Форма договора купли продажи домашней бытовой техники

Договоры купли-продажи

ГК РФ определяет куплю-продажу как общее родовое понятие, охватывающее все виды обязательств по отчуждению имущества за определенную цену. Договор купли-продажи имеет наибольшее сходство с договором мены и договором дарения. Договор купли продажи: юридически грамотные образцы договора и приложений, защищающие интересы продавца и покупателя.

Договор купли-продажи (п.1 ст.454 ГК РФ) — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона, именуемая продавцом, обязуется передать товар в собственность другой стороне, именуемой покупателем, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Договор купли-продажи (и все его виды) — это самый распространенный договор гражданского оборота.

Форма договора купли продажи домашней бытовой техники

Условие договора купли — продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли — продажи.

Передача товара — основная обязанность продавца по договору купли — продажи. Продавец должен передать товар, наименование, количество, качество, ассортимент, комплектность, которого соответствуют договору и который упакован, как того требует договор.

Для того чтобы обязательство по передаче было исполнено надлежащим образом, товар должен быть передан в определенный срок и в определенном месте. Если иное не предусмотрено договором купли — продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

В ряде случаев для передачи товара продавцу необходимо совершить определенные действия помимо тех, которые указаны.

о заливе Копия паспорта собственника квартиры Документы при их наличии Копии документов на отделочные материалы (кассовые чеки, договоры купли/продажи, товарные накладные и прочее) Копии иных документов, имеющих отношение к ущербу Обязательные

Рекомендуем прочесть:  Не платят зарплату горячая линия

____________ «___»__________ ____ г.

_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование или Ф.И.О.)«Арендодатель»/«Продавец», в лице ________________________________________, (должность, Ф.И.О.)действующ___ на основании ________________________________________________, (Устава, положения, доверенности или паспорта)с одной стороны, и _______________________________, именуем___ в дальнейшем (наименование или Ф.И.О.)«Арендатор»/«Покупатель», в лице _________________________________________, (должность, Ф.И.О.)действующ___ на основании ________________________________________________, (Устава, положения, доверенности или паспорта)с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящее дополнительное соглашение (далее — Соглашение)к договору аренды N ________ от «___»____________ ____ г.

Памятка потребителю при расторжении договора купли-продажи товара в кредит

Договором о продаже товара в кредит, также может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку.

В последнее время наиболее часто встречающейся формой приобретения товаров в кредит является приобретение товара в кредит с одновременной рассрочкой платежа. Широкое распространение получило «экспресс кредитование» населения при продаже товаров.

Объем товаров, приобретаемых в кредит и, следовательно, объем вопросов, возникающих в связи с продажей некачественных товаров в кредит, достаточно велик.