Часть 1 статья 121

Судебные извещения

Информация о принятии искового заявления или заявления к производству, о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия размещается арбитражным судом на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Комментарий к статье 121 трудового кодекса

Основу стажа для получения ежегодного оплачиваемого отпуска и его наибольшую часть составляет время фактической работы, т.е. период, в течение которого работник фактически выполнял возложенные на него трудовые обязанности (причем трудовые обязанности могут выполняться и вне места постоянной работы, например, в служебных командировках). Правило о включении в стаж для отпуска фактически проработанного времени ранее не распространялось на лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ по месту работы.

Часть 1 статья 121

Часть 2 . Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, — Примечание

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время .

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего пра-во на ежегодные оплачиваемые отпуска

в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие празднич-ные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, пре-дусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Рекомендуем прочесть:  Мосгорсуд апелляционной инстанции

Кодекс Республики Казахстан от N 167-I — Уголовный кодекс Республики Казахстан.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до двадцати лет или без такового. Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета «Казахстанская правда», база данных справочно-правовой системы Adviser.

Информационно-консультационные услуги

; Согласно ч.2 ст.121 УК Украины преступлением является Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего

Трудовой кодекс Российской Федерации

Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими. Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России. Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА

Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение

потеря зрения на один глаз также относится к тяжким телесным повреждениям, так как влечет потерю трудоспособности на одну треть; д) потеря слуха — полная глухота Согласно ч.

2 настоящей статьи под мучениями следует понимать действия, причинившие потерпевшему страдания путем длительного лишения пищи, питья или тепла либо помещения или оставления жертвы во вредных

Управление водителями транспортными средствами, используемыми для предоставления услуг по перевозке пассажиров, которые имеют неисправности, предусмотренные частью первой настоящей статьи, или техническое состояние и оборудование которых не соответствует требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации, — Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака на расстоянии двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, а также без талона о прохождении государственного технического осмотра или с талоном, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандарта, — влечет наложение штрафа от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового. Под транспортными средствами в статьях 121 — 126 .

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ 2015)

; Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 216-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.07.2014) (вступил в силу с 1 января 2015 года); Федеральным законом от 4 ноября 2014 года N 333-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.11.2014, N 0001201411050047) (о порядке вступления в силу см. статью 5 Федерального закона от 4 ноября 2014 года N 333-ФЗ )

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 121. Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Отдельные нормы, регулирующие деятельность ассоциаций (союзов), содержатся в Законе о некоммерческих организациях, а ассоциаций (союзов) общественных объединений — также и в Законе об общественных объединениях. Создание и деятельность ассоциаций (союзов) юридических лиц определенного вида регулируются также Законом о потребительской кооперации, Законом о сельскохозяйственной кооперации, Законом о благотворительной деятельности и др.

В докладной записке заместителя председателя ОГПУ Генриха Ягоды Сталину сообщалось о раскрытии нескольких групп в Москве и Ленинграде, которые занимались «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки… актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот» Тем не менее закон издали, но дела гомосексуалов стали рассматриваться ОГПУ тайно и «во внесудебном порядке», как политические преступления. Так, Максим Горький на первых полосах газет «Правда» и «Известия» 23 мая 1934 года в статье «Пролетарский гуманизм» называет «гомосексуализм» «социально преступным и наказуемым» и говорит, что «уже сложилась саркастическая поговорка: В нашей среде, среде трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят своё общество на здоровых принципах, нам господчиков этого рода не надо». Данные статьи устанавливают ответственность за насильственные действия сексуального характера (ст. 132)

В абз. 3 ч. 1 ст. 121 круг актов, которые могут предусматривать сохранение за работником места работы (должности) в периоды, когда он фактически не работал, существенно расширен. В соответствии с новой редакцией этот вопрос может быть решен не только трудовым законодательством (см. ст. 5 ТК), но и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.