Если бывшая подала на алименты

Алименты на содержание жены

Но это вовсе не означает, что с отца снимаются все обязательства. Согласно действующему законодательству отец не может написать отказ от ребенка, тем самым освободившись от его содержания. Тем не менее, некоторые мужчины предпочитают не выплачивать никаких средств своим бывшим женам. Тогда, чтобы восстановить справедливость, бывшая жена подает на алименты. В разных странах оформление этой процедуры занимает различное время и требует наличия ряда документов.

Как правильно подать на алименты

Женщины сомневаются, и делают это небезосновательно. Поводов для сомнений имеется несколько. Так, не секрет, что некоторые работодатели не стремятся выплачивать работникам крупные суммы денег по всем правилам и законам, предпочитая снижать оклад до минимума, а остальную часть выдавать «в конверте», то есть обходя налоговую службу и прочие инстанции. А ведь в судебном порядке сумма выплат алиментов зачастую устанавливается именно с учетом размера оклада.

Как подать на алименты после развода

Поэтому, когда семья уже окончательно распалась и соглашение по вопросу содержания ребенка не достигнуто между бывшими супругами, или один из них «устранился» от исполнения своих родительских обязанностей, не желая оказывать материальную помощь «бывшей семье», единственных выходом здесь является подать на алименты после развода. Инициатором подачи на алименты после развода может выступать как истец, так и ответчик по данному делу (развод при наличии несовершеннолетних детей происходит исключительно через суд), в зависимости от того, с кем остался проживать ребенок.

Вторая Жена Подала На Алименты

Ведь в этом случае может быть ухудшено его материальное положение. Сложности проблемы может добавлять то, что по обоим случаям существует разный порядок выплаты алиментов. Например, первому ребенку мужчина выплачивает алименты от дохода. Вторая же супруга настаивает на выплате алиментов в твердой сумме. Нередки в жизни и ситуации, когда вторая супруга идет сознательно на то, чтобы уменьшить суммы для содержания первого ребенка. В любом случае здесь без судебных разбирательств не обойтись.

Как подать на алименты в суд

В случае если прийти к компромиссу невозможно, заинтересованное лицо имеет право направить в суд заявление о взыскании алиментов . Как было сказано выше, право нуждающегося лица на принудительное взыскание алиментов закреплено законодательством РФ. При этом нужно учитывать, что на практике имеется ряд важных нюансов. Во-первых, алименты взыскиваются от всех видов доходов родителя, которые подтверждены документально.

Рекомендуем прочесть:  Закон о статусе иностранцев

Жена подала на алименты

У вас всегда есть возможность подать встречный иск на развод или раздел имущества. Все зависит от ситуации. В том случае, если речь идет о необходимости бывшего мужа уплачивать алименты – это закреплено в Семейном Кодексе РФ и избежать этой обязанности нельзя. При этом факт регистрации брака или его отсутствия в данном случае не имеет значения. К примеру, если бывшая жена подала на алименты .

Алименты с неработающего родителя

Если супруг не работает или имеет непостоянный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются судом в твердой денежной сумме. Таким образом, каждый месяц супруг будет обязан выплачивать конкретную сумму алиментов, не зависимо от того работает он или нет. При задолженности по выплате алиментов, сумма будет накапливаться и впоследствии с последующим трудоустройством, эта сумма с недобросовестного супруга будет взыскана. Минимальный прожиточный минимум за 1 квартал 2014 года на детей составляет 7452 рубля.

Могу ли я подать на алименты, если бывший муж проживает в Казахстане?

Принадлежность ребенка к гражданству конкретного государства определяется на момент решения вопроса о применимом праве.

То есть в Вашем случае взыскание алиментов будет производиться по российскому законодательству. После получения на руки решения суда и исполнительного листа, Вам необходимо оформить ходатайство о признании решения российского суда и разрешении его принудительного исполнения, адресованное компетентному суду, со ссылкой на международный договор, послуживший основанием для обращения.

Как подать на алименты в браке и если не расписаны

Выплата алиментов производиться двумя способами: по условиям соглашения, заключенного обеими сторонами, и по решению суда, если был отказ от данного соглашения. В случае, когда родитель добровольно соглашается выплачивать алименты, обоими родителями заключается соглашение, которое в последствие заверяется у нотариуса. В данном соглашении устанавливается удобная для сторон форма оплаты, форма содержания детей, периоды реализации той или иной формы.

Базальная температура от А до Я

Если решишь, что все-таки нужно (впереди то еще 7 лет для уплаты алиментов…), то: 1. Что значит позвонили из суда и позвали завтра на заседание? Они закон читали? Должна быть повестка, у тебя должна быть копия искового заявления, ты должна иметь право подготовиться и посоветоваться если нужно! 2. Согласно ст. 81 Семейного кодекса размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы банк солидарность

один из родителей, если другой не принимает участия в воспитании и не обеспечивает ребёнка; опекун, один из родителей совершеннолетнего ребёнка, если есть все причины для того, чтобы ему начислялись обеспечительные суммы; один из родителей несовершеннолетнего ребёнка или совершеннолетний ребенок, в случае если было доказано (или будет доказываться) отцовство ответчика; один из родителей, пребывающих в браке, если другой не участвует в воспитании ребёнка; один из родителей, если есть основания для взыскания за прошедшее время. Законодатель предусмотрел возможность взыскания на жену, если она неработоспособна и нуждается в материальной помощи.

Бизнес-портал Пути успеха

До подачи иска вашей супругой Вы не можете подавать документы, которые Вы хотите представить к процессу, поскольку судебного дела еще нет. Когда Вы получите судебную повестку и копию иска, Вы можете написать свой отзыв на иск, приложить необходимые документы и представить их суду, который будет рассматривать дело. Без Вас суд ничего не решит, если Вы не заявите о согласии на заочное решение

Прекрасно когда отец, уже не живя в семье, продолжает помогать, но такое случается, к сожалению, крайне редко. Тогда матери-одиночке остаётся только полагаться на законодательство, которое предлагает взыскивания с отца детей (ребёнка). Как подать на алименты? денежная установленная форма — когда у родителя не имеется постоянного заработка, также если он нестабильный или же перечисляет средства в иностранной валюте; установленная процентная часть от его дохода — если есть постоянно неменяющейся заработок родителя, ребёнок имеет право на его четверть, двое детей — на треть, а трое и больше — на половину дохода одного из родителей. Когда родители договорились мирно и один из них согласен оплачивать алименты, заключается соглашение, которое пишется у нотариуса, в определённой форме и там же заверяется в порядке, установленном законом.

Как начисляются алименты, если муж не работает?

Другими словами, отвечая на вопрос, какими будут алименты, если муж не работает, необходимо заметить, что зачастую неработающему представителю мужского пола как правило, начисляют сумму, которая приравнивается к одной четвертой части заработной платы. В ситуации, когда в семье присутствует двое несовершеннолетних детей, этот размер увеличивается к одной трети, и соответственно при уплате элементов трем детям мужчина будет отдавать половину собственной заработной платы. Некоторым может показаться совершенно неясным тот факт, откуда, по мнению государственных органов должен в итоге брать финансовые средства такой мужчина, как на собственное содержание, так и соответственно на содержание детей.