Гк статья 551

Гк статья 551

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации. 1. Переход прав на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации. Это означает, что регистрации подлежит переход прав на продаваемое имущество, а не договор, который считается заключенным с момента его подписания сторонами.

Законодательство Российской Федерации

Законодательная база Российской Федерации

Гражданский кодекс ст 551

Ст 553 ГК РФ. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость.

Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Наиболее полные комментарии к гражданскому кодексу России. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость. Ответ за 15 мин! Получите консультацию юриста по гражданскому

Кодексы РФ

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г. 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г. 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г.

10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.

Большой юридический справочник

1 ст. 433 ГК, т.е. в момент подписания сторонами договора как единого документа. Регистрацию перехода права собственности по договору продажи недвижимости необходимо отличать также от специальной регистрации отдельных видов самого недвижимого имущества (морских и авиационных судов и т.п.) (ст.

131 ГК). 2. При заключении договора купли — продажи недвижимости момент заключения договора не совпадает с моментом перехода права собственности на нее.

Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

Статья 551 ГК РФ

Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации. Статья 551 ГК РФ Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права,

Статья 551.

Приращение наследственных долей

то доля наследства, причитавшаяся отпавшему наследнику, поступает к остальным наследникам по завещанию и распределяется между ними в равных долях. Правила настоящей статьи не применяются к случаям, когда наследник отказался от наследства в пользу другого наследника, государства или государственной, кооперативной или другой общественной организации (статья 550), либо отпавшему наследнику подназначен

Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты. Огромное спасибо за помощь! Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована. К сожалению, в нашей стране такое случается нередко, и многие не знают, что делать.

Мне повезло – я нашла в Интернете ваш сайт и заказала звонок юриста, который позвонил почти тут же. Внимательно выслушал, поддержал и дал очень содержательную консультацию.

1. Часть 1 ст. 551 ГК конкретизирует положения ч. 1 ст. 549 ГК, согласно которой неустойка может заключаться в обязанности передать имущество.

Отмечается на то, что предметом неустойки может быть не только движимое, а и недвижимое имущество. 2. Правило ч. 2 ст. 551 ГК, щол; опускает увеличение договору размера неустойки, установленной законом, следует толковать как общее. Оно не исключает применения спе-циальных правил законов, хотя бы они были приняты до введения в действие нового Гражданского кодекса.

Рассматриваем: Статья 551 гражданского кодекса рф — полезные сведения.

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 551.

Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость 1. Части 1, 3, 4 Гражданского кодекса РФ включены в систему отдельными документами. ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые. Комментарий к статье 551 гражданского кодекса.

Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость. То есть уклонения от госрегистрации права собственности на недвижимое имущество.