Где можно сдать таблетки на экспертизу

Экспертиза обуви

1. Необходимо обратиться в магазин с устной или письменной претензией о возврате некачественного товара. Вернуть изделие и получить обратно денежные средства. Образец  претензии можете скачать здесь . 2. При отказе продавца добровольно вернуть денежные средства за некачественное изделие, необходимо провести независимую экспертизу обуви. Затем результат — заключение эксперта предоставить продавцу, после чего будет осуществлен возврат денежных средств.

В какой поликлинике можно сдать анализы на аллергию в Москве

Причинами такой ситуации называют проблемы с современной экологией, загрязнение воды, воздуха, повышение количества потенциальных аллергенов, и использование огромного количества синтетических веществ. Провоцировать аллергию могут употребление лекарственных препаратов, плохое питание, повышенные стрессы, неактивный образ жизни и многое другое. Аллергией называется повышенная чувствительность человека к некоторым веществам.

Независимая экспертиза на алкоголь

Ссыль то у Вас хорошая, вот только даже там написано (уж простите, с утра по диагонали прошлась, могу быть неточной) что несмотря на проведенное освидетельствование по направлению гайца в пункте А, чел может провести НЕЗАВИСИМОЕ освидетельствование в пункте В. и да. этот пункт должен быть с лицензией, а не шарашкиной конторой. Запах изо рта спиртным (на что чаще всего уповают гайцы ) при

Кто и как может стать донором крови?

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок. СПИД; Сифилис; Вирусные гепатиты; Туберкулез, все формы; Паразитарные заболевания; Злокачественные новообразования; Болезни крови; Наркомания; Алкоголизм; Сердечно сосудистые заболевания∙ Бронхиальная астма; Ахилический гастрит. Операции, проведенные за 6 месяцев до сдачи крови; Нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием за год до процедуры; Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев за полгода до сдачи крови; Ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц после выздоровления); Антибиотики (2 недели после окончания приема). Сдавать кровь лучше в утренние часы — так организм легче перенесет потерю крови.

Фальшивые лекарства: не проглоти подделку! Комментарии: 3

«Вместо дорогих таблеток «Тирозол» для щитовидки в аптеке мне продали обычный мел! — возмутилась наша читательница-пенсионерка Антонина Васильева. — А ведь производитель — фирма с мировым именем! Лекарство от аритмии — «Атенолол» — у меня тоже на подозрении. Пью, как обычно, а эффекта — ноль. Позвонила в компанию-производитель. Отшили! Что делать?» — Даже если простую вату купите — не поменяем и не примем! Вон на стенде постановление правительства: медикаменты возврату не подлежат, — отрезали в аптеке. Едем в офис фирмы-производителя.

Адреса лабораторий, где можно провести исследования на наличие клещевого энцефалита и боррелиоза, а также провести иммунопрофилактику

Если поблизости нет лечебных учреждений, то можно удалить клеща самому. Извлеченного из кожи клеща можно доставить в специальную лабораторию, где проводят исследования на зараженность клеща вирусом клещевого энцефалита. Для исследования пригодны только живые клещи. Не следует смазывать клещей маслами или кремами. Удаленного клеща следует поместить в чистую банку, в которую, со смоченной водой салфеткой или с ватно-марлевым тампоном. Хранение и доставка клещей с соблюдением вышеуказанных условий возможны только в течение 2-х суток. Кроме того, в случае, если вы находитесь в эндемичном по клещевому энцефалиту районе, в течении 3х суток после укуса клеща вам необходимо пройти экстренную иммунопрофилактику (введение противоклещевого иммуноглобулина) в медицинском учреждении. Ниже представлен список лабораторий, где можно сдать клеща на наличие антигена вируса клещевого энцефалита и боррелий, а так же пунктов, где можно провести экстренную иммуно- и химиопрофилактику.

Сдать телефон на экспертизу

Это является фактом того, что вы приобрели некачественный аппарат или его подделку. Чтобы выяснить это, обращаются к услугам соответствующего центра. Здесь изучается представленный предмет, выявляются его недостатки и имеющиеся дефекты. Сдать телефон на экспертизу можно практически в любом месте. Однако при себе необходимо иметь соответствующие документы на аппарат. Это все те, которые сопутствовали при покупке телефона.

