Где получить компенсацию на похороны пенсионера

Где получить компенсацию на похороны пенсионера

Компенсация за похороны пенсионера

Те, кто вынужден хоронить своих родственников, уже наверняка заметили, насколько это дорого и неоправданно тяжело. Услуги только ритуальной службы стоят недешево, не говоря уже о других обязательных расходах (панихида, обеды и последующее установление надгробия). С целью поддержания благосостояния скорбящих граждан еще в 1996 году был принят закон, регламентирующий вопросы погребения и похоронного дела, который устанавливает некоторые выплаты на погребение умерших, в том числе и пенсионеров. Общие нормы закона, затрагивающие погребение умерших граждан

Согласно действующему законодательству каждый гражданин РФ имеет законодательно закрепленное право на то, чтобы его останки после смерти были захоронены по всем правилам. В большинстве случаев захоронение производится по последнему фактическому месту проживания умершего гражданина.

Выплаты в связи со смертью пенсионера

При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну. При отсутствии перечисленных лиц, или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, соответствующие суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса. Для выплаты неполученной суммы пенсии членам семьи умершего пенсионера, проживавшим совместно с ним на день его смерти, необходимо представить следующие документы: заявление о выплате начисленной и неполученной пенсионером суммы пенсии; паспорт заявителя; свидетельство о смерти; справка жилищных органов или органов местного самоуправления, содержащая данные о регистрации по месту жительства или о регистрации по месту пребывания по тому же адресу, что и умерший пенсионер, с указанием оснований выдачи справки; документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.). Вышеперечисленные документы предоставляются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии умершим пенсионером. Выплата социального пособия на погребение Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда Российской Федерации выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти. В случае если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному согласно статье 9 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», но не превышающем установленного предельного размера.

Подскажите, пожалуйста, как получить субсидию на похороны неработающей пенсионерки, куда обратиться и какие нужны док-ты

Заявление должно содержать паспортные данные умершего пенсионера и информацию о том, что на момент смерти гражданин нигде не работал. Последнее должно быть подтверждено документально (трудовой книжкой или справкой с последнего места работы). При отсутствии и невозможности получения таких документов нужно подробно изложить обстоятельства в объяснительной записке. Кроме того, предъявляется паспорт заявителя, паспорт умершего и справка из органов ЗАГС о его смерти.

Получение компенсации на похороны

Предоставляется компенсация в определенном порядке, после обращения в соответствующие государственные органы. Для оптимального решения этого вопроса в законодательстве право выдавать подобную компенсацию было предоставлено не одному государственному органу, а нескольким. Получение компенсации на похороны происходит в день обращения в соответствующее государственное учреждение. Заявление подается по месту прописки умершего.

Компенсация на погребение пенсионера

Родственники умершего за получением компенсации должны обратиться не позднее, чем в течение шести месяцев с момента смерти. Компенсация на похороны пенсионера в предусмотренных законодательством размерах имеют право получить супруг/супруга умершего, его близкие родственники, законные представители или другие лица, которые взяли на себя обязательство организовать погребение умершего пенсионера. Для того чтобы получить предусмотренные законодательствам выплаты, необходимо подать определенные документы: заявление с просьбой выплатить пособие на погребение: свидетельство о смерти; документ, подтверждающий факт того, что умерший пенсионер на момент смерти не работал. Кроме компенсации на погребение пенсионера, в законодательстве предусмотрены выплаты и других денежных средств.

Ритуальные услуги в Москве и Московской области

Это снимает часть обязательных расходов. Не секрет, что пускает «шапку по кругу» вся семья, включая даже дальних родственников, порой вносят свою лепту также друзья и соседи. Бабушка с пакетиком, собирающая “десятки” на похороны- привычная картина в любом доме. Семьям бывших работников помощь оказывает производство или структура, где трудился умерший; Если жизнь покойного была застрахована, то расходы оплачивает, целиком или частично, в зависимости от договора, страховая компания. Последний пункт — компенсация от государства. Кому полагается помощь государства В соответствии с федеральным законодательством, для людей, имеющих право на социальную защиту, полагается и материальная компенсация на погребение.

Как получить компенсацию за похороны?

Как получить компенсацию за похороны?

Все граждане РФ имеют право на захоронение останков после своей смерти.

Как правило, погребение происходит по месту жительства умершего лица. Фактическое захоронение обычно осуществляют родственники покойного или исполнители волеизъявления.

