Фальсификация уголовных дел

Фальсификация уголовных дел

303. ч.4 ст. 159. ч.3 ст. 30. ч.4 ст. 159 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу, мошенничество, совершенное в особо крупном размере и покушение на мошенничество). По данным следствия, в течении 2014 года адвокат Мусаев, представлявший интересы 20 жителей республики, обратился в районные суды с исковыми заявлениями о возмещении морального вреда причиненного представителями власти.

Не исключено, что уже в ближайшее время статус фигурантов этого дела может измениться.

Сам Михайлик несколько дней назад вернулся домой, а сенатор Коровин остается при своем положении в качестве чиновника и свидетеля. — Следствие проверяет обстоятельства привлечения моего подзащитного, а мы в свою очередь настаиваем на его невиновности в силу того, что он стал жертвой провокации со стороны сотрудников ГУЭБиПК, — прокомментировал адвокат Дмитрий Курепин.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата смартфона в магазин

Начнем с того, что за подобные фальсификации предусмотрена уголовная ответственность, а не просто дисциплинарная в виде увольнений или понижений в должности. Вероятно, Якунин имел ввиду фальсификация отчетности, раз уж виновные не привлечены к уголовной ответственности.

Поэтому следует определится с понятием фальсификации уголовных дел. Первая — фальсификация статистической отчетности, то есть отсутствие как таковых уголовных дел в природе, о чем видимо и говорит Якунин.