Где переоформить квартиру

Переоформление собственности на квартиру

Переоформление квартиры на родственника обычно рекомендуют осуществлять по дарственной или как куплю-продажу. Не возбраняется делать это и по условиям аренды или обмена. Т.е. предлагаемые варианты необходимо тщательно взвесить. Все сделки по недвижимости по законодательству должны быть зарегистрированы в органах государственной регистрации. Поэтому начинать следует с нотариуса, который проконсультирует собственника или совладельцев квартиры, как переоформить собственность. Если квартира находится в долевой собственности, то заключается, в зависимости от решения жильцов, соответствующее соглашение, заверяемое нотариально.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

После переоформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится). Это одно из самых главных действий, так как в противном случае за вами будет накапливаться долг, а на него – начисляться пени. В случае их неуплаты, долг взыскивается через суд, а вас отключают от всех коммунальных удобств. Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в органах ФМС.

Как переоформить долю в квартире

При приватизации возможно переоформление доли одного из проживающих в квартире путем оформления отказа, но тогда его доля будет распределяться между другими участниками приватизации. Несомненный плюс договора дарения доли в квартире состоит в том, что его оформление не требует нотариального заверения. Достаточно зарегистрировать такой договор в регистрирующем государственном органе. Если квартира приватизирована, то один собственник может подарить свою долю другому лицу, например, близкому родственнику.

Если вам нужно переоформить квартиру на ближайшего родственника, то самым практичным решением задачи станет договор дарения или купли-продажи. Также, можно передать квартиру на основе рентного договора или договора мены. Разумеется, все перечисленные варианты должны пройти государственную регистрацию недвижимого имущества. А расходы на оформление будут зависеть от таких факторов: В том случае, когда вы хотите оформить договор дарения, процедура должна начинаться с похода к нотариусу, куда вы должны принести кадастровый паспорт и выписку из домовой книги.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.

; временный или постоянный отъезд в другой город/страну; передача квартиры в счет погашения долга; внесение недвижимости в уставный капитал или на баланс юридического лица; продажа (дарение) третьему лицу; и др. Для сбора и направления на регистрацию документов по переоформлению квартиры нам будет необходим подлинник Свидетельства о праве собственности.

Форум Новой Москвы. Новостройки. Квартиры. Эдальго. Квартал А101. Москва А101. Зеленая линия. Коммунарка

2.

Договор регистрирует как и всегда Росреестр, отделения г.Москвы которого сейчас по записи. Но можно сдать в любом МФЦ г.Москвы (они отправят на регистрацию. Будет + неделя к сроку). P.P.S. Раз уж дарение — значит не горит. Не пользуйтесь услугами шарлатанов (риэлторов), самостоятельно вам всё будет под силу. Перечень документов сейчас сокращен до минимума — в любом МФЦ можете узнать. 1) В свидетельстве о собственности указано, что квартира находится в Москвоской области (хотя сейчас это Москва), в договоре указывать сведения о адресе как в свидетельстве или указывать, что находится в Москве? 3) Нужен ли сейчас план БТИ и выписка из домовой книги (в квартире никто не прописан) для регистрации нового собственника? Какие документы необходимо, чтобы переоформить собственника?

Как переоформить квартиру, если собственник квартиры — один . В этом случае переоформление происходит легко и быстро. Нужно, в первую очередь, определиться, на кого будет переоформляться квартира: на одного, нескольких граждан, на организацию. И определить, по какому договору будет производиться переоформление (дарственная, купля-продажа, мена и пр.). Стандартных действий в любом случае два — составить договор и зарегистрировать его в регистрирующем органе.

Где переоформить квартиру

Существует установленный законом порядок переоформления квартир, и нередко весь процесс отнимает немало сил и времени. Кроме того, часто бывают случаи, когда в документах на собственность бывают обнаружены какие-то нестыковки или ошибки, ранее не замеченные. В современной юридической практики существует несколько способов, позволяющих провести сделку по отчуждению квартиры, и от того, насколько правильный способ вы выбрали, зависит возможность возникновения различных непредвиденных проблем в процессе оформления, а также сумма налоговых выплат, которую придется уплатить в государственную казну. Если вы хотите переоформить квартиру на кого-то из своих ближайших родственников, то самым оптимальным вариантом будет оформление договора по купле-продаже или дарения.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать

Сегодня журнал MetrInfo.Ru поговорит о каждом из них поподробнее. И за основу мы возьмем уже вышеприведенный пример: мать хочет передать квартиру дочке. Суть этой сделки понятна каждому – по договору купли-продажи продавец передает в собственность покупателя жилое помещение, а покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньги.

Существует несколько способов сделок, при которых возникает необходимость переоформления документов на квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Муж ушел и не хочет возвращаться

Это дарение или сделка купли-продажи, через завещание наследодателя. Какая бы форма ни была вами выбрана, для переоформления потребуется подготовить пакет документов, который впоследствии потребуется для регистрации прав собственности новых владельцев. Переоформление квартир, как и любой недвижимости, проводят в строго установленном порядке.

Все справки собрали. А что делать потом? Как и где переоформить квартиру в собственность? 20.08.2012 Квартира куплена в 1996г на имя мужа (в непрерывном браке с 1987г) Муж умер в октябре сего года. В ЖКХ мне сказали переоформить квартиру на себя. Где и как это сделать? Квартира находится в частной собственности у родной сестры, как и где переоформить её на себя. Какой способ выбрать(купля продажа или другие более быстрые варианты ) В квартире прописан наш родной отец 24.10.2014 Здравствуйте! Как и где переоформить свидетельство на собственность садолвого участка, выданоранее в 1993 году, СНТ Солднечная поляна проживаю в г.Волгограде 18.12.2013 Мама мне подарила участок с домом,свидетельство на право собственности все получили.как мне дальше их переоформить на себя,тех.паспорт и тд.,еще на участке недостроеный дом,разрешение на строительство 29.06.2012 Здравствуйте! У меня такая ситуация: я имею долю квартиры в собственности и хочу подарить ее маме.

Как переоформить квартиру по договору дарения

Что делать дальше? Начнем с составления и оформления самого договора. Согласно ст. 574 Гражданского кодекса, Договор дарения недвижимого имущества (в данном случае, квартиры)подлежит государственной регистрации. Поскольку в законодательстве напрямую не сказано о нотариальном удостоверении договора дарения, можно сделать вывод, что он может быть заключен в простой письменной форме.

Переоформление квартиры. Делаем по закону.

В соответствии с законом купля-продажа квартиры должна сопровождаться заключением соответствующего договора, уплаты пошлины. Кроме этого, продающий квартиру должен будет уплатить налог с полученного дохода, а покупающий, наоборот, может претендовать на налоговые льготы. Обмен. Способ используется реже и в основном людьми, желающими изменить свои жилищные условия. Дарение. Чаще всего дарение объектов недвижимости используется между близкими родственниками, поскольку позволяет избежать уплаты налогов и не требует сбора большого количества документов. Получение наследства.

Переоформление недвижимости между родственниками

К примеру, бабушка переоформляет свою жилплощадь на внука, родители переоформляют на детей и т.д. Существует много способов и возникает задача, на каком именно лучше остановить свой выбор: завещание, дарственная или купля — продажа?

В любом варианте имеются свои плюсы и минусы. После оформления завещания, продажи или дарения недвижимости имущество отчуждается от кого-то одного из членов семейства и переходит к другому в полноправную собственность.