Если не выплачивают зарплату на работе

Начисление и выплата зарплаты

Особенности начисления и выплаты заработной платы описаны в 21 главе Трудового кодекса Российской Федерации. В статье 136 Трудового кодекса «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» описываются главные нюансы, которые необходимо знать работодателю, осуществляющему начисление и выплату заработной платы. Заработная плата каждого работника начисляется согласно установленному на предприятии порядку, с которым работник обязательно должен быть ознакомлен.

Если не платят зарплату 10 месяцев могу ли я не выходить на работу

Восстановление на работе, сокращения — трудовые отношения

Действующее законодательство напрямую связывают момент возникновения трудовых отношений с заключением трудового договора. Если стороны добросовестно соблюдают требования законодательства и трудового договора, ни у работника, ни у работодателя не возникает потребности обращаться за помощью к специалистам в области трудового права. В том же случае, если одна из сторон ведет себя неправомерно, трудовой спор подлежит разрешению уполномоченными органами.

Рекомендуем прочесть:  Заявление рса на осаго

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 ТК РФ).

Новые правила выплаты заработной платы

Начнём с нормативно-правовой базы. Требования к порядку выплаты работникам заработной платы регулируются ст.

15 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда. А с 20 ноября 2010 года Законом № 2559

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы»

. Я не буду в данной статье приводить сравнительный анализ правил выплаты зарплаты «до» и «после» вступления в силу Закона № 2559.