Экспертиза дтп автомобиля

Независимая экспертиза после дтп

У меня ДТП впервые. В заднюю часть моего автомобиля врезался автомобиль ГАЗЕЛЬ. Виновник своей вины не отрицает. На следующий день 08.05.2013. я 11.05.2013 Независимую экспертизу после ДТП автомобиля,в суде, суд направил на свою экспертизу и она почти на половину не совпадает, с моей независимой экспертизой. что можно предпринять. 22.01.2014 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, должен ли потерпевший в ДТП оповестить виновного в аварии о проведении независимой экспертизе? И что делать, если виновник аварии не был приглашен на эту экспертизу 18.03.2013 Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать независимую экспертизу после ДТП с пострадавшим для суда.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат в швеции

Блог reglinez

Для того чтобы избежать подобной ситуации, нужно самостоятельно, до обращения к страховщику провести экспертизу. — если виновная сторона отказывается добровольно возместить ущерб, нанесенный Вашему автомобилю, экспертное исследование будет вашим доказательством при подаче искового заявления в суд; В соответствии со ст. 12 Федерального закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

( ОСАГО ) автовладелец имеет право выбора: самостоятельно провести независимую экспертизу после ДТП до обращения в страховую компанию или обратиться в страховую компанию.

Экспертиза видеозаписей по делам об административных правонарушениях (экспертиза причин дтп по видеозаписи, экспертиза установления виновника дтп по видеозаписи, экспертиза определния скорости движущегося ТС по видеозаписи, определение государственных регистрационных знаков по видеозаписи, определение марки и цвета автомашины по видеозаписи)

Эксперт дает заключение в письменной форме от своего имени.

В заключении эксперта указывается, кем и на каком основании проводились исследования, их содержание, даются обоснованные ответы на поставленные перед экспертом вопросы в виде итоговых выводов. Заключение эксперта не является обязательным для вынесения решения по делу об административном правонарушении, однако выводы в заключении эксперта как правило создают предпосылку вынесения судом решения не противоречащего им. Например, при съемке видеорегистратором возможно определение параметров попавших в кадр транспортных средств (определение скорости, определение номеров автомашины, определение цвета машины, совершившей столкновение, и пр.), однако фактическое предоставление видеозаписи в суд не дает возможности судье, не обладающему специальными познаниями в исследовании видеозаписей, определить данную скорость.

Наши услуги

Проведение независимой экспертизы и оценки ущерба автомобиля после ДТП является неотъемлемым требованием Российского союза автостраховщиков для определения размера компенсационных выплат. Согласно закону об ОСАГО проведение независимой страховой экспертизы автомобилей по результатам дорожно-транспортного происшествия входит в круг обязанностей страховщика. Как правило, страховые компании направляют своих клиентов в бюро независимой оценки и экспертизы, с которыми сотрудничают сами.