Договор купли продажи газ

Договор купли-продажи земельного участка

Выбор формы документа полностью зависит от желания сторон, которые заключают договор, так как законодательством это четко не предусмотрено. Обязательным по законодательству является нотариальное удостоверение договора купли-продажи земли в том случае, когда речь идет о пожизненном содержании с иждивением или о ренте.

Недействительным договор купли-продажи земельного участка становится в случае несоблюдения законодательно установленной формы договора.

Для договора по отчуждению земли (но только в случаи договора ренты, что предусматривает отчуждение земли под выплату ренты, или дарения земельного участка!) государством также предусмотрена обязательная нотариальная регистрация.

Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если иное не предусмотрено правилами ГК РФ об этих видах договоров.

Предметом договора купли продажи .

Договор купли-продажи оборудования

2.1.

Стоимость оборудования по настоящему договору указана в подписанном Сторонами соглашении о подтверждении цены.

Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее __ календарных дней с момента подписания сторонами настоящего договора купли-продажи оборудования.

2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

Договор купли-продажи газа в баллонах

Такие сведения указываются на поверхности баллона или на прикрепленной к нему пластине.

1.8. Продавец обязан ознакомить Покупателя, который самостоятельно осуществляет транспортировку приобретенного газового баллона, с правилами безопасности при его транспортировке, а также с правилами безопасности при замене пустого баллона и сделать соответствующую отметку в журнале учета.

Рекомендуем прочесть:  Авторы уголовного права

1.9. Вместе с газовым баллоном Продавец обязан передать Покупателю кассовый и товарный чеки, в которых помимо обязательных сведений указывается номер каждого газового баллона, масса газа в баллоне, цена Товара и дата продажи, товарный чек также должен содержать подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

Договор № купли-продажи сжиженного углеводородного газа в автоцистернах

Расторжение договора купли-продажи квартиры

Если продавец нарушил обязательства по снятию с регистрационного учета и выселению из жилого помещения (в случае, если такие обязательства были предусмотрены условиями договора).

Если обстоятельства, на которые ориентировались стороны договора при его заключении, существенно изменились.

Существенным признается такое изменение обстоятельств, когда их изменение таково, что если стороны могли бы это предвидеть, то договор не был бы заключен, либо заключен на условиях, значительно отличающихся от условий уже заключенного договора.

То есть получается один человек продает другой покупает.

И так допустим Вы продаете свое авто, а другой кто то покупает.

И вот в такой ситуации есть некоторые люди которые думают: «А зачем мне договор купли продажи я же продаю авто.

а не покупаю. Наконец то избавлюсь от него».

И вот это не правильное решение.

Вот допустим все: Вы договорились с покупателем составили договор купли продажи он рассчитался с Вами, сел в авто и уехал.

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

И.

О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации (приложение N 1), а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование ___________________.

серийный номер и технические характеристики которого содержатся в Спецификации к настоящему Договору (именуемое в дальнейшем «Оборудование»), а Покупатель обязуется принять это Оборудование и уплатить за него покупную цену в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора.

1.2. Оборудование принадлежит Продавцу на праве собственности.

Договор купли-продажи СПГ

Сроки действия таких договоров, как правило, составляют 20 и – в некоторых случаях – более лет.

Договоры купли-продажи являются коммерческой основой большинства проектов СПГ.

Они представляют собой важный инструмент, позволяющий разработчикам проекта обеспечивать достаточный приток денежных средств в будущем.

Наличие договора купли-продажи и положения об обязательстве «бери или плати» нередко является требованием кредиторов, предоставляющих значительную долю финансирования на безоборотной основе или с ограниченным оборотом.

Международные контракты поставки нефти, нефтепродуктов и природного газа International Oil, Petroleum Products and Natural Gas Supply Agreements

Покупатель нефти в конце каждого месяца подает поставщику заявку на количество нефти, которое она готова закупить в следующем месяце.

Поставщик обязуется запланировать соответствующие объемы поставок через оператора терминала трубопроводной системы.

Платежи за поставляемую нефть производятся на условиях предоплаты, в конце каждого месяца производится сверка с учетом фактических цен и поставленных объемов, должник производит корректирующий платеж (true-up payment)] [В отличие от контракта № B6.1, оплата поставленного за неделю объема сырой нефти производится после ее закачки в трубопроводную систему на основании фактической средней котировки Platt’s за неделю] [Контракт регламентирует разовую поставку (поставку определенного количества) сырой нефти танкером на условиях FOB или DAP (Инкотермс-2010) — пользователь может выбрать те или иные условия.

Если я подписала договор купли продажи, где указано что проведен газ, а реально газа нет.

что делат

1 ответ. Москва Просмотрен 148 раз.

Задан 2011-05-20 15:35:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» На соседа подали в суд.

Договор поставки сжиженного газа

Стороны договариваются о цене поставляемого газа и порядке расчетов еще до подписания договора.

Расчеты осуществляются за фактически выбранное количество газа, на протяжении договорного срока после выставления счета поставщиком.

Обязательство покупателя касательно оплаты считается исполненным со дня поступления средств на расчетный счет поставщика.

Периодически, по согласованию сторон, производится сверка взаиморасчетов с составлением актов сверок по выборочным объемам поставки.

Договор вступает в силу с момента его подписания и действителен на протяжении договорного срока, а также до полного исполнения расчетных обязательств.