Документы нужные при разводе

Документы нужные при разводе

Какие документы нужны для развода

В Москве дела в этом отношении обстоят лучше – всего 50%. Почему так много разводов?

Читать статью полностью >> Причины разводов по мнению психотерапевтов

Какие документы нужны для развода

Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов.

Документы нужные при разводе

Развод — дело тонкое и хлопотное. Это только в мусульманских странах супругу достаточно трижды произнести при свидетелях: «Развожусь», и на этом брак прекращается (так называемый талах). В Украине дело, разумеется, обстоит гораздо сложнее. Ведь официальный развод требует и официального оформления соответствующих документов. Думается, всем известно, что, согласно Семейному кодексу Украины (ст. 105 «Прекращение брака вследствие его расторжения»), брак может быть расторгнут органами государственной регистрации актов гражданского состояния либо в судебном порядке. Документы, которые могут пригодится при оформлении развода: РАГС поженил, РАГС и развел

Какие документы нужны для подачи на алименты

Самый главный закон, который регулирует порядок взыскания и выплату алиментов, это Семейный кодекс нашей страны. Алиментным обязательствам посвящен целый раздел в СК РФ – раздел 5, состоящий из 5 глав. Есть и другие законы, которые регулируют только некоторые стадии взыскания алиментов. Например, Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» от 02.

Документы для развода

а какие — в копиях . В некоторых случаях помимо перечня указанных бумаг судьи могут потребовать не оговоренные в списке официальные документы или другие доказательства. Регистрацию развода можно ускорить по времени и упростить путем подачи заявления в ЗАГС (орган записи актов гражданского состояния) через интернет. После расторжения брака через суд получить свидетельство о разводе также можно, обратившись в ЗАГС через онлайн-форму. Виды развода В зависимости от взаимоотношений между супругами, наличия у них общих детей, согласия по поводу дележа совместно приобретенного имущества и других факторов, развод можно осуществить одним из двух способов – через отделение ЗАГС и через суд.

Расторжение брака при взаимном согласии супругов, имеющих детей

пункта 2 статьи 19 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье расторжение брака между супругами, имеющими общих несовершеннолетних детей производится только в судебном порядке даже при наличии их общего согласия на развод. Исключения из этого правила предусмотрены пунктом 2 статьи 17 Кодекса о браке (супружестве) и семье, согласно которому независимо от наличия общих несовершеннолетних детей брак расторгается в органах записи актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; признан судом ограниченно дееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее 3 лет. По общему правилу, установленному статьей 31 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, иск о расторжении брака может подаваться в суд по месту жительства ответчика (то есть того супруга, к которому подается иск).

Процедура развода в Украине Суббота 31, Октябрь 2015

Хотите, чтобы процедура развода прошла быстро и ваши права были защищены? Компания «Эквитас Компани» готова оказать вам всестороннюю правовую поддержку: консультации, сбор необходимых документов, переговоры с супругом/супругой, представительство ваших интересов в суде, взаимодействие с государственными органами. Мы готовы пройти с вами весь сложный путь и уберечь от фатальных ошибок, освободив от сложных отношений. Обоюдное решение – оформляем развод через РАГС? Если две стороны намерены прекратить семейные отношения по обоюдному согласию, развод в Украине можно оформить через РАГС. Важно: такая процедура допустима лишь в том случае, если у вас нет детей (несовершеннолетних) или супруга не ожидает ребенка. Супруги обязаны явиться в РАГС по месту официальной регистрации (прописки) любой из сторон. Представить документы: свидетельство о браке, гражданские паспорта Подать заявление – каждая из сторон должна заполнить соответствующую часть заявления, подтвердив намерение развестись. После подачи заявления должен пройти 1 месяц, после чего брак расторгается.

Необходимые документы для развода

Мы поможем вам собрать необходимые документы для развода, расскажем, как подать на развод самостоятельно или сделаем все за вас. Сначала разберемся, какие документы нужны для развода через ЗАГС. Супруги, достигшие обоюдного согласия и не имеющие несовершеннолетних детей, приносят в отделения ЗАГС по месту регистрации следующие документы для развода: — документы, удостоверяющие личность; — свидетельство о заключении брака; — заполненное заявление на развод; — квитанция об оплате государственной пошлины. Если развода требуют по причине признания одного из супругов пропавшим без вести, недееспособным или приговорения его к лишению свободы на срок свыше трех лет, к заявлению прилагается соответствующее решение суда. А как подать на развод и какие документы нужны для развода в судебном порядке? Существует стандартный набор документов для развода через суд, но этот перечень может быть расширен в зависимости от конкретного случая.

