Генетическое установление отцовства

Наши услуги

Статистиками подсчитано, что около 8% мужчин воспитывают чужих детей, не подозревая об этом. Материнство также не всегда является неоспоримым, особенно в последние годы, когда участились случаи похищений детей и судебных процессов по делам суррогатного материнства. Проблемы, связанные с наследованием, часто требуют подтверждения родства с дядями, тётями, бабушками и дедушками или другими членами семьи.

Генетическое установление отцовства

Молекулярно-генетическое исследование, направленное на определение биологического родства: отцовства или материнства, проводится для разрешения спорных случаев биологического происхождения детей. Исследование выполняется с целью исключения или, напротив, установления родственных связей между предполагаемыми родителями (отцом или матерью) и ребенком. Установление родства по характеристикам ДНК – одно из направлений более масштабной области исследований, связанной с решением задач по идентификации личности молекулярно-биологическими методами. При установлении отцовства или материнства основной принцип проведения исследования – анализ максимально адекватного количества локусов с высокополиморфными аллелями.

Основное правило, позволяющее утверждать, что ребенок происходит от конкретных родителей – это то, что в генотипе ребенка по любому из исследуемых локусов один из аллелей всегда совпадет с аллелем, полученным от отца, а другой – с аллелем, полученным от матери.

Установление отцовства

В отличие от матери, выносившей и родившей ребенка, как говорится, «при свидетелях», претендующий на роль отца мужчина лишь в редких случаях имеет возможность «предъявить общественности» сколько-нибудь убедительные доказательства собственного генетического вклада в организм потомка. Чаще всего такими доказательствами становятся яркие черты фенотипа ребенка – редкая «фамильная» форма носа, например.

Позвоните нам для бесплатной консультации по тел 8-800-700-8313. И запишитесь на прием Просто приезжайте к нам в Центр Получите Результат и Тайна Раскрыта! Готовность анализа от 1-21 дня* (в зависимости от вида днк анализа и лаборатории.) «Если вы уже собрали днк образцы по инструкции и хотите срхранить полную конфиденциальность, вы можете отправить образцы напрямую в лабораторию.