Если уволиться во время испытательного срока

Что делать, если во время испытательного срока работодатель просит меня уволиться по собственному желанию?

С учётом изложенного считаю, что в данной ситуации Вам не нужно писать заявление об увольнении по собственному желанию, а в случае увольнения по статье 70 ТК РФ в зависимости от мотивировки и обоснования такого увольнения попытаться оспорить его в суде. При этом имейте в виду, что согласно статье 70 ТК РФ испытание при приёме на работу устанавливается работнику в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В соответствии же со статьёй 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Увольнение на испытательном сроке

Рассмотрим далее, как осуществляется увольнение во время испытательного срока.

Многие наниматели думают, что принятие гражданина на работу с испытательным сроком упрощает процедуру отказа от дальнейшего с ним сотрудничества.

Однако это мнение не совсем верное.

Трудовой кодекс содержит случаи, в которых допускается увольнение во время испытательного срока и после него.

В том случае, если работа сотрудника в период испытательного срока не устраивает руководство, то оно вправе отказаться от продолжения сотрудничества с ним.

Популярные статьи

В соответствии со статьей 71 ТК РФ во время испытательного срока работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере.

Если вы планируете уволить сотрудника, как не прошедшего испытательный срок, то сделать это нужно до его окончания.

Если вы не произвели процедуру увольнения, и сотрудник приступил к работе после окончания испытательного срока, уволить вы его сможете только на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.