Деятельность коммерческой организации

Оценка коммерческой деятельности торговой организации и обоснование резервов роста её эффектиности

В условиях рыночной экономики принципиально изменяется содержание и целевые установки деятельности торговых организаций, их экономическое поведение. Основной целью хозяйствования становится их прибыльная, рентабельная работа. Непременным условием их деятельности является переход к созданию торгового ассортимента, ориентированного на удовлетворение запроса конкретных групп потребителей и приносящего прибыль от реализации. Естественным в этой связи является то, что в число важнейших факторов эффективного хозяйствования входит уровень и качество организации коммерческой работы в оптовой торговле, так как это направлено на создание и реализацию ассортимента, отвечающего требованиям потребителей на оптовом рынке. Высокий уровень конкуренции требует высокой квалификации специалистов, работающих в коммерции, знаний в области торгового маркетинга, организации и технологии торговли, менеджмента, логистики, аутсортинга, психологии и этики в торговле, защиты прав потребителей и других наук и областей прикладных знаний.

Коммерческая деятельность предприятия

Рынок товаров и услуг, факторы, влияющие на его состояние. Роль и задачи коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг. Основные элементы содержания коммерческой деятельности торгового предприятия и их взаимосвязь. Коммерческая тайна и ее защита. Раскрытие сущности выбора оптимальных каналов продвижения товара на рынок. Анализ финансового состояния ОАОТ «Дабрабыт» на основе статистической и бухгалтерской информации.

Основной целью деятельности коммерческих организаций является извлечение прибыли.

Право собственности — юридическое понятие, которое, с одной стороны, представляет систему правовых норм, регулирующих общественные отношения собственности, а с другой стороны, складывается из трех компонентов: права владения, пользования имуществом и права распоряжения имуществом. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом все формы собственности: частная, государственная (федеральная и субъектов федерации) и муниципальная. Право собственности возникает лишь при наличии определенных юридических фактов, с которыми связывают наступление данных правоотношений.

Коммерческая деятельность — Половцева Ф.

П.

В условиях рынка торговые предприятия устанавливают принципиально новые отношения с партнерами, действуют свойственные рыночной экономике регуляторы, вырабатываются коммерческие принципы, направленные на целенаправленную куплю-продажу товаров. Руководитель-администратор обязан стать еще и руководителем-коммерсантом, владеть основами современного хозяйствования и коммерческого предпринимательства.

27. Учебная. Ниже представлены электронные учебные и методические пособия, учебники по торговле, коммерции, коммерческой деятельности. Часть книг, которые можно бесплатно «скачать», расположена непосредственно на сайтах авторов или издателей. По вопросам размещения Ваших материалов на сайте обращайтесь на [email protected] Учебные и методические пособия Информационная основа потребительской оценки товаров и услуг: современные методы и подходы: Учеб.

Анализ организации коммерческой деятельности на примере сети магазинов

Умение грамотно, а главное, эффективно торговать это тонкое искусство, в котором полагаться лишь на небольшой практический опыт, здравый смысл и интуицию не достаточно. Процесс насыщения потребительского рынка товарами и возрастание конкуренции потребуют от тех, кто недавно влился в этот бизнес и хочет надолго в нем остаться, глубоких и всесторонних знаний его основ в разрезе различных аспектов торговой деятельности. В условиях значительного расширения возможностей изучения зарубежной литературы по вопросам рыночной экономики проблем с приобретением новых знаний не возникает – только читай и используй рекомендации по менеджменту, маркетингу, финансам и свой торговый бизнес станет «не хуже, чем у них».

Коммерческие и некоммерческие организации

При этом за последние годы в России наметилась устойчивая тенденция роста числа коммерческих и некоммерческих организаций. Возникают все новые фонды, объединения, союзы и т. д. Это во многом объясняется разнообразием и важностью функций, выполняемых некоммерческими организациями. Так, например, добровольные объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) обеспечивают координацию предпринимательской деятельности, защиту имущественных интересов юридических лиц.

Система показателей оценки эффективности коммерческой деятельности предприятия.

Организация закупочной и сбытовой деятельности предприятия ИП Седаш, анализ структуры товарооборота и стратегия развития. Общие принципы организации, теоретические аспекты формирования коммерческой деятельности рынке продовольственных товаров. Общая характеристика коммерческой деятельности предприятия на рынке товаров и услуг, ее аналитический анализ и способы улучшения. Теоретические аспекты, сущность, механизм хозяйственных связей торговли с промышленностью.

FinanceRoad — финансовая грамотность

Количество действующих предприятий на сегодняшний день огромное множество. Каждое из них имеет как общие черты, присущие всем организациям, так и свои отличительные стороны. Но все это множество так или иначе можно поделить на два больших блока: коммерческие организации и некоммерческие организации. Рассмотрим сущность коммерческой организации. В соответствии с гражданским законодательством РФ (ст. 50 ГК РФ)

НПА для коммерческой организации

Основным нормативно-правовым актом регулирующим деятельность Общества является закон Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. N 2020-XII « О хозяйственных обществах ». Закон содержит основные положения деятельности организации. В законе содержаться требования к наименованию организации, ответственность обществ. В законе содержится порядок открытия филиалов и дочерних предприятий.

Деятельность Общества регулирует декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г.

Направления деятельности коммерческих организаций.

Новыми для отечественных коммерческих банков являются два последних направления деятельности. Коммерческие банки РФ получили право на совершение целого ряда операций с драгоценными металлами только в 1996 г. В соответствии с Положением ЦБ РФ от 1 ноября 1996 г. № 50

«О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории РФ и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами»

коммерческие банки имеют право осуществлять следующие операции с драго-ценными металлами: Однако на практике развитие получили только продажа и покупка драгоценных металлов, хранение и перевозка, а также выдача кредитов под залог металлов.

К коммерческим организациям относятся хозяйственные товарищества и общества: акционерные, с полной, дополнительной или ограниченной ответственностью, а также производственные кооперативы, государственные и унитарные муниципальные предприятия. Некоммерческие организации не имеют основной целью деятельности извлечение прибыли. Прибыль, получаемая в результате деятельности некоммерческой организации, не может распределяться между участниками.

Интернет стал одновременно и новой средой общения, и рынком с десятками миллионов потенциальных покупателей, обладающих достаточно высоким уровнем доходов. В этих условиях формируются коммерческие организации, имеющие особую структуру и иные принципы управления. Глобальная компьютерная сеть, объединив в себе интерактивный характер коммуникации, гипермедийную природу и возможность персонализации взаимодействия, образовала новую коммуникационную среду, отличную от той, что создают традиционные средства массовой информации.

Организация коммерческой деятельности предприятий торговли

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине рекомендованы к изданию кафедрой коммерции, протокол №_______ от ________________2011 Цель работы заключается в систематизации, структуризации, углублении и закреплении знаний студентов по соответствующим вопросам программы, а также развитии навыков их практического применения для решения различного рода ситуаций. Начинать работу следует с предварительного изучения нормативной базы, учебной, научной, справочной литературы.