Единый регистр юридических лиц

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

В случае отсутствия в ЕГР сведений о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе или обособленном подразделении либо при невозможности определить из содержания запроса конкретное юридическое лицо, индивидуального предпринимателя или обособленное подразделение, информация о которых запрашивается, оформляется выписка из ЕГР об отсутствии запрашиваемой информации в виде информационного письма. Факт уплаты государственной пошлины путем внесения наличных денежных средств подтверждается квитанцией банка, организации связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Факт уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждается дополнительным экземпляром платежного поручения, экземпляром платежного поручения, составленным на бумажном носителе при осуществлении электронных платежей, с отметкой банка об их исполнении. В случае полного освобождения гражданина в соответствии с законодательством от внесения платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, гражданин вместо документа, подтверждающего внесение платы, предоставляет документ, подтверждающий право на такое освобождение. государственные органы .

Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Ведение Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложено на Управление Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Управление Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей реализует возложенные на Министерство юстиции Республики Беларусь функции по: Управлением Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также осуществляется предоставление информации из ЕГР о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. По вопросам предоставления информации из ЕГР обращаться по телефону +375 17 200 02 07 (ведущий специалист Управления Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Лёля Виктория Анатольевна ). По состоянию на 01.10.2015 г.

Единый регистр юридических лиц

Для этого необходимо ввести в форму поиска наименование или регистрационный номер юридического лица, статус которого необходимо проверить, либо фамилию, имя, отчество (регистрационный номер) индивидуального предпринимателя. При этом также существует возможность направления в Министерство юстиции запросов (заявлений) о предоставлении сведений из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении субъекта хозяйствования в электронном виде посредством веб-портала ЕГР.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от N 927 — О Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.2. Министерство иностранных дел, Министерство юстиции, Комитет по надзору за страховой деятельностью при Министерстве финансов, Национальный банк, облисполкомы, Минский горисполком, администрации свободных экономических зон (далее — регистрирующие органы) формируют и ведут Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части регистрации (перерегистрации) и ликвидации ими соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

Расчетный счет ГУМФ по Брестской области 3600203000001 филиал 802 АСБ «Беларусбанк», код банка 245, УНП 200676206, назначение платежа (вид платежа) – 03002 (для физических лиц), 03001 (для юридических лиц) граждане — по запросам о предоставлении информации, содержащейся в ЕГР, а также в реестре специальных разрешений (лицензий) о субъектах предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность, связанную: с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, со сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах в целях их знакомства, с деятельностью по оказанию психологической помощи, а также по запросам о предоставлении информации, содержащейся в ЕГР, в целях защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат. государственные органы, иные государственные организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь или Совету Министров Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, а также суды и нотариусы – по запросам о предоставлении информации, содержащейся в ЕГР. За предоставление выписки по каждому субъекту, содержащейся в ЕГР, взимается государственная пошлина в размере 1 базовой величина за каждый экземпляр выписки. о месте жительства, номере домашнего телефона собственников имущества (учредителей, участников) — физических лиц, данные документа, удостоверяющего личность; о месте жительства, номере домашнего телефона, данные документа, удостоверяющего личность руководителя юридического лица (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации); данные документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя, В случае отсутствия в ЕГР, его территориальных частях сведений о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе либо при невозможности определить из содержания запроса конкретное юридическое лицо, индивидуального предпринимателя, информация о которых запрашивается, оформляется выписка из ЕГР об отсутствии запрашиваемой информации в виде информационного письма. По вопросам предоставления информации необходимо обращаться по адресу: 225409, г.

Получение информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР)

взимается государственная пошлина: граждане — по запросам о предоставлении информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также в реестре специальных разрешений (лицензий), о субъектах хозяйствования, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, деятельность, связанную

Порядок государственной регистрации организации и включения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛиИП).

Единый государственный регистр представляет собой трехуровневую (район, область, республика) общегосударственную систему учета и идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состоящую из территориальных частей ЕГР, формируемых регистрирующими органами. Объектами учета ЕГР являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, обособленные структурные подразделения юридических лиц (филиалы, представительства), за исключением государственных органов. Формирование ЕГР регистрирующими органами включает в себя ввод данных о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе в базу данных ЕГР, внесение в нее изменений и (или) дополнений и передачу указанных данных (сведений) в электронном виде в Минюст для включения в ЕГР. ЕГР ведется в электронном виде и на бумажных носителях.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ — является необходимым условием правомерности занятия гражданином предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется в соответствии с Декретом Президента… … Юридический словарь современного гражданского права ЛИКВИДАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ И СОЮЗОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ — в соответствии со ст.

Юридическая помощь в Минске

Вам надо знать точное название компании. по которой требуется выписка и связаться с нами любым удобным для Вас способом, например заполнить форму заказа у нас на сайте. Дополнительно можно указать иную известную Вам информацию об интересующей Вас компании (наименование компании, если есть учетный номер налогоплательщика (УНП)).  В примечании также необходимо указать, требуется ли Вам оригинал выписки, и если да, то каким способом (обычное письмо, заказная корреспонденция, курьерская доставка) и по какому адресу Вам его отправить.

В Кыргызстане создадут единый регистр юридических лиц и бизнесменов

Сейчас информация о предприятиях и частных предпринимателях распылена между несколькими ведомствами, а надо, чтобы такая база данных была в одном месте. Существует несколько этапов в процессе регистрации предприятий, снятия их с учета, обновления информации о существующих компаниях. Все это можно осуществлять через Интернет на основе «единого окна». Однако проблема в том, что многие предприятия в Кыргызстане не имеют доступа в глобальную сеть Интернет.

Исходя из содержания п.1 ст. 5 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. «Об основах административных процедур» предоставление сведений из ЕГР осуществляется соответствующим регистрирующим органом органом по ме с т у жительства (месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной) – для граждан или месту нахождения – для юридических лиц. Освобождаются от уплаты госпошлины граждане по запросам о предоставлении информации, содержащейся в ЕГР, для целей защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат.

а также по запросам в целях защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат; – государственные органы, иные государственные организации . подчиненные Президенту Республики Беларусь или Совету Министров Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси . организации по

Главное управление юстиции

о предоставлении информации о субъектах предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах в целях их знакомства, деятельность по оказанию психологической помощи, а также запросов о представлении информации в

Деятельность субъектов хозяйствования без государственной регистрации является незаконной и запрещается. Для государственной регистрации коммерческих и некоммерческих организация, за исключением объединений созданных по решению Президента Республики Беларусь, Государственного представительства Республики Беларусь, учредители представляют в регистрирующий орган : — Заявление установленного Министерством юстиции формы с указанием в нем, что представленные учредительные документы соответствуют определенным законодательством требованиям для юридического лица данной организационно-правовой формы, сведения, содержащиеся в представленных для государственной регистрации документах, в том числе заявление о государственной регистрации, достоверны, установленный порядок создания юридического лица соблюден; — Учредительные документы (по два экземпляра копий и (или) договора о совместной деятельности по созданию коммерческой организации в случаях, когда законодательством предусмотрено заключение такого договора, нотариально засвидетельствованных, если в соответствии с законодательством такое свидетельствование требуется), их электронную копию; — Документы .