Больничный при отказе от госпитализации

Получение больничного листа при отказе от госпитализации

1 ответ. Москва Просмотрен 263 раза. Задан 2012-01-20 11:25:58 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Недееспособный человек находится на госпитализации в ПНБ при отсутствии опекуна имеют ли право выписать? — Недееспособный человек находится на госпитализации в ПНБ при отсутствии опекуна имеют ли право выписать.

Чем грозит отказ от госпитализации?

В начале беременности был 26, т.е. в норме. Чувствую себя преотлично. Врач же — перестраховщица жуткая, да еще и не собранная: постоянно теряет мои анализы (всегда делаю копии), обменку дважды выписывала, ни разу за 25 нед. ни на что жалоб не было -она меня вела, а тут впервые сгустилась кровь — сразу в больницу. Сказала напрямую, что не хочет одна за меня отвечать. -я якобы поправилась за неделю на 1кг, на самом деле я пришла в толстом свитере и джинсах.

Больничный при отказе от госпитализации

Ниже я привожу текст, согласованный мной у юриста: Если пациент недееспособен (ДЭП, маразм, ребёнок) или отказывается расписываться собственноручно (алкогольное опьянение, «быкование») не ленимся (по возможности) обзвонить соседей и зафиксировать их данные в карте вызова, как свидетелей отказа. А вообще, от тюрьмы и от сумы зарекаться у нас никому нельзя. Где-то мелькала на сайте заметка про девочку-интерна с ССМП, которую полгода продержали в КПЗ, пока шло следствие.

Ну если по совести, то написать нужно т. к. вы отказались задним числом по сути. Если вы воспитанный человек, умеющий. нет. это ты расписываешься в том, что отказываешься от госпитализации . Врач оказывают медицинскую помощь. такую запись делает врач приемного покоя в листке первичного осмотра. нет, справок не дают и обратно домой не везут Скорая.

Больничный — нарушение и оплата

3. Право на медицинскую помощь иностранных граждан, проживающих и пребывающих на территории Российской Федерации, устанавливается законодательством Российской Федерации и соответствующими международными договорами Российской Федерации. Лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, пользуются правом на медицинскую помощь наравне с гражданами Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

2) профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям; 5) получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; 11) допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях — на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.

Новости челябинска

Теперь женщину ждет психиатрическая экспертиза. Сама она сейчас под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Напомним, женщина скрывала свою беременность, родила, на рабочем месте, прямо в магазине, как выяснилось задушила ребенка, положила в пакет и спрятала в пожарном щитке. Кстати, у 41-летней дамы есть еще трое детей, самому младшему всего два года. Свой поступок она объяснила то что от нее ушел муж и денег в семье нет.

Мне уже давно очень срочно надо было выходить на работу, и в целом уже нет возможности и дальше проходить лечение (уточню это просто перевязки) Вопрос в следующем, врач у меня ответсвенная и не отпускает пока что с больничного, я уже не имею возможности дальше находится на больничном. Если не удается с ней договориться о выписке, могу ли я отказаться от госпитализации, как мне закроют больничный лист, не будет ли это нарушением режима? Отказаться от больничного вы можете сами без проблем,но вот стоит ли рисковать своим здоровьем? Месяц прошел после операции,а швы до сих пор не зажили.Это не есть гуд.

Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ. При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия.

Образец заявления об отказе от госпитализации

Комментарии не в тему (флуд и оффтоп), засоряющие тему, в любом случае могут и будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые другие сообщения, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример — т.н. «народная медицина» или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).

Хотелось бы подготовить заявление, с которым уже и гнуть свою линию. Могу я описать все отказы в одном заявлении, или нужно делать по каждому вопросу свое? При отказе от госпитализации, если я и ребенок чувствуем себя хорошо, мне руководствоваться статьей об отказе от мед.вмешательства, или еще чем-то?

И когда лучше отдавать заявление? При поступлении в роддом или уже, непосредственно, когда

Отказ от госпитализации больше не выйдет врачам боком

Эта новость стала широко обсуждаться общественностью после одного резонансного поста в ЖЖ. Там была описана история молодого мужчины, у которого сильно воспалился палец на ноге. Вызванная скорая помощь госпитализировать его отказалась. При этом врачи сослались на некую инструкцию департамента здравоохранения Москвы и посоветовали лечиться в поликлинике. Там палец просто перевязали, не назначив никакого лечения.

Можно ли отказаться от госпитализации?

что, мол, хорошо себя чувствую, да и не хочеться совсем, или необходимо чтобы был официальный отказ больнички — мол, не подхожу я им или что мест нет. И вообще я не понимаю, почему так — вроде не так плохо все — давление чуть-чуть скакнуло, не очень хорошо спиться — вот со всем этим в больницу мне самая дорога (как говорят врачи), а больничный не дают, вот никогда не поверю что у меня все

Стационарное лечение — это что такое? Стационар: направление, лечение, стандарты и отказ от госпитализации

Кроме того, такая терапия нередко осуществляется в специализированном отделении какой-либо больницы (например, наркологическом). Стационарное лечение – это особая форма терапии, которая обеспечивается 24 часа в сутки. Чаще всего больные остаются в медицинских учреждениях в течение нескольких дней, недель или даже месяцев, лет. Важнейшим отличием стационарного лечения от амбулаторного является объем медицинской помощи, который получает пациент.

Моя же участковая врач поразила меня своим нарочито важным поведением и постоянными намеками на денежное вознаграждение. ТОлько вот за что — я никак не пойму. Если бы она применила свой медицинский талант и разрешила какую-то мне проблему — я бы еще поняла, а просто так за то, что я сдаю анализы и выстаиваю очереди к врачам, которые пишут «отписки» в карте. В общем, принципиально денег ей не несу, да и с декабря из-за кризиса муж потерял работу, я тяну все одна, о чем ей говорила.