Федеральный закон об информации информатизации и защите информации

Внесены изменения в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации

14 июля 2015 года Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом устанавливается, что оператор поисковой системы по требованию физического лица (заявителя) обязан прекратить выдачу сведений об указателе страницы сайта в сети Интернет, позволяющих получить доступ к информации о заявителе, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, являющейся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для физического лица в силу последующих событий или его действий.

Федеральный закон от 29 июня 2015 г

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст.

Законодательство — РФв — области — защиты — информации

Социально-экономические последствия широкого внедрения компьютеров в жизнь современного общества привели к появлению ряда проблем информационной безопасности. В связи с возрастающим числом компьютерных преступлений проблема защиты информации является приоритетной в настоящих условиях. Защита информации должна носить комплексный характер. Комплексный характер защиты достигается за счет использования унифицированного алгоритмического обеспечения для средств криптографической защиты в соответствии с российскими государственными стандартами: Системы обработки информации.

Рекомендуем прочесть:  Ззпп ст 18 п 5

» начало 20 апреля в 17:00 Парламентские слушания на тему: «Роль социально ориентированных некоммерческих организаций в предоставлении социальных услуг населению» начало 21 апреля в 11:00 «Круглый стол» на тему: «О реализации Концепции развития дополнительного образования детей в субъектах РФ» начало 21 апреля в 14:00 Заседание Экспертного совета по здравоохранению при Комитете СФ по социальной политике на тему «Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения: проблемы и решения по продвижению «Дорожной карты (2015-2021 гг.)» начало 22 апреля в 10:00 Семинар-совещание на тему: «Аналитическое обеспечение реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 3 декабря 2015 года» начало 18 мая в 09:00 Заседания Экспертного совета по здравоохранению при Комитете СФ по социальной политике на тему «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника» начало 19 мая в 14:00 Парламентские слушания на тему «Об особенностях законодательного регулирования обеспечения доступности медицинской помощи населению, проживающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» начало 26 мая в 12:00 «Формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода: законодательные и правоприменительные аспекты» начало 17 июня в 11:00 О Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» Рассмотрев Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации», принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 16 ноября 1994 года, в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации Совет Федерации постановляет:

Рекомендуем прочесть:  Значимость профессии юриста

Федеральный закон об информации, информационных технологиях и о защите информации

Реализация этих гарантий должна затронуть: систему образования, библиотечное дело, поисковые системы Интернет, систему научно-технического реферирования информации в институтах Академии наук, торговлю книгами и иными носителями информации и пр.

Зачем это нужно? Информация – столь же насущна, как и пища. Немыслимо ожидать развития общества без возможности доступа к современной и точной научной и социально важной информации. Информационный поток в России иссякает.

Федеральный закон — Об информации, информатизации и защите информации — длясовременной системы правового регулированияинформационных отношений в Российской Федерации

Рыжов Р. С. Федеральный закон «Об информации,информатизации и защите информации» длясовременной системы правового регулированияинформационных отношений в Российской Федерации. // Мир современной науки. 2011. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-zakon-ob-informatsii-informatizatsii-i-zaschite-informatsii-dlyasovremennoy-sistemy-pravovogo (дата обращения: 20.04.2019).

Проект ФЗ — О внесении дополнений в ФЗ — Об информации, информатизации и защите информации

1. Направить проект федерального закона в комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, а также в Конституционный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, замечаний и предложений.

Направить указанный законопроект в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения по законопроекту.