Бланк отказа возврата товара

Возврат товара надлежащего качества: образец заявления

Но есть и такие, которые не спешат расставаться с вашими деньгами и начинают всеми правдами и неправдами внушать вам, что вы не знаете требований законодательства, никакой товар они назад не возьмут, на нём пылинка лежит, и деньги не вернут, с них уже заплачена зарплата всему персоналу. Или пытаются всучить вам в обмен совершенно не интересующий вас товар. Именно в таких случаях вам очень пригодится знать, как составить заявление на возврат товара надлежащего качества. Не забываем, что представленный образец является примерным, а не универсальным.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

Такая позиция совершено неправильная. В наше время все больше продавцов признают права потребителей, если им об этом напомнить. Большинство покупателей страдают от неправомерных действий изготовителей или продавцов именно в случаях, когда они хотят вернуть или поменять исправный и качественный товар. Когда речь идет о вещи, которая оказалась некачественной, предприниматель чаще всего понимает свою вину и готов обменять, починить покупку или, в крайнем случае, вернуть деньги за нее.

Бланк отказа возврата товара

3. После подписания Дистанционного контракта MADARA направляет (на указанный потребителем адрес эл-почты) или вручает при доставке товара потребителю бланк отказа, на котором в письменной форме указано наименование (фирменное наименование) производителя товара, его адрес, а также содержится разъяснение права на отказ от товара. Потребитель извещает фирму MADARA о своем намерении воспользоваться правом на отказ от товара по эл-почте с использованием формы Возврат поврежденных изделий . Направление фирме MADARA отказа в течение указанного 14-дневного срока, начиная с даты получения товара, прекращает Контракт и освобождает потребителя от всех обязательств по Контракту, за исключением расходов, связанных с возвратом изделия или товаров производителю, продавцу или поставщику услуги .

либо любую другую удобную для вас. Популярные за сегодня документы: форма справки о заработной плате для соцзащиты и письмо в росприроднадзор образец . а также образец бланка наряда на выполнение работ . Наш сервис имееют постоянно пополняющуюся базу бланков документов, которые вы можете скачать из сответствующего раздела нашего сайта. При этом

Образец претензии на возврат или обмен товара надлежащего качества

Приобретенный мною_________________________ надлежащего качества, но я не могу использовать его по назначению, т.к. ______________________ (указать причину, к примеру: не подходит по фасону, габаритам, размеру и т.п.) В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан непродовольственный товар надлежащего качества, вправе обменять этот товар на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Профиль должности юриста

Заявление на возврат товара

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

В cогласии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей, «Потребитель имеет право обменять у продавца надлежащего качества непродовольственный товар на аналогичный товар, если указанный не подошел по габаритам, форме, расцветке, фасону, комплектации или размеру. Обмен надлежащего качества непродовольственного товара проводится, если этот товар не употреблялся, сохранились его потребительские свойства,товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы и имеется кассовый чек, товарный чек или какой-либо другой документ, который подтверждает оплату указанного товара». «В случае, когда аналогичный товар в продаже отсутствует на день обращения к продавцу потребителя, потребитель имеет право … потребовать возвратить уплаченную за указанный товар денежную сумму.

Бланки представлены в текстовом формате, поэтому их можно загрузить. Веб-сайт предоставляет доступ к бланкам в электронном варианте, поэтому если вам необходимо заполнить множество одинаковых бланков, то достаточно внести всю нужную информацию один раз, а впоследствии распечатать. Кроме всего этого, возникает способность приготовиться к наполнению бланков, например, подготовить все документы, сведения из которых необходимы для передачи положения в государственный орган.

Отказ в возврате товара

Если это время НЕ прошло, значит Вы будете обязаны совершить обмен товара на аналогичный. В случае получения отказа покупатель вправе будет обратиться в суд. где по его ходатайству будет проведена судебная экспертиза и в случае выявления ненадлежащего качества товара Вам придется не только выплатить стоимость товара (или заменить товар на аналогичный), но, возможно, будут взысканы судебные расходы (гос пошлина.

Отказ в возврате денег за товар надлежащего качества

Профессиональная защита прав потребителей

2. Товар надлежащего качества нельзя обменять или вернуть » просто так » или если товар Вам » разонравился «. Основанием для обмена/возврата является только если товар не подошел по размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации . «___»_____200__ года я приобрел(а) у Вас ________( наименование товара ) стоимостью ________ рублей, что подтверждается _____ ( товарным, кассовым чеком ). «___»_________20__ года при примерке товара я обнаружил(а), что он не подошел мне по следующему признаку: ________ ( форме, фасону, расцветке, габаритам, комплектации, размеру ). В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Претензия на возврат товара

Такая процедура предусмотрена законодательством РФ и сопровождается документальным оформлением – составлением письменной претензии на возврат товара. Отказ покупателя от совершения покупки может происходить до момента фактического получения товара в случае его предварительного заказа, или при вручении курьером службы доставки в руки получателю. Возврат приобретенного предмета или вещи может быть оформлен после получения в течение 7-ми дней, на основании веских причин. Следует учитывать, что возвращаемый товар должен иметь товарный вид с сохранением упаковочного материала, ярлыков, пломб, технической документации, и обладать первоначальными потребительскими свойствами.

Как грамотно составить заявление на возврат товара

Этот вопрос имеет два варианта ответа, и оба они прочно зафиксированы в Законе «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1: при обнаружении брака или иных недостатков (статья 18); в случае, если товар не подошел по каким-то характеристикам: цвет, размер, фасон и так далее (статья 25). Процедура возврата товара начинается с составления соответствующего заявления.

Как вернуть исправный товар продавцу

Для начала следует сказать, что не всякий товар можно вернуть. медицинские и лекарственные препараты; индивидуально-гигиенические средства; косметика, парфюмерия, бытовая химия; автотранспортные средства и прицепы к ним, мотоциклы, скутера, велосипеды, моторные лодки, катера и пр.; технически сложные бытовые товары (телевизоры, микроволновые печи, пылесосы и т.п.); электрокабели, провода и т.п. домашняя мебель; ювелирные изделия; печатные издания; оружие и боеприпасы к ним; продукты питания и посуда из полимерных материалов; домашние животные и растения; текстиль, трикотаж и иные швейные товары (это не распространяется на кожно-меховую продукцию); строительно-отделочные материалы На товар должны сохраниться документы о его покупке (товарный или кассовый чек, договор, накладная и пр.).

Типовой образец заявления о возврате товара надлежащего: Образец заявления на отказ от товара

Инесса. заполняйте претензию. в которой требуйте от продавца провести независимую экспертизу качества материала обивки. её прочность и устойчивость к истиранию. Гарантийный срок вам продлят — ровно на столько — сколько он находился в ремонте. Если ошибка произошла по вашей вине. товар всё-равно подлежит возврату или обмену. при условии. что вы оплатите транспортные расходы. Какие у Вас веские причины по возврату товара? Должна быть причина возврата! Надо не много походит в них.