Что делать если некачественно отремонтировали автомобиль

Что делать если некачественно отремонтировали автомобиль

Вогнал в краску

Кроме того, с фирмы взыскана стоимость проведения судебно-технической экспертизы в размере 13 тысяч рублей и штраф за нарушение закона о правах потребителей — 57 тысяч рублей. Правда, чтобы доказать свою правоту, Николаю Пудовикову пришлось пройти через «семь кругов ада». В автосервис со звучным китайским названием он пригнал машину по совету знакомого, недавно воспользовавшегося его услугами.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ремонт по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля. Сразу возникает несколько вопросов: куда обращаться за помощью, на чье имя писать претензию и что вам полагается за некачественную работу СТО. Если Вы не хотите самостоятельно разбираться со всеми тонкостями, обратитесь к нашим юристам, заполнив форму ниже.

Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля.

Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

Именно для второй категории информация, представленная в данной статье, будет полезна – для тех кому необходимо предъявить претензию к автосервису или подать в суд на автосервис. Обратиться к юристу Получите максимальные компенсации! Не отремонтировали машину — распространенные нарушения: Вовсе не отремонтировали автомобиль; Некачественный ремонт авто; Поломка автомобиля повторяется после ремонта; Автосервис обманул (не поставили нужные детали, не осуществили обговоренный ремонт, поставили б/у запчасти, вместо новых, ит.д.) Долго ремонтируют машину, нарушили сроки ремонта автомобиля; и У части, связанной с ремонтируемой деталью появились дефекты. Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской.

Что делать если некачественно отремонтировали автомобиль

Однако нормы права могут использоваться не только как средство защиты при нарушении законных интересов, но и как средство нападения, а иногда даже шантажа. В результате сегодня мы вынуждены констатировать факт существования и усиления, так называемого, «потребительского экстремизма» — умышленного создания потребителем ситуации, описанной в Законе, для получения имущественной выгоды за счет дилерского предприятия или завода-изготовителя. Дополнительные рычаги в руках потребителей-экстремистов появились в связи с принятием в 2007 году изменений к Закону, направленных на еще большее усиление ответственности за качество продаваемых товаров и оказываемых услуг. Однако, учитывая все вышеизложенное приходится констатировать тот факт, что дилер (продавец) зачастую выступает именно, как «хищник», пытаясь удовлетворить лишь одно свое желание — получить максимальную прибыль.

Рекомендуем прочесть:  Моральный урод это оскорбление

Некачественные услуги

Добрый день!Между мной и автосалоном ООО «ЗД-МОТОРС» (ОГРН 1147746229256, ИНН 7714929577, юридический адрес: 125167, г.

Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 6) был заключен Договор комиссии транспортного средства на продажу моего автомобиля.Я обратился в автосалон ООО «3Д-МОТОРС» и в устной форме попросил вернуть мне Автомобиль по истечении Договора. Москва, 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д.

Если ремонт был оказан ненадлежащим образом, это прямое нарушение договора. А значит, исполнитель несет за такое нарушение материальную или иную ответственность. Вещь после ремонта снова сломалась? Или ремонт не был проведен надлежащим образом? Права потребителя регулируются Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским Кодексом. Зная их положения, Вам не составит труда привлечь ремонтную организацию к ответственности. Что делать, если ремонт некачественный? Если заказанный ремонт выполнен некачественно, Вы имеете право предъявить к его исполнителю требования: l бесплатного исправления качества ремонта; l снижения цены за ремонт; l возврата стоимости ремонта; l повторного оказания ремонта надлежащего качества; l возврата стоимости устранения недостатков ремонта; l возмещения ущерба, который повлекло ненадлежащее качество ремонта; l если требование выполнено не было, расторгнуть договор о ремонте. Большинство договоров на оказание услуг по ремонту содержит требование по срокам оказания.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости. Что имеет право требовать водитель? Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей.

Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта. Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса: Безвозмездно устранить выявленный недостаток. Уменьшить стоимость работ. Компенсировать расходы, если недостаток был устранен собственноручно. Отремонтировать авто повторно на безвозмездной основе. По закону у сервиса есть 20 дней на то, чтобы устранить обнаруженную заказчиком неполадку.

Юридическая консультация в Беларуси

Зуб даю, многие белорусские автомобилисты сталкивались с казусами на СТО. Даже если вы знакомы с квалифицированным автомастером, он не сможет выполнить некоторые специфические работы — например, отремонтировать генератор, стартер или турбину. А здесь, попав к незнакомому «специалисту», можете хлебнуть горя. Некоторые интернет-форумы пухнут от жалоб на наши СТО. То не ту деталь переставили, то колесо после шиномонтажа отвалилось, то тормоза перестали работать, то двигатель после ремонта дал клина.

Рекомендуем прочесть:  Подарок юристу на день юриста

Некачественно отремонтировали автомобиль по страховке КАСКО или ОСАГО

Необходимо при передаче транспортного средства на СТО для осуществления ремонта в акте приема-передачи указать все имеющиеся недостатки. В акте приема-передачи должна содержаться: подробная информация о передаваемом транспортном средстве информация о его повреждениях дата передачи автомобиля цели передачи автомобиля информация о принимающей стороне подписи и печати сторон ВНИМАНИЕ! При приеме транспортного средства после ремонта необходимо провести тщательный осмотр и так же в акте указать все имеющиеся повреждения и недостатки транспортного средства.

Как заставить фирменные СТО чинить машину беcплатно

Однако далеко не все продавцы добросовестно выполняют свои обязанности. Читатели часто жалуются на то, что в гарантийных отделах ищут любой повод, чтобы отказать в бесплатном ремонте.

«Сегодня» попросила адвокатов Марину Гавяду и Алексея Святогора рассказать о правах автовладельцев и методах борьбы с хитрыми гарантийщиками. КАК ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИЮ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ. Обязательно проследите, чтобы продавец автомобиля выдал все необходимые для получения гарантии документы: «сервисную книжку» (в которой опубликован перечень гарантийных СТО), «руководство по эксплуатации», «гарантийный талон», договор купли-продажи и Акт приема-передачи автомобиля.

Профессиональная юридическая помощь необходима, когда надо: 1. вернуть потраченную денежную сумму за некачественный автомобиль; 2. заменить автомобиль ненадлежащего качества на качественный автомобиль аналогичной марки и комплектации; 3. вернуть сумму за некачественный ремонт автомобиля. Стоит отметить, что за дела о возврате автомобиля мы не берем предоплату. Вознаграждение за свои услуги мы получаем за счет дилера автосалона и только при достижении положительного результата.

Ответ: Для того чтобы получить деньги с авто-сервиса и возместить все расходы на ремонт и эвакуацию у Вас есть два пути: 1. Оформление письменной претензии в двух экземплярах в данный авто-сервис, которая пишется на имя директора фирмы. В ней должно быть указано когда именно и какие конкретные действия фирма производила с Вашим автомобилем. В данном случае Вы должны опираться на закон РФ «О защите прав потребителей», а именно на статью 29 «Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)».