Как вернуть в аптеку лекарства

В этой статье мы разберем случаи, когда лекарство вернуть невозможно, и случаи, когда вы можете возвратить его в аптеку. Итак, статья 18 закона «О защите прав потребителей » гласит, что потребитель имеет право на возврат товара с видимыми или скрытыми недостатками. Об этом говорится и в

«Правилах отпуска лекарственных средств в аптечных организациях»

. Из этого следует, что если вы приобрели товар ненадлежащего качества.

Экспертиза качества воды

Данный вид услуг предлагает компания ЭкоЭксперт. После проведения исследования клиенту выдается подробный отчет, в котором указаны все полученные результаты и проведено их сравнение с установленными нормативами. Особо ответственной задачей является исследование питьевой воды в скважине. Еще до того, как начать бурение на воду на известняк, требуется государственная экспертиза запасов подземных вод.

Где можно сдать таблетки на экспертизу

Результаты экспертизы пассажир может получить только в той кассе метрополитена или киоске Мосгортранса, в который он сдавал карту. При себе пассажир должен иметь отрывной корешок заявления. Временный билет при приеме карты «Тройка» пассажиру не выдаётся, но срок действия имеющейся на карте срочной услуги продлевается на время проведения экспертизы. Экспертиза карт «Тройка» проводится в Центре восстановления и кодирования билетов ГУП «Мосгортранс». По претензионным вопросам, возникающим после получения результатов экспертизы, пассажиру необходимо обращаться в Пассажирское агентство ГУП «Мосгортранс».

При отказе в работе карты «Тройка», имеющей механические повреждения (излом, изгиб, нарушение целостности покрытия, трещины и т.п.), пассажиру необходимо сдать на экспертизу в любой киоск ГУП «Мосгортранс» неисправную карту и другую (исправную) карту «Тройка», на которую возможно перенести действующую на неисправной карте услугу. При неисправности банковской карты, социальной карты (СКМ) или универсальной электронной карты (УЭК), имеющих приложение карты «Тройка».

Институт судебных экспертиз

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 1061

«Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования»

специальности «Судебная экспертиза» присвоен новый код – 40.05.03, она вошла в укрупненную группу специальностей 40.00.00 «Юриспруденция». В рамках специализации «Речеведческие экспертизы» осуществляется подготовка экспертов, владеющих методиками производства лингвистической, автороведческой, фоноскопической, почерковедческой экспертиз и судебно-технической экспертизы документов.

Поддельные лекарства?

Вот вы конкретно что хотите? Напишите четко — я вам так же четко отвечу. Просто я не вас не совсем понимаю — чего конкретно вы хотите. Постараюсь ответить вам так сказать по пунктам, но имейте в виду, что специфику работы аптеки именно в Москве и именно вашей — я не знаю, т.к. сама работаю в мурманской области — в Москве могут быть свои нюансы, но в принципе работа аптек по всей стране не отличается ( работают все по стандарту). — если сомневаетесь в качестве лекарства — его конечно лучше не принимать ; в вашем конкретном случае — я думаю, что это все же брак, а не фальсификат — поймите, ну вот не выгодно подделывать мукалтин, но и бракованное лекарство — конечно не надо принимать, но в браке аптека не виновата — это бывает; я думаю — если вы отнесете в аптеку ваше подозрительное лекарство и потребуете объяснений — почему оно такое, то явный брак вам скорее всего поменяют даже без чека — если это действительно их лекарство и серия такая у них есть; — дешевезна лекарства зависит чаще от оборота аптеки — кто то делает оборот на высокой наценке на лекарство, а кто то ( как я думаю в вашем случае ) — на объеме продаж ( чем больше аптека покупает, тем больше ей оптовики делают скидку, а она на эту скидку накучивает свой процент и получается низкая цена на препарат); — за реализацию брака — аптеке ничего не будет, т.к.

ДНК анализ в Москве

Эту услугу предоставляю медицинские центры. Но далеко не все понимают, зачем необходим такой метод исследования. С тестом на родство, отцовство все ясно – сдаете образцы для сравнения, и через определенный срок вам сообщают результат. Но для генетиков ДНК – это словно открытая книга. Анализируя ее, реально выявить предрасположенности к наследственным болезням таким как, например, рак, болезнь Альцгеймера, инфаркт миокарда, заболевания желудка, сахарный диабет.