Это снимает часть обязательных расходов. Не секрет, что пускает «шапку по кругу» вся семья, включая даже дальних родственников, порой вносят свою лепту также друзья и соседи. Бабушка с пакетиком, собирающая “десятки” на похороны- привычная картина в любом доме. Семьям бывших работников помощь оказывает производство или структура, где трудился умерший; Если жизнь покойного была застрахована, то расходы оплачивает, целиком или частично, в зависимости от договора, страховая компания. Последний пункт — компенсация от государства. Кому полагается помощь государства В соответствии с федеральным законодательством, для людей, имеющих право на социальную защиту, полагается и материальная компенсация на погребение.

Муниципальные услуги похорон

Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва. Как правильно оформить документы на получение государственной компенсации вы можете по телефону (499) 515-56-56 . За эти деньги вам: правильно оформят документы необходимые для погребения; закажут и доставят ритуальные принадлежности к моргу или на адрес; транспортируют останки умершего на кладбище или в крематорий; произведут погребение или кремацию останков умершего; Проясним кому полагается компенсация.

Правильно получить компенсацию за захоронение родственника

Заполнить заявление на получение свидетельство о смерти в органах ЗАГС. Внимание. Есть небольшие тонкости: во-первых, обналичив справку и получив деньги на руки, вы не сможете «БЕСПЛАТНО» произвести похороны. Скорее всего вам придется платить за услуги морга и услуги кладбища (крематория). Если похороны произведет за свой счет ритуальная служба, которая впоследствии обналичит справку, то похороны действительно будут для вас «БЕСПЛАТНЫМИ».

Льготы и компенсации на похороны

Более подробно о всех видах возможных льгот, о компенсации на похороны, ее размерах, о представляемом пакете документов, Вас может проконсультировать юрист по телефонам, указанным на сайте. Также Вы можете самостоятельно ознакомиться с разными рода юридическими вопросами в разделе Юридическая помощь . Компенсация затрат на похороны, в народе называемые «похоронные деньги», могут получить граждане, если умерший был постоянно зарегистрирован в Москве. Оформление льготных похорон. Телефон +7 (495) 943-00-90 круглосуточно Полностью за счет средств бюджета города Москвы предоставляется гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе граждан, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшихся пенсионерами, а также мертворожденных детей по истечении 154 дней беременности. Супругу, родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение на безвозмездной основе в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению умершего пенсионера, являющегося инвалидом I или II группы, инвалидом с детства или реабилитированным лицом, предоставляется дополнительная услуга на безвозмездной основе — предоставление мемориального надгробия (далее — дополнительная услуга) в размере 3200 руб.

Потом в мае выплатили последний раз, хотя ребенок учился до 26 июня. Имею ли я право просить о компенсации выплат?

Льготы и компенсации на похороны

Юрист 9111.ru Отзывов: 7 574 | Ответов: 16 660 Елена, вы принесли справку из школы, в которой указан срок окончания учебы, по этот месяц и должна выплачиваться пенсия, возьмите в школе повторно справку, возможно вам не правильно указали срок окончания учебы, а за декабрь и январь вам не доплатят, потому что вы сами поздно принесли справку. Как получить компенсацию за похороны сестры, какие документы нужны, она нигде не работала, нет паспорта и прописки, жила у знакомых, буду восстанавливать свидетельство о рождении ее.

Материальная помощь и оказание иных услуг при погребении

— по месту жительства заявителя– в случае смерти лица без определенного места жительства; — по месту жительства одного из родителей (одинокой матери) – в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности. — обслуживающим адрес, по которому умерший пенсионер получал пенсию, – в случае смерти пенсионера, не работавшего и проживавшего на день смерти в городе Москве.

Выплата и доставка пенсий

Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии. Способы доставки пенсий: через Почту России – вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Итак, поподробнее разберемся в этой проблеме. Сколько денег нужно на похороны Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии. На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму – более 40 тысяч российских рублей. Похоронные принадлежности и транспорт по-минимуму обойдутся в 15 тысяч рублей. МОРГ – еще в 8-15 тысяч рублей. Кладбище – 10-15 тысяч российских рублей. Конечно, на похоронах можно и сэкономить: вместо захоронения гроба в землю, можно выбрать процедуру кремации тела, и вместо 10-15 тысяч, вам придется заплатить все около 5 тысяч за кремацию, в стоимость также входит стоимость урны для праха усопшего и стоимость прощального обряда.