Экспертиза в стоматологии

Экспертиза в стоматологии

разрешению ряда специфических вопросов (таких как   установление причины смерти, определение тяжести, давности и механизма образования повреждений, а также качества оказания медицинской помощи ), в том числе в уголовном и гражданском процессе, но при этом остается одной из отраслей медицинской науки. Отдельной сферой исследования судебной-медицины является

Спорные ситуации касаются качества, правильности и обоснованности стоматологической помощи. В таких ситуациях лучше обратиться за услугами независимых экспертов. постановки зубных коронок всех видов (керамических, металлокерамических, штампованных, циркониевых, цельнолитых); постановки протезов всех видов (мостовидных, нейлоновых, микропротезов, культевых штифтовых вкладок); удаления

Порядок предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями. Расширение объемов реализации платных медицинских услуг. Изучение истории становления стоматологии, как медицинской науки, которое произошло в начале ХХ века в результате слияния челюстно-лицевой хирургии и зубоврачевания. Функции Стоматологической Ассоциации России (СтАР) и ее роль в защите прав стоматологов. Развитие стоматологии на территории нашей страны.

256: Стоматологическая экспертиза в Москве, подготовка претензии к медцентру

Потом отказалась: сказала, забирайте деньги, ищите другого доктора и т. Д. Глав-врач пообещал, что направит к другому специалисту, та, естеств, отказалась переделывать чужую работу. Все это длилось несколько месяцев. Я опять пришла на беседу к главврачу, он сказал, что деньги вернут. Потом секретарь сказала. Что вернут часть, а когда я переделаю зубы и им покажу, вернут остальное. Я сказала. Что в договоре у меня это не прописано, что в случае их отказа, я по такой схеме деньги получаю.

Стоматологическая экспертиза врачебных ошибок

Смеем доложить, что до настоящего времени на территории Российской Федерации фактически не проводился такой вид судмедэкспертиз как стоматологическая экспертиза по делам о врачебных ошибках. Сообщаем, что наше экспертное учреждение впервые для Российской Федерации создало соответствующее экспертное направление и успешно его реализует, однако еще далеко не все заинтересованные в вопросах защиты прав пациентов госорганы осведомлены о появлении данного подвида медицинской экспертизы, что в целом и послужило поводом для настоящего обращения. Итак, наибольшее число жалоб пациентов приходится на такие виды медицинской деятельности, как стоматология терапевтическая и стоматология  ортопедическая.  Накопившаяся в нашем учреждении экспертная практика показывает, что жалобы в надзирающие органы Министерство здравоохранения РФ и органы Роспотребнадзора РФ пострадавших пациентов чаще всего связаны с такими инцидентами как: некачественное стоматологическое лечение зубов; невыполнение стоматологическими клиниками взятых на себя гарантийных обязательств; утаивание от пациента информация о возможных медицинских осложнениях, которые возникают в ходе той или иной медицинской манипуляции или лечения зубов; отсутствие у стоматологической клиники письменного согласия на то или иное медицинское вмешательство; нарушение стандартов медицинского вмешательства. все виды зубных коронок металлокерамические, керамические, циркониевые,  штампованные, цельнолитые; мостовидные протезы (металлокерамические и паяно-штампованные; микропротезы (вкладки, виниры, люминиры, накладки); зубные протезы: частичные съёмные; полные съёмные; бюгельные; протезы на телескопических коронках; нейлоновые протезы; культевые штифтовые  вкладки (разборные и цельнолитые). лечение зубов; лечение зубов при беременности; снятие зубного камня; чистка зубов; лечение десен; отбеливание зубов; герметизация фиссур (естественные углубления в жевательных зубах). Желательно иметь  медицинские документы:  карту стоматологического  больного или  копию, а также рентгеновские снимки (внутри ротовые и ортопантомограммы) до лечения зубов и после его завершения.  Результатом проводимой нашими экспертами исследования является заключение специалиста в области стоматологической экспертизы, которое имеет решающее доказательственное значение в судебных и административных органах.

Поэтому страховыми компаниями было принято было решение работать по законченному случаю. По аналогии с ОМС. Формально мы подошли к нозологическому прейскуранту, когда в одной строчке описывается вся технологическая цепочка. Удаление старой пломбы, формирование кариозной полости, наложение лечебной прокладки, наложение изолирующей прокладки (стеклоиономерный цемент, жидкотекучий композит), постановка пломбы из композитных материалов (свето- и химиоотверждаемых), шлифовка и полировка пломбы. Удаление старой пломбы, формирование кариозной полости, раскрытие полости зуба, распломбировка каналов, временное пломбирование каналов лечебными пастами, механическая и медикаментозная обработка каналов, пломбирование каналов, наложение временной пломбы.

