Форма соглашения супругов о разделе имущества

Форма соглашения супругов о разделе имущества

Соглашение о разделе имущества супругов (образец)

38 СК РФ заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1. В период брака к моменту заключения настоящего Соглашения Сторонами было нажито следующее имущество: а) Жилой дом (квартира) общей площадью _______ кв. м, расположенная по адресу: _________________ (свидетельство о праве собственности на жилище N ______ от «__»_________ ____ г.); б) автомобиль: модель _______, рег. номер: ______, номер кузова: ________, ____ года выпуска, (ПТС __________, свидетельство о регистрации _______________); в) земельный участок общей площадью _________, расположенный по адресу: ______________, и садовый дом, расположенный на нем, площадью _______ (свидетельство о собственности __________, выданное _____________); г) ценные бумаги _________ в количестве _____ штук номинальной стоимостью _______ рублей; д) вклады в банках: — до востребования в сумме ________ (договор до востребования N ____ от «__»_______ ____ г.); — срочный в сумме __________ (договор срочного вклада № ____ от ___________г. е) драгоценные изделия, а именно: _______________________. ё) иное имущество: _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ 2.

Форма соглашения супругов о разделе имущества

4.2. Супруге _ _ _ _ определить: — три четвертых доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу _ _ __; — одну третью доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу _ ___; — одну вторую доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, _ _ __ расположенный по адресу. 5. Настоящее Соглашение является основанием для прекращения права общей совместной собственности Супругов на имущество, указанное в пп.

01 Ноября 2013, 19:35 Мария, г. Волгоград Ответы юристов (1)

Ст.38 семейного кодекса РФ предусматривает, что общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. В этом случае раздел имущества оформляется специальным соглашением между супругами — соглашением о разделе общего имущества супругов.

Соглашение о разделе общего имущества между супругами в браке или брачный договор? Что выбрать?

При расторжении брака (даже гражданского)супругами обычно решается вопрос о разделе совместно нажитого имущества . Совместным семейными муществом является все, что угодно: квартира, машина, дача, дом, лицевой счет в банке.

Раздел имущества после брака как правило становится проблемой. При наличии спора о совместном имуществе супругам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества супругов. Если же у супругов нет спора о том, кому какое имущество достанется, то вопрос о разделе имущества решается в внесудебном порядке. Статья 38 Семейного кодекса РФ предусматривает, что общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

Преимуществами раздела имущества через соглашение являются бесплатность или низкая цена, отсутствие временных затрат. Соглашение о разделе имущества удобно заключить, если у вас остались хорошие отношения с бывшим супругом, отсутствует спор о составе общего имущества и его оценке. Для этих целей вам пригодится образец соглашения о разделе имущества супругов, который опубликован на сайте. Ниже по тексту приводятся несколько образцов соглашения о разделе имущества.

Преимуществами раздела имущества через соглашение являются бесплатность или низкая цена, отсутствие временных затрат. Соглашение о разделе имущества удобно заключить, если у вас остались хорошие отношения с бывшим супругом, отсутствует спор о составе общего имущества и его оценке. Для этих целей вам пригодится образец соглашения о разделе имущества супругов, который опубликован на сайте. Ниже по тексту приводятся несколько образцов соглашения о разделе имущества.

1.1. Предметом данного Соглашения является раздел имущества. нажитого Сторонами за время брака, заключенного сторонами в _ _ЗАГС г.

Москвы _ _г. актовая запись № __и расторгнутого решением Пресненского районного суда г. Москвы от _ _ _ _ __г. а также раздел долгов (иных обязательств) перед кредиторами, указанными в Описи. Раздел осуществляется на основании принципа равенства долей в праве сторон на совместно нажитое имущество.

И в результате отношения себя исчерпывают, люди разводятся, и тогда на кон ставится традиционный раздел имущества. Отсюда возникают проблемы, нервотрепка и бесконечные «хождения по мукам». Избежать всего этого можно заблаговременно заготовив соглашение на раздел имущества (образец его вы найдете ниже) и прочих совместных активов.

Соглашение о разделе общего имущества между супругами в браке или брачный договор? Что выбрать?

Что такое соглашение о разделе имущества супругов? Соглашение о разделе совместного имущества – своеобразная двухсторонняя договоренность супругов об обоюдном разделе нажитого в браке или до него движимого или недвижимого имущества.

Как заключается и что дает соглашение о разделе имущества супругов?

Соглашение о разделе имущества супругов на условиях взаимной договоренности может быть заключено не только в случае бракоразводного процесса, но даже без намерения расторгнуть брачные узы. Оформление соглашения лучше всего проводить у нотариуса – это гарантия того, что в дальнейшем муж или жена не откажется от выполнения условий заключенного договора о разделе, сославшись на то, что он не имеет законной силы.

Готовый образец соглашения о разделе имущества супругов

В обычную практику вошло составление подобного соглашения за несколько недель до развода, так как этого времени хватает на выяснение принадлежности вещи тому или иному супругу. Но также можно составить соглашение и после расторжения брака. Стоит учесть, что в соглашение вносится исключительно имущество, которое было совместно нажито.

Рекомендуем прочесть:  Зозпп 2300 1

Основные принципы составления соглашения

Готовый образец соглашения о разделе имущества супругов

Очень часто соглашение о разделе общего имущества составляется некорректно.

Соглашение обязательно должно быть оформлено письменным документом, в котором будут содержаться все необходимые реквизиты. Соглашение о разделе имущества может содержать иное, отличное от законодательно установленного, содержание режима совместной собственности. Возможность заключения соглашения между супругами прямо предусмотрена статьей 38 Семейного кодекса РФ. Следует отметить, что Семейным кодексом РФ предусмотрен и другой способ закрепления договоренности супругов о судьбе совместно нажитого имущества – это брачный договор.

Для корректного оформления документа используется бланк договора. в который вписываются личные данные каждого из супругов, и подробно указывается, кому из них какое конкретное имущество отходит в единоличную собственность. При этом отмечаются отличительные особенности, позволяющие идентифицировать имущество и исключить преднамеренный подлог или случайную ошибку. Для земельного участка это может быть, в числе прочего, кадастровый номер и прописанные границы, межи и координаты месторасположения, для автомобиля — все существенные технические данные и номер машины.

Соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов — это удобно!

Супруги, состоявшие в браке, могут разделить имущество, подписав мирное соглашение. Согласно этому договору прописывается, что остается каждой стороне. Соглашение должно быть выгодным для обоих супругов, чтобы оно после не было оспорено в суде. Договор о добровольном разделе имущества не представляет собою брачный договор . Это два разных документа, так как имеется ряд отличий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Соглашение о разделе совместного имущества супругов

При этом статьей 38 Семейного Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что такой раздел имущества может быть осуществлен не только при разводе, но и в период брака по желанию супругов или по требованию кредиторов для предъявления требований к имуществу одного из супругов. Поскольку установленной формы соглашения о разделе имущества не предусмотрено, этот документ считается договором и составляется по общим нормам Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Омск, ул. дом. квартира. с одной стороны и гражданка Российской Федерации Иванова Марья Петровна, паспорт серия. N. выдан УВД Ленинского района г. Омска от «. «. года, проживающая по адресу: г. Омск, ул. дом. квартира. с другой стороны, именуемые вместе Стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Брак Стороны заключили 01.03.2001 года в г. Омске (актовая запись N. свидетельство о браке серия. N.