Договор о присоединении при реорганизации

Договор о слиянии

1. «Договор» как основа реорганизации. Рассмотрим договоры о наиболее популярных формах рео: слиянии и присоединении, естественно, в «практичном аспекте»: какими они должны быть, чтобы «рео регистрировалась». Ведь известны случаи отказов в регистрации рео именно на основе использования регорганами установленных требований к содержанию договоров о слиянии/присоединении, точнее «дефектов их содержания» относительно таких требований: при этом делались выводы, что «раз документ не соответствует обязательным требованиям относительно соответствующего договора, то не может рассматриваться в качестве соответствующего договора, следовательно, „отсутствует необходимый для госрегистрации документ“ и „законно“ (в смысле со ссылкой на статью закона) делается отказ в регистрации. В законе „явных, лежащих на поверхности“ и „в одном месте“, требований к таким договорам не содержится.

Договор о присоединении при реорганизации

с одной стороны, и с другой стороны: Общество с ограниченной ответственностью «Название», ОГРН, ИНН/КПП, в лице генерального директора Общества Ф.И.О., действующего на основании Устава и решения о реорганизации; далее именуемое «Участник присоединения» . все вместе именуемые «Общества» , действуя в своем интересе и на основании утверждения настоящего Договора решениями и протоколами общих собраний участников Обществ, в соответствии со статьей 53 Федерального закона «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» от 08.02.1998 N 14-ФЗ заключили настоящий Договор о нижеследующем: Общества осуществляют реорганизацию в форме присоединения Участника присоединения к Правопреемнику .

Реорганизация путем присоединения

В процессе присоединения могут участвовать только организации, имеющие одинаковую организационно-правовую форму. Решение о присоединении принимается общим собранием участников каждого из обществ. Порядок реорганизации путем присоединения Этапы реорганизации юридического лица путем присоединения: 1. Выбор участников процесса реорганизации путем присоединения (обычно это два или более юридических лица, имеющих разные местонахождения).

Реорганизация предприятия

При реорганизации путем присоединения присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность с правопреемством к другому, уже действующему юридическому лицу, и в данном случае новые юридические лица не образуются. Передаточный акт — это документ, содержащий положения о правопреемстве реорганизованного юридического лица по его обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли из рук в руки

При присоединении происходит изменение прав и обязанностей юридического лица, к которому присоединяется другое юридическое лицо.

Реорганизация юридических лиц

В результате реорганизации возникают одно либо несколько новых юридических лиц, являющихся обязанными по отношениям, в которых участвовало прекратившее существование юридическое лицо. Для принятия решения о реорганизации ЮЛ необходимо единогласное согласие всех его участников. Общество считается реорганизованным с момента официальной регистрации новых юридических лиц (за исключением случая присоединения). В течение 30 дней после принятия решения о реорганизации ЮЛ обязано поставить в известность об этом всех своих кредиторов, и опубликовать эту информацию в журнале «Вестник государственной регистрации «.