Что делать если не платят зарплату куда обращаться

Что делать если не платят зарплату куда обращаться

которая спрашивает, куда можно обратиться, если не платят зарплату. Как сообщили в прокуратуре Пензенской области. в данный момент проводится плановая проверка нарушений в трудовом законодательстве. К сожалению, случаи несоблюдения работодателем всех необходимых условий и трудовых прав граждан не так редки. Если ваш работодатель постоянно задерживает вам заработную плату или не платит вовсе, вам необходимо обратиться в прокуратуру. Сталкивались ли вы с нарушением трудового законодательства? Оставляйте комментарии под новостью. Именно для таких случаев с 17 марта по 31 марта 2019 году для всех пострадавших будет работать телефон «горячей линии», по которому необходимо сообщать обо всех случаях нарушения законодательства.

Куда обращаться, если работодатель не платит зарплату?

Сделать это он должен в течении 3 месяцев со дня, когда работнику стало известно о нарушении своего нарушенного права. В этот же срок работник может подать соответствующее заявление в суд. Если срок обращения работником пропущен по уважительной причине, он может быть восстановлен. Под уважительной причиной в частности подразумевается болезнь человека, нахождение его за границей и тому подобные случаи, то есть аргумент «я не знал» уважительной причиной пропуска срока обращения являться точно не будет. Обращаясь в один из вышеуказанных органов, работник должен помнить так же, что в случае, когда работодатель не платит зарплату вовремя, он может претендовать на дополнительную денежную компенсацию в виде процентов, не ниже 1/300 ставки рефинансирования за каждый день задержки выплаты заработной платы, а так же на компенсацию морального вреда, размер которой он должен будет определить самостоятельно. В случае возникновения каких-либо вопросов или необходимости профессиональной помощи в страховых спорах ,спорах в возмещении причиненного вреда или иных.

Эти варианты основаны на действующем законодательстве и помогут Вам получить вашу зарплату. Автор этой статьи не раз добивался выплаты зарплаты работникам в судебном порядке, но в Вашем случае возможно получится обойтись и без суда. Что делать, если не платят зарплату? Вариант №1: приостановление работы. Первый вариант – это приостановить свою трудовую деятельность.

Куда идти и что делать в Омске работникам без зарплат?

Участники мероприятия единодушно призвали омичей немедленно обращаться во все вышеперечисленные инстанции, не дожидаясь банкротства организации.

Начальник инспекции труда Сергей Беляев напомнил, что за восстановлением нарушенных трудовых прав в суд можно обратиться в течение 3 месяцев с момента, как человек узнал о нарушении. Юрист Дмитрий Шейко посетовал, что люди зачастую не знают своих прав и того, как их защитить, и рассказал о праве приостановления работы согласно ст.

– Если вам не выплачивают в срок заработную плату, вы вправе обратиться либо в инспекцию по труду (например, в Минское областное управление департамента государственной инспекции труда), либо в прокуратуру г.Жодино. Рассмотрим второй вариант. Схема подобного обращения проста: человек приходит к нам и пишет заявление на имя прокурора, мы проводим проверку и, если факты подтвердились, выносим нанимателю предписание о необходимости соблюдения Трудового кодекса (далее – ТК). Пунктом 4 статья 55 ТК в обязанности нанимателей при организации труда работников вменяется: выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Что делать и куда обращаться, если работодатель перестал платить зарплату

Большинство людей молча терпят подобное положение вещей, боясь потерять работу и остаться без заработка. Однако в нашем законодательстве невыплата или длительная задержка зарплаты приравнивается к труду по принуждению, за что работодателю грозит наказание. Если начальство задерживает выплату зарплаты более чем на 15 дней, работник вправе остановить свою деятельность вплоть до полной выплаты средств.

— заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. То, что некоторые работодатели заставляют своих работников писать заявление о выдаче зарплаты раз в месяц – абсолютно незаконно; — сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре. Если же положенный день является нерабочим, то деньги работнику обязаны выдать накануне, а не после выходных; — точную информацию о выплатах необходимо заносить в соответствующие бухгалтерские документы, чтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержали; — отпускные обязаны выплатить за три дня до официальной даты начала отпуска; — недопустимо без согласия сотрудника выплачивать ему зарплату «натурой» — продукцией предприятия и т.п. Однако на практике многие работодатели этими правилами пренебрегали даже в благополучные времена.