Федеральная служба рф по обороту наркотиков

Федеральная служба рф по обороту наркотиков

В случае, если юридические лица и индивидуальные предприниматели планируют осуществлять деятельность по обороту бензальдегида и нитроэтана после вступления в силу Постановления №328, им необходимо получить, в том числе, заключение ФСКН России, предусмотренное ст. 30 Федерального закона от 08 января 1998г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», и лицензию Росздравнадзора

Новости коллегии

До 2004 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков носила название Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, правопреемником которой ФСКН России и является на основании Указа Президента РФ от 28.07.2004 N 976. ФСКН специально уполномочено на решение задач в сфере оборота наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействие их незаконному обороту. 1) обеспечение контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту ; 2) выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений, а также осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством Российской Федерации соответственно к подследственности либо к компетенции органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; 3) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту; 4) участие в разработке и реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств .

Рекомендуем прочесть:  Присоединение земельного участка

Быстрая помощь студентам

Далее Указом Президента РФ  от 9 марта 2004 года № 976 «Вопросы  Федеральной службы Российской  Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» комитет был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В настоящее время этот  государственный  орган, прежде всего, нацелен  на борьбу с организованными  преступными группировками,  которые  формируют наркопотоки и дилерские сети, которые создали механизмы легализации денег, заработанных на наркоторговле.