Стоматологическая экспертиза, Неравный бой пациента и бизнесмена стоматклиники

Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос. Вопросы, заданные с целью удовлетворения праздного любопытства, а также вопросы общетеоретического характера без конкретики, как правило, игнорируются. Консультантами в консультационном разделе могут выступать только участники форума из группы «СМЭ» и выше. Поясняющие сообщения других участников (в том числе экспертов, не входящих в группу «СМЭ») будут удалены.

Экспертиза ошибок в стоматологии

При расследовании ошибок часто приходится определять степень виновности врача, другого медицинского персонала, администрации лечебного учреждения, а иногда и самого больного. Возникают трудности при разграничении ошибок от несчастных случаев. Что же нужно понимать под ошибкой? И. В. Давыдовский под врачебной ошибкой подразумевал добросовестное заблуждение врача, основанное либо на несовершенстве медицинской науки и ее методов исследования, либо на особом течении заболевания у определенного больного, либо на недостатке знаний и опыта врача.

Ваш дерматолог

Многие пациенты, заплатив достаточно крупную сумму денег, часто получают осложнения. Для того, чтобы такой вред был подтвержден, для возмещения, как потраченных денежных средств, так и морального ущерба, проводится стоматологическая экспертиза. Стоматологическая экспертиза представляет собой тщательный анализ результатов работы стоматологов и чёткое определение вида степени врачебного

Рекомендуем прочесть:  Справка для усыновления ребенка

Экспертиза услуг Москва

Если оказанные вам услуги в области хирургической, терапевтической или иной стоматологии по каким-то причинам вас не устраивают, или вы сомневаетесь в их качестве и в отсутствии нарушений – вы можете обратиться к нашим экспертам. Наши специалисты проведут полное медицинское обследование в соответствии с вашим запросом и с предоставленными данными об оказанных стоматологических услугах. Стоматологическая экспертиза поможет вам выявить случаи следующих нарушений: Заключение стоматологической экспертизы в полной мере характеризует качество и другие параметры оказанных стоматологических услуг.

(оказание стоматологических услуг) правилам медицины и соблюдения медицинских технологий. Прежде всего, потребитель, приобретающий стоматологические услуги, имеет право на получение стоматологических услуг надлежащего качества, определяемого по правилам статьи 4 закона о защите прав потребителей . Закон о защите прав потребителей связывает реализацию субъективных прав потребителя с

Назначается, в случае признании гражданина ограниченно дееспособным по причине злоупотребления наркотическими средствами или спиртными напитками, когда требуется установить, является ли данный человек хроническим наркоманом или алкоголиком. Также назначается при наличии сомнений в обоснованности полученного заключения врача-нарколога, проводившего освидетельствование водителя ТС. Живые лица; Трупы; Вещественные доказательства, имеющие биологическое происхождение: волосы, сперма, кровь, кости, мышцы, кожа, выделения человеческого организма, части внутренних органов. Орудия преступления, сохранившие на своей поверхности биологические материалы. Центр Медицинских Экспертиз: Предоставит объективную информацию о состоянии здоровья Вас и Ваших близких; Установит степень трудоспособности; Поможет Вам при проведении повторной медицинской экспертизы, в случае, если Вы категорически не согласны с ее результатами государственной медицинской экспертизы или считаете их неверными; Выявит степень причиненного или нанесенного ущерба здоровью потерпевшего или обвиняемого. Высококвалифицированные эксперты из АНО «Центр Медицинских Экспертиз» обладают всем необходимым, новейшим оборудованием и выполняют все виды судебно-медицинских экспертиз! При обращении в наш центр, рекомендуем, в начале, записаться на предварительную консультацию к специалисту.

Независимая экспертиза — — — — — — — стоматологических услуг

При проведении процедуры судебно-стоматологической экспертизы осуществляется медицинский осмотр подэкспертного лица, сбор и анализ документов: истории болезни, выписок, медицинских карт, рентгеновских снимков и т.

п. По итогам экспертных мероприятий выносится мотивированное заключение. Данный документ имеет доказательную силу при рассмотрении спора в суде. Отдел медицинских экспертиз Центра проводит высокоточные судебно-стоматологические исследования.

Правовые основы стоматологической практики

Освещены вопросы экспертизы качества в стоматологии, юридической ответственности и страховой защиты врачей. Используется российский и зарубежный опыт, даются практические рекомендации. Монография предназначена для руководителей стоматологических учреждений, практических врачей, научных работников, аспирантов, клинических ординаторов и студентов, интересующихся проблемами медицинского права и организации здравоохранения. Лицензия ИД №04351 от 23.03.2001 Подписано к печати 12.04.2002 Формат 60х90 1/16.