Что делать если пришел налог на проданную машину

Что делать если пришел налог на проданную машину

Налог на проданный автомобиль

В мае 2014 года я получил письмо из ИФНС №5 по г.Москве с налоговым уведомлением №348713 с расчетом транспортного налога за 2013год. В расчет включен автомобиль Деу Эсперо г/н В488СК197, проданный 19 ноября 2012 года, уполномоченным мною лицом Сомовым М.В.(Доверенность 77АА 7941916). Прошу разобраться в сложившейся ситуации, освободить меня от уплаты налога за данное транспортное. Москва, Люсиновская улица

Айрат Шиябиев: Взимание транспортного налога на проданный автомобиль, Ижевск

Налог на проданный автомобиль
Налог на проданный автомобиль

28.09.2015 года мною было получено налоговое уведомление №495778 с расчетом транспортного налога за 2013 год.

Что делать, если на проданный автомобиль пришёл транспортный налог?

Всё это из-за того, что как ГИБДД, так и налоговый орган всё ещё считают, что собственник транспортного средства — продавец. А как иначе, ведь никто не подавал информацию об изменении собственника. А сделать это есть обязанность у покупателя. В течение 10 дней после возникновения права собственности он обязан зарегистрировать авто на себя в отделении МРЭО. Это обязывает сделать пункт 4 Приказа № 1001 «О порядке регистрации ТС»:

Что делать, если пришел налог на проданную машину?

Но почему же возникают такие ситуации, как их избежать и что делать, если налог на машину уже пришел? Основные причины и способы решения Если вам приходит транспортный налог на проданное авто, то для скорейшего разрешения проблемы стоит спокойно и обстоятельно изучить причину этого явления.

Что делать, если пришел налог на проданную машину?

Существует три основных причины, из-за которых вам прислали налог на машину: Бумаги, свидетельствующие о смене владельца авто, не дошли до налоговой инспекции.

Что делать, если приходят штрафы за проданный автомобиль

Ещё одно неприятное последствие – в случае попадания автомобиля на штрафстоянку задолженность будут взыскивать с того, на ком числится машина. Также в такой ситуации в налоговую службу не поступают данные о смене владельца, и продавцу придётся доказывать, что он больше не является собственником транспортного средства при расчёте транспортного налога. Что делать, чтобы не приходили штрафы Чтобы себя обезопасить от подобных неприятностей при продаже автомобиля, продавцам нужно оформить договор купли-продажи и подписать ПТС в графе «Подпись прежнего собственника».

На автомобиль, проданный по доверенности

Надо полагать авто уже не ездит. Вам необходимо в судебном порядке признать сделку купли-продажи действительной и снять автомобиль с учета на основании решения суда. При обращении с иском в суд «покупателя» по доверенности нужно указать в качестве ответчика, то есть его данные придется все-таки узнать. Нужно постараться вспомнить нотариуса, у которого оформлялась доверенность. Скорее всего в данный период Вы посещали не очень большое число нотариусов.

Пришёл штраф на проданный автомобиль — что делать?

В то же время в ГАИ информация о том, что у машины сменился собственник, появляется только тогда, когда в регистрационные документы будут внесены изменения в одном из отделений ГИБДД (точнее, МРЭО). Но что делать, если новый собственник так и не объявится в ГАИ и не поставить автомобиль на учёт на себя? Что же, нам придётся всю жизнь оплачивать его штрафы ? Спешим Вас разочаровать — не только оплатить штрафы, которые пришли на проданное авто, но и платить транспортный налог.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину

С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель. Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет. Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину. Причины могут быть различные, почему после продажи до сих пор приходят письма для оплаты транспортного налога.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?

И тут через какое-то время Вам на почту приходит штраф на то, что вы превысили скорость, или, допустим, пересекли двойную сплошную, причём в совершенно другом городе. Такие случаи часто встречаются в практике. В этой статье рассмотрим, что необходимо сделать, если продали машину, а на неё пришёл штраф ГАИ.

Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте.

Что делать если вы получили транспортный налог на ранее проданный автомобиль?

Сразу следует отметить, что в налоговую службу уведомление о том, что автотранспорт продан, предоставлять должен тот, кто им владеет – это указано в законодательстве России. Именно тот человек, имя которого указывается в паспорте на автомобиль. После заключения договора о купли-продаже, как продавшему, так и купившему эту машину человеку, выдается по экземпляру этого документа. Новый автовладелец снимает автотранспортное средство с учета и перерегистрирует его на свое имя.

Сегодня я напишу статью-ответ на вопросы, которые стали часто приходить на почту блога. Суть их в следующем: я продал машину по доверенности, и мне теперь приходят налоги и штрафы за уже чужую машину, что мне делать? Срок генеральной доверенности давно истек, но с налоговой продолжают приходить письма с требованием оплатить транспортные налоги, как мне поступить в этой ситуации? К проблемам продажи автомобиля по доверенности добавилась еще одна проблема: продажа машины по договору купли-продажи . С апреля 2011 года разрешена продажа автомобиля без снятия его с учета, и некоторые «хитрованы» начали использовать лазейки в законе на благо себе и в ущерб продавцам автомобиля.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?

Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф . Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней. Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

а после продажи автомобиля пришли штрафы. Почему приходят эти штрафы? И что нужно сделать при продаже своего автомобиля, чтобы не платить чужие штрафы? Если вы собрались продавать свой авто, то в этой статье вы прочитаете о том, что вам нужно знать, чтобы вам не пришел штраф после продажи автомобиля. Итак, давайте разберемся, почему приходят штрафы, когда продал машину по договору купли-продажи? К примеру, вы продали свой автомобиль по ДКП (договор купли-продажи) какому-то лицу.