Доверенность или путевой лист

Доверенность или путевой лист

в установленных случаях путевой лист, «. Т.е. правила требуют иметь его не всегда, а только в «установленных случаях. Ныряем глубже. Раскапываем приказ Минтранса №152 от 18.09.2008. Там уже конкретнее » 9. Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом. » Если директор едет сам по себе он никого не перевозит.

Теперь выписываем путевой на месяц ( для проверок на дороге), а для бухгалтерии. как и было ранее, на неделю. Финансовое ведомство разъяснило, что путевой лист должен составляться таким образом и с такой регулярностью, чтобы на его основании можно было судить об обоснованности произведенных расходов. Так, автотранспортные организации должны выписывать его ежедневно по форме и в порядке, предусмотренном постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин, механизмов, работ в автомобильном транспорте»

.

404 Not Found

Большинство нормативно-правовых актов, по путевым листам, расзработаны Минтрансом (в случае перевозки пассажиров, или определенных грузов) и минфином (для списания ГСМ в налогообложении). Комментарии, например, на ГАИ.РУ Противоречивы на 100%. Как быть? Путевой лист только в случае наличия на предприятии обособленной (зарегистрированной в ГАИ, кстати) службы эксплуатации автотранспорта («гаража») с обязательными штатными механиками, медиками и инженером по эксплуатации. Однако ДПС может считать иначе, и поэтому большинство фирм выкручивается до ужаса просто — оформляют грузовики на физлицо (частный предприниматель, он же директор фирмы — но это должно волновать только налоговую ), для прикрытия от налоговой малюют «договор об оказании ЧП Бендером О.И.

N 152 «Об утверждении Обязательных реквизитов путевого листа и порядка их заполнения». Необходимость подобного документа была вызвана прямой ссылкой, содержащейся в ст. 6 Федерального закона от 8 ноября 2007 г.

N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, возлагающей на Минтранс России обязанность утвердить порядок заполнения и обязательные реквизиты путевого листа.

Конференция ЮрКлуба

ли доверенности на управление ТС или оформлять путевые листы и соответственно проводить предрейсовый осмотр? С одной стороны, при оформлении путевых листов у нас есть риск в связи с тем, что предрейсовый осмотр фактически не проводится и проставляется раз в неделю задним числом мед.работником по договору. С другой стороны, при наличии только доверенности наши сотрудники могут ошибиться

Автомобильный блог Казани — Анти-ДПС

Путевой лист или путевка – это документ, в котором обозначаются характеристики транспортного средства и маршрут его следования. При помощи этой бумаги производится первичный учет показателей эксплуатации транспортного средства и трудовой деятельности водителя, управляющего им. На основе информации, указанной в путевом листе, ведется учет топливных материалов и начисляется заработная плата водителя. Без путевого листа могут передвигаться автомобили, принадлежащие физическим и юридическим лицам, которые используются по личным нуждам владельцев.

Раньше возил доверенность от предприятия на право управление данным автомобилем. С отменной доверенностей перестал возить лишнею бумажку 12.08.2015 Езжу на легковой машине, которая принадлежит юридическому лицу. Раньше возил доверенность от предприятия на право управление данным автомобилем. С отменной доверенностей перестал возить лишнею бумажку 16.12.2014 Есть легковой автомобиль ,оформленный на организацию владельцем которой является мой муж.Какие документы (доверенность или путевой лист) нужен мне (его жене),чтобы спокойно ездить? Какие документы могут 05.05.2014 Добрый день! Авто зарегестрирован на ООО, компания торговая, автомобиль используется в собственных нуждах организации.