Если не дают отпуск месяцев

Как выплачивается при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск работникам, не отработавшим полный рабочий год?

Округление количества календарных дней отпуска законодательством не предусмотрено. Если в организации принято решение об округлении, например, до целых дней, такое округление нужно делать не по правилам арифметики, а в пользу работника. Например, отпуск продолжительностью 6,99 календарного дня округляется до 7 дней, а не до 6 дней. Отпуск, подлежащий замене денежной компенсацией при увольнении работника, рассчитывается исходя из того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год. Рабочий год составляет 12 полных месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю.

Отпуск через 11 месяцев ->

составлен в 2012г. соответственно данного работника нет в графике? Работников, которым отпуск предоставляется за первый рабочий год, в график отпусков включать не обязательно. Но это не мешает предоставить отпуск по заявлению сотрудника, на основании которого издается приказ. Нужно ли включать в график отпусков работников, которым отпуск предоставляется за первый рабочий год.

Например, работник устроился в организацию за несколько месяцев до составления графика Из системного толкования статей Трудового кодекса РФ обязанность включить в график не возникает, но возможность имеется.