Документы на имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку

Документы на имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку

Имущественный налоговый вычет при покупке жилья (квартиры) и декларация 3-НДФЛ

Часть денег потраченных на строительство или покупку жилья можно вернуть благодаря сдаче декларации 3-НДФЛ. Сумма с которой можно вернуть налог равняется 2 млн. рублей, т.е. максимальная сумма, которую вы можете вернуть при приобретении имущества составляет 260 тыс. рублей. Если вы приобрели недвижимость в ипотеку или кредит в сумме максимальный размер составляет 5 млн. рублей (2млн. покупка жилья и все связанные с ним расхода и 3 млн. за проценты)

Сущность имущественного налогового вычета заключается в том, что из налогооблагаемой базы (доходов за период) налогоплательщика вычитается некоторая сумма в виде имущественного вычета, размер которой зависит от вида сделки с недвижимостью (см. таблицу). Для получения имущественного вычета за прошедшие годы необходимо подать налоговую декларацию 3-НДФЛ. Не следует заблуждаться . что на форумах в Интернет можно получить бесплатно профессиональную консультацию по возврату подоходного налога на основании имущественного вычета при покупке жилья ( таких специалистов очень мало и они не тратят на это свое время ).

Для получения имущественного вычета необходимо заполнить налоговую декларацию (форма 3-НДФЛ ).

Имущественный налоговый вычет на приобретение квартиры, жилого дома в кредит

Вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. При этом налоговый вычет включает сумму, потраченную на покупку (строительство) недвижимости, и сумму процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. При строительстве или покупке жилого дома в налоговый вычет могут включаться: расходы на приобретение дома (в том числе не оконченного строительством), расходы на разработку проектно-сметной документации, на приобретение строительных материалов и оплату работ по строительству и отделке, расходы на подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации. При покупке Квартиры в налоговый вычет могут включаться расходы на приобретение квартиры или прав на Квартиру в строящемся доме, расходы на приобретение отделочных материалов и на работы, связанные с отделкой Квартиры. Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры или дома возможно в том случае, если в договоре купли-продажи указано приобретение именно незавершенного строительством дома или квартиры без отделки. С 01 января 2008 года в качестве имущественного налогового вычета можно предъявить сумму расходов на покупку (строительство) жилья в пределах 2 000 000,00 рублей (ранее эта сумма составляла 1 000 000,00 руб.).

Рекомендуем прочесть:  Оказание медицинских услуг на дому

Налоговый вычет

В случае если Вам необходимы документы за иные периоды, просьба направить запрос с указанием данных периодов через Личный кабинет Webby https://info.deltacredit.ru/webby/. Специалисты Центра клиента подготовят необходимые документы в течение 5 рабочих дней. Возьми ипотеку и получи имущественный вычет до 650 000 рублей! С 1 января 2014 года вступил в силу новый закон, изменяющий порядок получения имущественного налогового вычета на приобретение (строительство)

Получение налогового вычета при приобретении квартиры по договору долевого участия

220 НК РФ. Согласно данной норме при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, на территории РФ.

Рекомендуем прочесть:  Оформление земельного участка

При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: непосредственно расходы на приобретение прав на квартиру в строящемся доме (сумма уплачиваемая застройщику по договору долевого участия), расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.* * Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Как получить имущественный налоговый вычет по ипотеке в 2014-2015

Ниже мы подробно разберем, что собой представляет налоговый вычет по ипотеке . кому он полагается, и какие меры следует предпринять для получения такового. Что такое налоговый вычет

Как получить имущественный налоговый вычет по ипотеке в 2014-2015

Что следует понимать под налоговым вычетом? Речь идет об уменьшении налоговой базы (т.е.