Проще всего разойтись, когда обе стороны высказывают данное желание. Если на момент разрыва у них нет общих несовершеннолетних детей, заявление о разводе по взаимному согласию сторон рассматривается органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСами) довольно оперативно, примерно в течение месяца. Без лишних проволочек и в пользу истца рассматривается заявление на развод .

Доска объявлений

Самая простая схема — взаимное согласие супругов, не имеющих общих детей в период брака. В этой ситуации супругам необходимо явиться в РАГС по месту регистрации одного из супругов, предъявить гражданские паспорта, заполнить и подать совместное заявление о регистрации расторжения брака. Такое заявление состоит из двух частей, и каждый из оформляющих развод супругов заполняет именно его часть. По закону развод может быть оформлен не ранее чем через месяц с даты подачи заявления на расторжение брака.

Как подать документы на развод?

Также значимо и согласие обоих супругов на расторжение брака. Подробнее рассмотрим варианты развода: В семье нет несовершеннолетних детей В случае, когда в семье нет несовершеннолетних детей и супруга не беременна, при наличии обоюдного решения семьи, осуществление развода достаточно несложная задача. Для того, чтобы подать документы для развода, необходимо обратиться в ЗАГС по месту регистрации брака или прописки. Документы, необходимые для развода : паспорта супругов и заявление в двух частях (каждый из супругов заполняет свою часть) о регистрации расторжения брака установленного образца. По законодательству расторжение брака не может быть осуществлено ранее, чем через месяц после подачи заявления о разводе.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от коммунальных услуг

Этот срок даётся на тот случай, если вы передумаете разводиться. В течение этих 30 дней заявление можно будет забрать. Документы для развода через загс Чтобы развестись в загсе, требуется очень небольшое количество документов. Достаточно будет свидетельства о заключении брака, которые вы получили после вашей свадьбы. Ещё потребуется само заявление в загс от имени обоих супругов. Само заявление можно составить в произвольной форме или воспользоваться готовыми примерами от наших специалистов.

С юридической стороны процедура развода также может быть довольно сложной – особенно, если пара успела приобрести общее имущество, завести детей. Процедура расторжения брака

Как подать документы на развод?

Когда в семье складывается такая ситуация, что развод становится неизбежным, очень часто супруги не знают, куда нужно супругам или истцу подавать заявление и документы для того, чтобы брак был расторгнут, какие документы потребуются для этого процесса, как долго по времени осуществляется процедура развода .

Как подать документы на развод?

Прежде всего, следует заметить, что если супруги пришли к такому решению по взаимному согласию, у пары нет несовершеннолетних общих детей, то брак расторгается после письменного заявления от пары в отделе ЗАГСа .

Развод через загс осуществляется: по взаимному согласию супругов при условии, что они не имеют общих несовершеннолетних детей; по инициативе кого-либо из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Развод через суд производится: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия одного из супругов на развод; в случае, если кто-либо из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от развода через загс. Развод через загс Развод через загс осуществляется на основании совместного заявления супругов либо заявления одного из них, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Совместное заявление либо заявление одного из супругов о разводе подается в загс по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Совместным заявлением о разводе муж и жена подтверждают взаимное согласие на развод и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия.

Необходимо будет предъявить паспорт. Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца. Это совместное заявление состоит из двух частей. Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака. Семейным законодательством установлено, что брак не может быть расторгнут ранее чем через месяц с момента подачи соответствующего заявления о разводе.

Документы для развода в суде обычно имеют конкретный перечень, однако суд вправе затребовать и другие документы. При своевременной подаче всех необходимых документов, оформление развода не занимает много времени. Документы для расторжения брака и сам иск о расторжении брака конечно же лучше подготовить заранее и подать сразу все, что может понадобится в ходе бракоразводного процесса.