Гк рф статья 553

Гк рф статья 553

Гк рф статья 553

Глава 49. Поручение Глава 50. Действия в чужом интересе без поручения Глава 51. Комиссия Глава 52. Агентирование Глава 53. Доверительное управление имуществом Глава 54. Коммерческая концессия Глава 55. Простое товарищество Глава 56. Публичное обещание награды Глава 57. Публичный конкурс Глава 58. Проведение игр и пари

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 552

См. комментарии к статье 552 ГК РФ 1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.    

К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 552/(10543)

Ст 543 ГК РФ

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. 3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

В дореволюционной России сервитуты весьма успешно применялись на практике для разрешения разнообразных земельных споров между соседями. В советский период эти права на чужие вещи стали совершенно излишними и временно были забыты.

Рекомендуем прочесть:  Открытие дела наследства

Гражданский кодекс РФ не только включил сервитуты в перечень вещных прав (ст. 216), но и урегулировал некоторые принципиальные вопросы, связанные с возникновением и прекращением сервитутов.

Поэтому по договору личного страхования могут быть застрахованы только интересы граждан. В договоре личного страхования может быть указано лицо, не являющееся страхователем, с личностью которого связан страхуемый интерес, т.е. можно страховать не только собственный, но и чужой интерес. Хотя в комментируемой статье и нет такого указания, как в п.1 ст.929 ГК. иногда, тем не менее, считают, что страховать можно только интерес самого страхователя.