Что делать если руководитель угрожает увольнением

Что делать если руководитель угрожает увольнением

В дни кризиса резко возросло количество увольнений. При увольнении хозяева часто нарушают трудовые права работников. Заставляют писать заявление «по собственному желанию», в то время как происходит сокращение штатов. Хозяевам крайне невыгодно оформлять ваше увольнение по сокращению штатов. Ведь в этом случае они обязаны три месяца платить вам пособие, а предупреждать об увольнении они обязаны за два месяца.

10 признаков грозящего увольнения

Все общение строится в строго обезличенной форме. Это происходит потому, что большинство руководителей старается полностью дистанцироваться от человека, которого вскоре предстоит уволить. Вам постоянно поручают сложные рабочие задачи, выставляя при этом практически невыполнимые условия и сроки. Обычно данная тактика выбирается руководством для того, чтобы показать сотруднику, что он не соответствует занимаемой должности. Вас не задействуют в значимых и долговременных проектах компании либо ваше участие в них сводится к минимуму.

Если говорить о ваших внутренних факторах, к ним относятся ваше удовлетворение работой, трудовая мотивация, ваши возможности и т.д. Может быть, имеет смысл расстаться с этой компанией и найти новую работу, где будет более комфортно работать с руководителем?

Обратим внимание на вопрос со стороны Трудового кодекса.

В главе 81 написаны все основания, по которым работодатель может уволить сотрудника.

Увольнение по собственному «нежеланию» — что делать, если вас «попросили»?

Среди них такие как: ликвидация организации, несоответствии работника занимаемой должности, неоднократное неисполнение им своих обязанностей и т.д.

«Важно помнить, что во всех других случаях, не предусмотренных 81статьей ТК РФ, увольнение работника неправомерно, – поясняет Елена Алексеевна.

– На работодателя в этом случае возложена ответственность за незаконное увольнение работников или ущемление их прав при увольнении». «Новая метла по-новому метет!», — видимо, таким принципом руководствовался новый шеф нашего офиса, — рассказывает Оксана Сергеенко, бывшая сотрудница одной торговых фирм г.

Что делать с угрозами от руководителя?

Я, являюсь начальником отдела, сначала он пугал меня увольнением задним числом по статье, но когда понял, что это меня не остановит, начал запугивать тем, что спишет на меня убытки компании из за простоя работы, а последнее время пугает ещё и службой безопасности. Постоянно чуть что не по его, сразу следует фраза готовься у тебя будет беседа с СБ. Приезжают какие то люди в штатском и разговаривают со мной, психологически давят на меня .пока что вежливо и окуратно, но я уже не знаю, что будет дальше и как обезопасить себя. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Статья покушение на мошенничество

Что делать, если вам грозит увольнение

Но у всех, кого это коснулось, в голове возникает одна и та же мысль: меня увольняют — что делать? Попробуем разобраться, как сделать так, чтобы ветер перемен не сломал нашу карьеру и не истрепал нервы. Если вдруг вы замечаете, что на вас все как-то странно смотрят. Если коллеги замолкают, как только вы к ним подходите. Если вы пришли на работу, а ваш компьютер не включается или вообще отсутствует на рабочем месте, это повод задуматься — что происходит? Конечно, есть вероятность, что компанию однажды ночью захватили инопланетяне и под видом коллег изучают вас, не желая раньше времени идти на контакт.

Как можно защитить свои права в этом случае? Юристы в одни голос заявляют:

«Ни в коем случае не соглашайтесь писать заявление об увольнении по собственному желанию, так как в суде уже будет невозможно доказать, что вас уволили незаконно»

«Чем серьезнее организация, тем тщательнее готовится увольнение. Ситуация, в которой вы оказались сегодня, могла готовиться несколько недель, поэтому разбор полетов начнем с предшествовавших пары месяцев.

Я практически не встречала выигрышных судебных решений в пользу работника по таким делам. Можно жаловаться в трудовую инспекцию и в прокуратуру, но не известно, какой это даст результат в плане Ваших дальнейших отношений с работодателем. Обратиться в суд за защитой своих прав Вы сможете только после незаконного увольнения, которое, как я понимаю, пока не состоялось. Если ситуация станет невыносимой, и Вы все-таки решитесь на увольнение, предложите работодателю уволить Вас по соглашению сторон с выплатой «отступных» в размере какой-то определенной суммы (она оговаривается сторонами) Сейчас напишите письменное заявление в 2-х экземплярах о выдаче Вам копии Вашего экземпляра трудового договора, копии приказа на работу и других документов, которые Вам нужны и связаны с Вашей трудовой деятельностью (на Вашем экземпляре заявления должна стоять отметка о его приеме ответственным лицом — дата и подпись) Если это невозможно, отправьте такое заявление заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Real help

Не поддавайтесь давлению. Если вы не чувствуете себя в силах сразу сказать твердое нет или не можете привести мысли в порядок, возьмите паузу под любым предлогом. Скажите, что вам надо подумать «до завтра», что вам плохо и  т.п. За это время подготовьтесь морально к разговору и подберите аргументы. Посоветуйтесь с юристом и постарайтесь выяснить у других работников, не делались ли им такие же предложения.

Бездействия — отказ в написании заявления об увольнении по собственному желанию. Работник не должен просто так писать каких-либо заявлений, а необходимо продолжать работу в нормальном режиме. Фиксируйте время прибытия на работу, время окончания.

Не допускайте нарушения трудовых обязанностей, в случае вынесения взыскания немедленно обжалуйте его с привлечением Инспекции труда и суда при необходимости».

лица, и работодатель должен будет доказывать свою правоту, на каком основании произошло увольнение по статье? По статитстике, 90% судебных разбирательств решаются в пользу работника. Уволить человека просто так очень сложно, не говоря уже о том, чтобы уволить по плохой статье без всяких оснований. Лучше вооружится знаниями (статьями из ТК) и подойти на разговор к руководителю, показать

Как можно защитить свои права в этом случае? Пользователь с ником Обиженная пишет на форуме сайта Работа.ру: «У меня сложилась довольно проблематичная ситуация. Думаю, что такие злоупотребления со стороны работодателя случались со многими. Работаю в компании по производству мебели (штат 1000 человек). В связи с кризисом объем работы сильно уменьшился (я работаю в отделе продаж). Мне предлагают уволится «по собственному», так как сейчас кризис, и они не могут позволить себе «еще одного человека в отделе».

Хотят уволить: что делать?

Главное — не паниковать. Соберитесь с мыслями, чтобы не потерять свое рабочее место. Если начальство хочет незаконно вас уволить, оно может воспользоваться хитрым способом. Как это делается? В коллектив вносится слух о вашем увольнении, все тихонько это обсуждают, заставляя вас чувствовать себя некомфортно. Вы теряете уверенность в завтрашнем дне, боясь его наступления. Как поступить: не доверяйте сплетням, опирайтесь исключительно на проверенную информацию.

Что делать, если вам угрожают увольнением?

Если со вторым все понятно, то с первым – не очень: как оценить, соответствуете ли вы занимаемому месту? Наверняка вам не просто говорят, что, мол, скоро уволят, а приводят конкретные причины, отчего это может случиться. Например, вспоминают, что вы не справились с заданием или подвели смежный отдел. Если эти претензии обоснованны, то стоит пойти на контакт с руководством. Признайте свои ошибки, попросите эффективного фидбэка от начальства: пусть вам укажут на ваши конкретные недостатки, подскажут, над чем стоит поработать и что исправить.