Где сделать экспертизу товара ненадлежащего качества в ростовской области

Где сделать экспертизу товара ненадлежащего качества в ростовской области

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества

Покупатель, со своей стороны, может оспорить решение магазина, если ему кажется, что процедура проводится кем-то. зависимым от продавца. Сложности, этого этапа досудебного урегулирования конфликта между потребителем и продавцом, сводятся к: Незнанию покупателем регламента. Несоблюдение сроков организации независимой экспертизы. Отказ продавца в проведении или оплате. Процедура проверки позволяет точно удостовериться в правоте одной из сторон конфликта.

Права потребителя: все о возврате товара

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

Где сделать экспертизу товара ненадлежащего качества в ростовской области

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Как вернуть деньги за бракованный товар

Возможно, это поможет кому-то. Основываюсь на личном опыте. Показать полностью.. Итак, Вы купили, например, смартфон, пришли домой, начинаете пользоваться новинкой. Все радует, всем довольны. Но! Проходит день-два, и, вдруг, он перестает заряжаться, пропадает связь, появляются проблемы с экраном или обнаруживается какой-то другой дефект, затрудняющий эксплуатацию устройства. Открываете Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 13.07.2015)

Условия возврата

Для этого достаточно вернуть товар курьеру, без оплаты его стоимости и стоимости доставки. Возврат и обмен товара надлежащего качества. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

Возврат товара

Возврат товара надлежащего качества. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня покупки. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.

Проект программы ЗПП в Ростовской области

(ФОП ЮР) по заданию Межведомственной комиссии по защите прав потребителей в Ростовской области, с учетом принятых решений конференцией ФОП ЮР в г. Астрахань 20 февраля 2007г. (постановление прилагается). Настоящая Программа разработана на основании исследований потребительского рынка и мониторинга нарушений прав потребителей в сферах производства, реализации товаров и услуг с учетом приоритетов потребительской политики. Программа представляет собой итог многолетнего опыта совместной работы общественных объединений потребителей Ростовской области, федеральных и муниципальных органов по защите прав потребителей и направлена на обеспечение безопасности на потребительском рынке Ростовской области, формирование сознания потребителей, способных самостоятельно ориентироваться в потоке цен и товаров. Неотъемлемой частью Программы является стремление участников потребительского рынка способствовать повышению качества товаров и услуг Донских товаропроизводителей через сравнительные исследования (тестирование) товаров, работ, услуг с позиции соответствия их потребительским свойствам, заявленной информации о них и, как следствие, поддержка их конкурентоспособности, ориентации потребителей на более качественные товары и услуги. Только комплексный подход к вопросам защиты прав потребителей и поддержка добросовестных Донских товаропроизводителей сможет обеспечить реализацию поставленных целей и задач по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей в Ростовской области (структура системы защиты прав потребителей на Юге России прилагается). ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «РАЗВИТИЕ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 — 2010 г.г.»

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль». «Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров. Ведущий — Петр Борисович Шелищ .

Товароведческая экспертиза

Подобные исследования назначают и в ходе расследования уголовных дел и судебных разбирательств по ним, связанным с хищениями, подделками товаров и другими преступлениями, совершаемыми на основе производства непродовольственных товаров. Большая часть таких правонарушений осуществляется скрытыми методами, обнаружить которые можно только при специальном изучении свойств товара.

Процедура расследования этих уголовных дел требует определения следующих обстоятельств: Намеренное изменение зафиксированных в сопроводительной документации данных, содержащих информацию о качестве и количестве произведенного товара. Искажение способов маркировки товаров и данных товарного ярлыка. Намеренное изменение объема продукции, испорченной в результате несоблюдения условий транспортировки или хранения. Нарушение процедуры сортировки товара, правил приемки продукции, испытаний или разбраковки. Помимо нарушений, допущенных при производстве товара, и оценки качества продукции, товароведческая экспертиза устанавливает наличие в исследуемых объектах веществ, вредных для здоровья человека или для окружающей среды.

Закон был принят в конце 2009года. Становление рынка энергоаудиторов началось фактически спустя еще год. Несмотря на стремительный рост компаний, предлагающих энергоаудит, по самым оптимистичным оценкам, более половины предприятий, подпадающих под действие закона, не успели провести энергетическое обследование. Однако в законе прямо прописано, что несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования влечет наложение административного штрафа.