Декретная отпуск статья

Декретный отпуск. Отпуск по беременности и родам

Беременные женщины часто задаются вопросом, с какой недели можно уйти в декрет и сколько он длится. Больничный лист выдается врачом-гинекологом в 30 недель беременности продолжительностью 140 календарных дней (при многоплодной беременности — в 28 недель на 194 дня). В случае осложнений при родах медицинским учреждением, принимающим роды, выдается дополнительный листок нетрудоспособности и производится продление декретного отпуска на 16 календарных дней. Роженица имеет право на получение пособия по беременности и родам.

Выход в декретный отпуск при нормальных условиях возможен,  за 70 дней до родов, но в некоторых случаях  срок  может быть увеличен. Например,  когда  беременная женщина ожидает двойню и более детей,  или когда работает, (а  возможно постоянно проживает) на радиоактивно загрязненной  территории,  срок дородового декретного отпуска увеличивается. Так продолжительность дородового декретного отпуска составляет 90 дней, когда беременная женщина работает или проживает на загрязненной территории. Право на декретный отпуск возникает  к достижению 30 недель беременности.

Декреттік демалыс – еңбек ететін азаматтарға ұсынылатын демалыс (әйелдерге де, ерлерге де). Әйелдерге – бала туғанға дейін және туғаннан кейін, ерлерге – бала күтімі бойынша 3 жасқа толған мерзімге дейін. Тәжірибеде көп жағдайларда декреттік демалысқа жүктілігіне 30 апта толуына байланысты еңбекке жарамсыздық парағын ұсына отырып, әйелдер шығады. Аталмыш еңбекке жарамсыздық парағының негізінде әйелдер оған тиісті декреттік демалысқа, туғанға дейін және туғаннан кейін де, сондай-ақ бала туған күннен бастап 3 жыл ішінде бала күтімі кезеңіне шығады.

Трудовой кодекс (декретный отпуск)

В данном случае больничный лист они получат в стационаре, где ребенок (дети) родился. После рождения ребенка всем женщинам по их заявлению предоставляют отпуск по уходу за малышом до трех лет. Помимо матери ребенка такой отпуск можно предоставить полностью либо по частям, следующим лицам: В период декретного отпуска до достижения ребенка возраста трех лет женщина либо другие перечисленные выше сотрудники имеют право работать на условиях нецелого рабочего дня либо на дому.

Декретный отпуск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором. Увольнение женщины в период отпуска по уходу за ребенком в связи с истечением срока трудового договора возможно .

поскольку ТК РФ не устанавливает обязанности работодателя продлять срочный трудовой договор с лицами, имеющими детей в возрасте до трех лет, до достижения ребенком указанного возраста.

Часто мамы задают вопрос: «Каким будет декрет, если малютка появился на свет на 10 дней раньше предполагаемого срока?». Ответ:

«Продолжительность отпуска не меняется и остается 140 дней, независимо от того, какую часть декрета ты смогла использовать до родов»

. Необходимо также сказать о возможности взять отпуск по уходу за ребенком. Причем не только мамой, но также другим членом семьи, который имеет возможность воспитывать ребенка.

Декретный отпуск и закон в 2015 году

До этого момента расчетный период составлял один год, а в переходный 2012 год работающая беременная женщина могла выбрать срок расчетного периода – один или два года. Но с 1 января 2013 года это право утратило силу и расчетный период составляет исключительно два года, предшествующих году декретного отпуска. Конечно, это касается лишь отпусков по беременности и родам, пришедшимся на 2013 и последующие годы. Немаловажный момент: если беременная женщина в расчетный двухлетний период работала в нескольких организациях, то каждый работодатель обязан осуществить расчет и выплату пособия по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Взятка сотруднику женщине

Для сотрудницы это идеальный вариант, ведь он позволяет и заработать лишние деньги, и не потерять декретное пособие, которое будет рассчитано за период в 140 календарных дней. Однако шансы на успех невелики. Закон четко предписывает врачам выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам в 30 недель беременности (п. 48 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514).

Работа в декретном отпуске: как не нарушить трудовое законодательство

И это бывает очень непросто. Но вам обязательно поможет статья, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Они рассмотрели четыре ситуации, которые могут произойти во время декрета вашей работницы.

Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:
 Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью.

Из статьи вы узнаете о том, что такое декретный отпуск. Мы поговорим о выплатах, гарантиях и часто возникающих проблемах, с которыми сталкиваются многие будущие мамы. Ваше трудоустройство и официальная работа в организации — гарантия того, что вам положены декретные выплаты. Они будут рассчитываться за два последние года вашей работы. Однако полный список тех, кому положена выплата звучит так: сотрудники, работающие по трудовым договорам; государственные и муниципальные служащие; осужденные; священнослужители; военнослужащие и служащие по контракту; учащиеся; осужденные; сотрудницы, уволенные в результате ликвидации организации, при соблюдении ряда условий. Если вы не нашли себя в списке, то прав на выплату у вас, к сожалению, нет.