Если звонят из службы взыскания

Служба взыскания долгов

Содержание разговора было примерно следующее: Тогда я посмеялся еще раз. Но на данный момент они звонят мне по нескольку раз в день и спрашивают Мосина. Пару дней назад два звонка были в 3 часа ночи. Я пытался разобраться в ситуации, звонил на этот московский номер и выяснил, что это некая «Служба взыскания долгов», которая категорически отказывается сообщать свое юридическое название, юридический адрес и фамилию руководителя.

Кто и зачем звонит нам из банка

Как показывает практика, на вопрос – «Как вы представляете себе банковского сотрудника?» — большинство людей дает очень похожие ответы. Банковский служащий непременно должен быть аккуратно одет, корректен, терпелив, ненавязчив и на сто процентов компетентен в вопросах, которыми занимается. В число важных характеристик также входят приятный голос и хорошая дикция. На создание именно такого образа представителя кредитной организации работают PR-службы банков и рекламные ролики, которые крутятся по ТВ. Увы, реальность нередко сбрасывает клиента с небес на землю, как только он берет в банке кредит и становится объектом регулярных телефонных звонков.

Служба взыскания банка

Как правило, они имеют минимальную зарплату и процент от взысканных с должников сумм. Поэтому просьбы оставить Вас в покое, сами понимаете, не актуальны. Оказанием постоянного психологического давления, внушением чувства вины, а также скрытой угрозы. Регулярное воздействие по телефону, возможное хамское обращение ставит целью вывести должника из равновесия, заставить постоянно испытывать дискомфорт, депрессию, страхи.

Национальная служба взыскания звонят мне, спрашивают другого человека

1 ответ. Москва Просмотрен 474 раза. Задан 2013-01-29 15:02:57 +0400 в тематике «Кредиты» Нужна помощь юриста.ооо нсв запарили.пояснения внутри — Нужна помощь юриста.ооо нсв запарили.пояснения внутри.

Если звонят из службы взыскания

Как вести себя в данной ситуации, расскажем на примере из практики: «Недавно мне позвонили из федеральной службы взыскания и требовали срочно погасить задолженность по кредиту, который я брала в 2005 году.

Такой кредит у меня действительно был, и была одна просрочка платежа, но я все заплатила еще в 2007 году и у банка ко мне претензий не было. Звонивший мне сказал, что мой долг по этому кредиту составляет 5000 рублей, но так как я долгое время не платила, набежали пени и сейчас я должна срочно заплатить 40 000 рублей, чтобы долг не стал еще больше.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Банк передал дело в Службу взыскания, что делать? Форум проекта Анти-Русский стандарт

Звонят со службы взыскания долгов

При этом доказательства лучше всего собирать самостоятельно. Записывать телефонные переговоры, получить распечатки звонков, сохранять СМСки с угрозами, а так же не удалять интернет переписку. Сами сотрудники прокуратуры ничего делать не будут, а просто вынесут «отказное решение». Поэтому, необходимо купить телефон с функцией записи разговоров. в) Можно пожаловаться в ассоциацию коллекторов НАПКА.

Во-2-х, чем платить коллекторам, лучше сходу довести дело до суда. таких процентов и таких расходов по взысканию, как требуют коллекторы, ни один суд не присудит. Если же заплатить им, то они будут доить Вас до конца жизни. В-3-х, если Вам снова позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нахально, не давая говорившему сказать ни одного излишнего слова, поочередно спрашивайте: — какую компанию он представляет, где находится его кабинет (город, улица, номер дома, номер кабинета), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации; — его должность, фамилию, имя и отчество.

Как прекратить звонки из банка родственникам из-за задолженности по кредиту?

При этом, сегодня из НСВ звонила девушка и рассказала жене (не узнав даже что она моя жена), сколько я должен заплатить, сколько долг всего и сказала что если я не заплачу, то будет выезд по адресу регистрации (другой город, где я уже четвертый год не живу). Как я понимаю, эта девушка нарушила банковскую тайну и угрожала выездом (который можно расценивать как угрозу жизни и здоровью, поскольку она не назвала причину выезда).

Звонки из службы взыскания

Специалисты этой службы начали звонить моей маме.

Сначала они требовали, чтобы мама позвонила этим родственникам, потом нашла их, сходила, съездила к ним, уговорила их начать выплачивать долг. Спустя какое-то время они стали требовать тоже самое в грубой форме. При этом специалисты звонят практически круглосуточно (все звонки зафиксированы в мобильном телефоне как входящие), т.к. мама, каждый раз надеясь на понимание, отвечает на эти звонки.

Звонки с банка и службы взыскания

Но там через несколько раз попался адекватный вроде молодой человек который пообещал таки удалить меня с базы. После этого звонки прекратились на несколько месяцев. И вот пару дней назад начались снова, но теперь когда беру трубку там запись говорит одно и тоже, то есть теперь даже поговорить не с кем. И никаких телефонов не оставляют что бы можно было перезвонить и попробовать попросить удалить меня из базы.

Бесплатная юридическая консультация по кредитным вопросам и спорам с банками

В суд банк не подавал, по крайней мере, мне никаких бумаг. далее Три года назад мне по почте пришла кредитная карта банка. Договора в письме не было, только буклет с объяснениями как пользоваться картой, как снимать-вносить деньги и т.д. Уже больше года я не пла. далее Мне пришло письмо от банка, в котором он требует оплатить задолженность по кредитной карте и штраф. Дело в том, что эту задолженность я погасил еще 3 года назад.

Так вот, я понятия не имею, где этот человек, чем вообще занимается, а коллекторы названивают мне регулярно по несколько раз в день. С утра в субботу, в воскресенье с утра, когда я еще сплю.

И днем потом еще. У них там бот звонит, а если человек берет трубку, то на него переключается оператор и в наглой форме начинает задавать вопросы: «Вы кто?». Несколько дней назад я им сказал, что понятия не имею где этот человек, которого они разыскивают, и я не знаю чем он щас занимается и как с ним связаться.

Коллекторы звонят на работу по долгу сотрудника

Однако, напоминать должнику о существующей задолженности они могут строго в определенное время и именно должнику, а не его окружению. Беспокоить контактных лиц они имеют право лишь в том случае, если сам неплательщик на связь не выходит уже долгое время или сменил контактные данные. В таком случае коллекторы или банковские сотрудники могут выйти на связь с контактными лицами, которые подтвердили возможность связи с должником, при оформлении им кредитной заявки.