Договор на дарение земельного участка

Договор на дарение земельного участка

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Даритель передал безвозмездно (в качестве дара) земельный участок с кадастровым Nо. ___________________________________________ (с размещенными на нем объектами ______________________________________________________________________ недвижимости, принадлежащими Дарителю на праве собственности или ________________ в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему без них) договору, площадью ________________.

лица; выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Стоимость услуги – 1% от стоимости указанной в договоре дарения + услуги нотариуса. Налоги с доходов физических лиц (Одаренный): первая степень родства (дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и рожденные после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители)

Особенности составления договора дарения земельного участка

О сути процесса дарения и о его алгоритме поговорим далее. Особенности сделки Главной особенностью сделки, именуемой дарением, является безвозмездность. Даритель добровольно отчуждает собственность в пользу кого-либо, не требуя ничего взамен. Договор, в котором прописаны встречные обязанности одаряемого, признается ничтожным. Также не имеет силы дарственная, из текста которой следует, что надел может быть передан лишь после кончины дарителя.

Стоимость составления договора дарения составляет 3 000 рублей. При необходимости Вы можете заказать полное правовое сопровождение сделки с получением уже готового свидетельства о государственной регистрации права собственности на имя одаряемого . Стоимость в этом случае составит 10 500 руб. Договор дарения квартиры или иного движимого или недвижимого имущества — это договор, который предусматривает переход права собственности от дарителя к одаряемому на безвозмездной основе. Хочется отметить, что договор дарения не предусматривает каких либо обязательств сторон по сделке, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить директора ооо

Особенности уплаты налогов за участок, полученный по дарственной

Налог на дарение земельного участка физическим лицом уплачивается только в том случае, если одариваемый – чужой собственнику человек. Между родственниками процедура осуществляется без налогообложения. Дарственная на землю: общая информация Дарение – безвозмездная сделка. Одна сторона передает другой имущество без получения с этого какой-либо прибыли. Итогом передачи становится регистрация нового собственника земли в Росреестре и получение соответствующего свидетельства.