Документы для подачи на программу переселения соотечественников

Документы для подачи на программу переселения соотечественников

Государственная программа переселения соотечественников

Начиная с 2020 года в Программе, могут принять участие студенты, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также временное убежище на территории Российской Федерации и достигшие возраста 18 лет. Студенты, не имеющие какого-либо статуса, обучающиеся на территории округа, могут подать документы об участии в Государственной программе во временных группах и представительствах ФМС России, осуществляющие прием заявлений за рубежом. Для участия в Государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2020-2020 годы» вместе с заявлением студенты предоставляют следующие документы: — удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в заявление, с предъявлением оригиналов этих документов; — копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения (если таковые имеются);

Документы для подачи на программу переселения соотечественников

На новом этапе развития страны мы должны разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… » Президент Российской Федерации В.В. Путин

«Последовательное создание условий для содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию тех соотечественников, кто сделает такой выбор — задача на долгосрочную перспективу.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

Вот одно из характерных писем, приходящих в редакцию: «Я проживаю в городе Степногорске Республики Казахстан. Подал документы по переселению. В связи с этим вопрос – зачем так бюрократизировать процедуру подачи заявлений на участие в программе переселения. И время рассмотрения — тоже непонятно — 60 суток и это не факт. Делается ли что-нибудь в плане упрощения?» Елена Ефимова: К сожалению, об упрощении бюрократических процедур оформления переезда в Российскую Федерацию по госпрограмме переселения говорить пока не приходится.

Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

что было и чего ждать в получении Гражданства, РВП, Вида на жительство Подводить итоги 2020 года еще рано, но, тем не менее, в сфере миграции с января месяца произошло уже столько перемен, что, казалось бы, чему же еще быть. Про переезд Миграционной службы ОПГ (отдел по. Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре Программа переселения соотечественников в 2020 году приобретает все большую актуальность в современных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Что такое гражданский служащий

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Программа переселения соотечественников — как ею воспользоваться?

Узнав, что я переехал в Россию по Государственной программе переселения соотечественников, моя однокурсница написала мне: «Виталик, если это не страшно, – я за тобой». Я ей ответил: «Не страшно!». И только потом уж вспомнил – как в действительности это было. В Молдове: что нужно сделать, готовясь к переезду Скажу сразу — рассказываю я о переезде в Липецкую область.

Получение гражданства по программе Переселение Соотечественников

Принять участие в программе Переселения Соотечественников могут иностранные граждане: возрастом ориентировочно от 20 до 50 лет; трудоспособные (не пенсионного возраста, не инвалиды); русскоговорящие; родившиеся в СССР или ближнем зарубежье.

Стоимость наших услуг по оказанию получения гражданства по Программе Переселения Соотечественников 180 000 рублей .

При подаче документов для участия в Государственной программе на территории РФ и заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. На прием также рекомендуется брать с собой электронный вариант заявления об участии в Государственной программе, которое, в случае необходимости, может быть оперативно отредактировано в ходе приема. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

которые носят общий характер и могут варьироваться в зависимости от Ваших персональных данных. Шаг 1: Изучите Государственную программу, а также региональные программы переселения субъектов Российской Федерации, участвующих в ее реализации. Ознакомиться с положениями Государственной программы и регионами, участвующими в ее реализации, Вы можете на официальных сайтах: http://WWW.FMS.GOV.RU В целях получения подробной консультации по вопросам Государственной программы необходимо обратиться в офис Представительства ФМС России в Республике Армения по адресу: г.

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2020 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята в 2008 году указом Президента. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада Советского Союза за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Соотечественники Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки. С 2010 года заявление на участие в Госпрограмме можно подавать, как за рубежом, так и на территории Российской Федерации. Наша компания много лет оказывает помощь в легальном и быстром оформлении гражданства России по данной программе и имеет огромный позитивный опыт в этом направлении. Вы можете прибегнуть к нашей помощи и начать оформление как в случае вашего нахождения в России, так и фактически проживая за рубежом. В случае, если вы находитесь за рубежом.

Рекомендуем прочесть:  Договор охраны дома

Украинцы в России ->

№ 237 «О работе в представительстве Федеральной миграционной службы за рубежом с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2007 г.

Граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) дополнительно предоставляют вид на жительство в Республике Казахстан и его нотариально заверенную копию. Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев. (Заявитель). 3. Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства: адресная справка (Только заявитель). 4. Оригиналы и копии документов, выданные органами ЗАГС, подтверждающие: факт рождения (свидетельство о рождении); семейное положение: замужем/женат — свидетельство о заключении брака; разведена/разведен – свидетельство о расторжении брака, вдова/вдовец – свидетельство о заключении брака и свидетельство о смерти супруги/супруга; Факт перемены установочных данных: (архивная справка ОЗАГС о заключении предыдущих браков и перемене фамилии (в случае, когда заявитель разведен либо у заявителя повторный брак); свидетельство об установлении отцовства; свидетельство об усыновлении/удочерении, свидетельство о перемене установочных данных (фамилии, имени и отчества, даты и места рождения, пола).

Для участия в Госпрограмме заявителем предоставляются следующие документы: Заполненная анкета. Заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке; Документы, удостоверяющие личность, гражданство, свидетельство о рождении, подтверждающие место пребывания (жительства); Копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии учебного звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются); Иные документы, подтверждающие полноту и достоверность представленных в анкете данных (свидетельства о рождении, браке и т.п.); Заявление для получения свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом ; Две фотографии заявителя в цветном или черно-белом исполнении размером 35×45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.