Где получить программу переселения соотечественников воронеж

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Где получить программу переселения соотечественников воронеж

Одобрено ли мое заявление Давдян Тигран Арменович 13,12,1993 г.р.

16.11.2019, Давдян Тигран Арменович Уважаемый Давдян Тигран Арменович!

По состоянию на 17.11.2022 Ваше заявление в Департамент труда и занятости населения Воронежской области не поступало.

С уважением, заместитель директора казенного учреждения Воронежской области

«Центр содействия добровольному переселению соотечественников»

Савенкова Юлия Владимировна.

в 15.00 . по адресу: г.

Воронеж, ул. Пушкинская, д. 12 .

конференц-зал (здание аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области) состоится семинар по теме:

«Права и обязанности участников программы по оказанию содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

.

Участники семинара получат следующую информацию: – о правах и обязанностях участников Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом; – о приеме и обустройстве иностранных граждан на территории Воронежской области; – о занятости и обеспечении жизнедеятельности; – о работе информационно-правового центра «Миграция».

В заседании примут участие представители УФМС России по Воронежской области, Департамента труда и занятости населения по Воронежской области, Департамента социальной защиты Воронежской области, Департамента здравоохранения Воронежской области, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Приглашаем всех желающих принять участие в семинаре.

В связи с ограниченным количеством мест просим записаться по телефону: 243-44-55 Семинар организован в рамках проекта «Информационно-правовой центр «Миграция», реализуемого на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 01.04.2015 г.

На Всемирной выставке в Париже в 1889 году воображение посетителей поразил монолит чернозёма, взятый на территории, ныне составляющей Панинский район Воронежской области.

Это был огромный куб, каждая грань которого равнялась сажени (1 сажень — 2,13 м).

Восемь с лишним кубометров плодородной земли!

Василий Васильевич Докучаев, выдающийся русский почвовед, основатель национальной школы почвоведения, для характеристики этих плодороднейших почв нашел такие слова:

«чернозем… для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нем – вековечное неистощимое русское богатство!»

.

Да, богата земля Воронежская!

Встреча с представителями Воронежской области Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята Указом Президента РФ 22 июня 2006 года.

Привлечение в экономику области квалифицированных трудовых ресурсов из числа соотечественников позволит более успешно реализовать намеченные инвестиционные проекты в среднесрочной перспективе, в том числе по приоритетным для области видам экономической деятельности.

Другим важным аспектом разработки Программы является то, что большинство русских и представителей других коренных национальностей России оказались за рубежом не по своей воле, в сложных условиях выживания.

— Что же делает регион столь привлекательным для участников Госпрограммы?

— Поначалу мы могли предложить лишь 8 районов, теперь же вся Воронежская область стала территорией вселения.

Предусмотрены единовременные выплаты на временное размещение: 16 500 рублей получают соотечественники, прибывшие из-за рубежа со сроком выдачи свидетельства, не превышающим полгода, то есть те, кто вступил в Программу не позднее, чем полгода назад.

Существует и компенсация за медицинское освидетельствование, если оно пройдено на территории Воронежской области с целью получения РВП — это 4000 рублей.