Договор безвозмездного пользования оборудованием

Договор безвозмездного пользования оборудованием

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное пользование Ссудополучателю оборудование, перечисленное в приложение № 1 к настоящему договору пользования (далее – «Оборудование»), являющееся неотъемлемой частью Договора, Ссудополучатель обязуется возвратить его в исправном состоянии с учетом нормального износа. Продукция и доходы, полученные Ссудополучателем в результате использования указанного Оборудования, являются собственностью Ссудополучателя. 1.2.

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Договор безвозмездного пользования оборудованием Документы О разделе «Образцы договоров» Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

г. ________________ «___»__________ 19__ г. _____________________________________________________________________, (полное наименование организации) именуемая в дальнейшем «Продавец» (Ссудодатель), в лице ______________ ___________________________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) __________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, Положения) _____________________________________________________________________, (наименование предприятия-ссудополучателя) именуемое в дальнейшем «Покупатель» (Пользователь), в лице ___________ _____________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ___________________________________________, (Устава, Положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор безвозмездного пользования оборудованием (с расширенной ответственностью ссудодателя)

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется предоставить во временное пользование, а Ссудополучатель принять оборудование, именуемое в дальнейшем «передаваемое имущество», сопровождаемое технической документацией, для _______________________________________ (цель использования) и своевременно возвратить в исправном состоянии с учетом нормального износа до первого требования Ссудодателя. 1.2.

безвозмездного пользования оборудованием г. Москва «11» ноября 2013г. Компания «Витязь». именуемая в дальнейшем «Ссудодатель», в лице генерального директора Святкина Игоря Мирославовича. действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «Согласие». именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице генерального директора Раскина Ивана Леонидовича. действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

г. ___________________ «___»___________________ г. ____________________________________________________________________________, (полное наименование организации) именуемая в дальнейшем «Продавец» («Ссудодатель»), в лице ____________________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ___________________________________________________, (устава, положения) с одной стороны, и ___________________________________________________________, (наименование предприятия-ссудополучателя) именуемое в дальнейшем «Покупатель» («Пользователь»), в лице ____________________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________________________________, (устава, положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Кодекс законов о наследстве

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Пользователю. именуемый в дальнейшем «Оборудование» для пробной эксплуатации, в состоянии, пригодном для использования Оборудования по его назначению на срок месяца. Ссудополучатель обязуется, по истечении времени пользования Оборудованием оплатить стоимость Оборудования в соответствии с условиями договора поставки № от « » 2014 года заключенного между теми же сторонами, либо вернуть указанное оборудование в том состоянии, в каком он его получил с учетом нормального износа (или ).

Договор безвозмездного пользования оборудованием с возможностью последующего выкупа

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает во временное владение и пользование оборудование сроком на 1 (один) месяц. Доходы, полученные Ссудополучателем в результате использования оборудования, являются его собственностью. 1.2. Состав оборудования, передаваемого в аренду, приводится в Приложении N 1 к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.

Налоговые последствия передачи оборудования в безвозмездное пользование

Какие возникают налоговые последствия (налог на прибыль и НДС) при передаче оборудования для ссудодателя и ссудоприобретателя? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: На настоящий момент на основании п. 2 ст. 154 НК РФ у ссудодателя в рассматриваемом случае возникает налогооблагаемая база по НДС, определяемая исходя из цен, сложившихся на рынке однородных услуг, в частности доходов от сдачи в аренду аналогичного имущества, а налог уплачивается за счет собственных средств ссудодателя. С 01.10.2011 обязанность ссудодателя по исчислению и уплате НДС по передаче имущества в ссуду аннулируется в связи с изменением законодательства. При получении имущества в ссуду (безвозмездное пользование) у ссудополучателя возникает налогооблагаемая база по налогу на прибыль за счет получения внереализационного дохода от использования имущественных прав, исчисляемого исходя из рыночных цен аренды идентичного имущества. Договор временного безвозмездного пользования Отношения сторон по договору ссуды (безвозмездного пользования) регулируются гл.

Понятие договора безвозмездного пользования оборудованием заключает в себе указание на тождественное название — договор ссуды, которое неправильно употребляют в качестве синонима «займа», так как законодатель закрепил это понятие только за договором безвозмездного пользовании. Договор безвозмездного пользования (ссуды) является безвозмездным. Именно это свойство позволяет провести четкую границу между ним и договором аренды.

Статья 689 ГК РФ называет этот договор еще и договором ссуды (в практике и литературе допустимы оба понятия). Сторонами этого договора будут, соответственно, ссудодатель и ссудополучатель. В обиходе под ссудой часто понимают денежный кредит, однако в гражданско-правовых терминах «ссуда» – это именно безвозмездное пользование имуществом. Передаваться по договору безвозмездного пользования может только непотребляемое имущество, сохраняющее свои свойства в процессе использования.

И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], с одной стороны и [наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы], именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице [указать должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Пользователю. именуемый в дальнейшем «Оборудование» для пробной эксплуатации, в состоянии, пригодном для использования Оборудования по его назначению на срок месяца. Ссудополучатель обязуется, по истечении времени пользования Оборудованием оплатить стоимость Оборудования в соответствии с условиями договора поставки № от « » 2019 года заключенного между теми же сторонами, либо вернуть указанное оборудование в том состоянии, в каком он его получил с учетом нормального износа (или ).

C 1 января 2019 г. при возникновении у налоговых органов обоснованных сомнений в достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений регистрирующий орган будет вправе внести запись о недостоверности сведений о юридическом лице. Цель – показать, что организация ненадежна как контрагент. И предварительное информирование юридического лица при этом не осуществляется, и согласия его на проведение проверки не требуется. У предприятий торговли осталось не так много времени для того, чтобы подготовиться к работе по новым правилам использования контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

Договор безвозмездного пользования оборудованием Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения

«. Судом установлено, что между сторонами заключен договор о производстве кассовых боксов и иного торгового оборудования от 22.12.2008, по условиям которого ОАО «

Энергия» (подрядчик) обязался на основании заказов ООО «ИнтерТрейдШоп» (заказчик) изготавливать кассовые боксы и иное торговое оборудование, а заказчик — принять и оплатить его.