими существенными условиями являются подробно изложенные данные, позволяющие определить передаваемое по договору имущество, а также размер, способ осуществления и периодичность лизинговых платежей, срок договора лизинга. Лизингополучатель обязательно должен определить в договоре продавца, предмет лизинга, либо договором может быть предусмотрено, что выбор продавца осуществляется лизингодателем.

Банкротство: проектный опыт

Москве и Московской области, имеющего недружественного мажоритарного кредитора; Банкротство взаимосвязанных юридических лиц, среди кредиторов которых имеются кредитные организации-залогодержатели. Описание проекта: проведение процедур банкротства, в том числе сопровождение реализации объектов залога, с максимальной выгодой для должника и его учредителей; Представление интересов Клиента по вопросам защиты оспариваемой ГК «Агентство по страхованию вкладов» сделки на сумму более 500 миллионов рублей; Сопровождение процедуры прекращения дела о банкротстве компании, занимающейся управлением недвижимым имуществом, при наличии недружественного арбитражного управляющего, заинтересованного в скорейшем введении конкурсного производства с целью реализации активов должника аффилированным лицам; Реструктуризация задолженности крупных производственных и строительных компаний через процедуры банкротства. Подписаться на обновления Поделиться этой страницей Оставаться на связи: © 2015, Адвокатское Бюро «Плешаков, Ушкалов и партнёры» Бюро сегодня — одна из сильнейших юридических фирм на российском рынке, обладающая обширной практикой.

Прекращено производство по делу о банкротстве лизинговой компании Уралсиб

Согласно представленным должником документам, он погасил задолженность перед заявителем в полном объеме, отметил суд. Требования заявителя к должнику составляли 311,7 миллиона рублей, говорится в определении суда. Лизинговая компания в феврале распространила заявление. По ее мнению, направление компанией «Галерея АРТ» заявления о признании банкротом своего процессуального оппонента в гражданском споре (ООО «Лизинговая компания «Уралсиб») является не только действием недобросовестным и не соответствующим общепринятым нормам и правилам деловой этики, но и нарушает положения закона о банкротстве.

К таким кредиторам относятся и лизингодатели, которые отмечают тот факт, что лизинг банкротство у клиентов в наше время случается реже, чем несколькими годами ранее. О возврате имущества Лизинг – это разновидность аренды; имущество лизингодателя находится во временном пользовании. До полной выплаты платежей (лизинговых) право собственности к арендатору не переходит. Если имущество берут в лизинг, то по закону после банкротства лизингополучателя оно должно вернуться к лизингодателю, если не будет ликвидации компании.

Взятое в лизинг имущество находилось в залоге у банка

Автор: Коровкина Наталия Сергеевна Регион: г. Москва Должность: Заместитель руководителя Правового департамента, ЕДИНАЯ ЕВРОПА-С.Б. Область права: Договорные отношения, Право собственности, Другое Порядок решения проблемы: Судебный № дела А14-9705/2010 В отношении одной из больших лизинговых корпораций была введена процедура банкротства.

Как белорусские компании попадают в банкротство

В этой статье рассмотрю некоторые сценарии, каждый из которых предшествовал банкротству как минимум нескольких компаний – примеры из нашей практики. 1. Неумение управлять дебиторской задолженностью Пример. Не один раз в производстве управляющего по банкротству встречалась следующая ситуация: компания, назовем ее «подрядчик», работающая третий-пятый год, но уже уверенно чувствующая себя среди конкурентов, берется, наконец, за крупный проект (заказчик – известный государственный строительный трест или крупная частная компания, например, сеть гипермаркетов).

Лизинговые компании: как выбрать лучшую

небольшой пакет документов. быстрое рассмотрение сделки и т.п. Безусловно лизинговой компании, которая была бы самой лучшей для всех клиентов просто не существует.

У каждого лизингополучателя свои особенности бизнеса и свои критерии выбора условий лизинга. Cуществуют как общие критерии оценки лизинговых компаний (финансовая устойчивость, стоимость финансирования), так и факторы, которые будут важны для конкретного лизингополучателя и определённой лизинговой сделки (срок лизинга, первоначальный взнос, срок принятия решения по сделке и т.п.

При выборе лизинговой компании необходимо обратить внимание на следующее: Далее мы подробно остановимся на каждом из этих факторов.

Срок работы лизинговой компании на рынке Время, в течение которого компания предоставляет услуги лизинга – один из важных факторов её надёжности.