Госпошлина за расторжение договора

Госпошлина за расторжение договора

Оплата госпошлины

* документ, удостоверяющий личность плательщика — для граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации таким документом является паспорт гражданина Российской Федерации В соответствии со ст.333_26 и ст.333_33 Налогового кодекса Российской Федерации установлены следующие размеры государственной пошлины : 1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; 2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; 5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей; 6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния — 350 рублей; 7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов — 200 рублей. 8) за истребование документов с территории иностранных государств (стран СНГ и Балтии) — 350 рублей за каждый документ 9) за проставление апостиля ( в ЗАГС ) — 2500 рублей за каждый документ. РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ :

Госпошлина: расторжение договора участия в долевом строительстве

В части 1.1 статьи 9 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 214-ФЗ) содержится перечень оснований, когда договор участия в долевом строительстве может быть расторгнут в судебном порядке по требованию участника долевого строительства. В силу пункта 2 статьи 450 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной.

ранее от ООО-арендатора было уведомление об освобождении помещения с 1 июня 2012г. но действий ни каких не было. 07 Июня 2013, 14:18 бурова татьяна, г. Новокузнецк Ответы юристов (1)

Вам нужно будет регистрировать соглашение о расторжении договора аренды . поскольку в данном случае будет вноситься изменения в ЕГРП в части погашения записи о прекращении права аренды (разд. VI Правил ведения ЕГРП. Вам следует составить в трех экземплярах соглашение о расторжении договора аренды и акт приема передачи. Представить в управление Росреестра — соглашения, договор аренды, правоустанавливающие документы. Госпошлина за регистрацию расторжения договора аренды уплачивать не нужно. В комментариях к Письму Минфина России от 21.07.2010 N 03-05-05-03/33, даны разъяснения: в этом случае госпошлина уплачиваться не должна . так как Федеральным законом от 27.12.2009 N 374-ФЗ устранены неясности, возникающие в вопросе о необходимости уплаты пошлины за погашение регистрационной записи при прекращении и расторжении договора аренды недвижимого имущества. А именно п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ дополнен пп. 8.2, согласно которому с 29 января 2010 г. за государственную регистрацию прекращения ограничений (обременений)

Госпошлина: расторжение договора аренды недвижимого имущества

государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения о расторжении договора аренды недвижимого имущества сообщает. В соответствии с подпунктом 8.2 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) государственная пошлина не уплачивается за государственную регистрацию прекращения ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество. В статье 1 Федерального закона

Каков размер госпошлины за подачу в суд иска о расторжении договора купли-продажи недвижимости?

При купле-продаже нежилого помещения госрегистрации подлежит переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю. Интересы лица, подавшего иск о расторжении договора, не всегда предусматривают возврат проданного объекта или возмещения его стоимости в деньгах. Так, если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение

Сколько стоит госпошлина в суд при подаче искового заявления о расторжения договора купли-продажи

, обосновывающие предмет искового требования. Согласно п.3 части 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в размере при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 200 рублей;

Госпошлина при прекращении и расторжении договора аренды недвижимости

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон N 122-ФЗ) государственная регистрация прав на недвижимое имуществе и сделок с ним (или государственная регистрация прав) — юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Пунктом 1 статьи 26 Закона N 122-ФЗ предусмотрено, что государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества.

Согласно пункту 1 статьи 420 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В соответствии с пунктом 1 статьи 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором. Порядок расторжения и изменения договора установлен статьей 452 ГК РФ, согласно которой соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Пунктом 22 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 06.08.2004 N 135, установлено, что государственная регистрация прекращения и расторжения договора аренды осуществляется посредством погашения регистрационных записей в подразделах III-4 и Ш-ЕГРП в порядке, установленном разделом VI Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.98 N 219.

Госпошлина при расторжении кредитного договора

Что даёт истцу в последующем обращаться за взысканием процентов и пеней по новым периодам. До тех пор, пока обязательство по кредитному договору не будет исполнено в полном объёме. Практика устойчивая и в СОЮ и в АС. Например: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 февраля 2012 г. N Ф09-8676/11 Дело N А60-12344/11 Удовлетворили требование банка о расторжении договора? Возрадуйтесь.

Аренда: досрочное расторжение договора

Но одно дело, если срок договора аренды истек, и совсем другое, когда одна из сторон разрывает отношения до его завершения. Вот тут и встает сакраментальный вопрос: что делать? Как действовать, не преступая рамки закона? Проблем нет, если решение об отказе от дальнейшей аренды помещения возникло по обоюдному согласию. В этом случае стороны составляют соглашение о расторжении, скрепляют документ подписями и печатями (при определенных условиях регистрируют в Федеральной регистрационной службе) и договор считают расторгнутым. А если разорвать отношения намерена только одна сторона, а другая категорически против? По общему правилу односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение условий договора недопустимы за исключением случаев, предусмотренных законом.

Рекомендуем прочесть:  Снятие залога

Размер госпошлины за регистрацию договора

2. За государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных пунктами 1, 3 — 7, 9 — 12: для физических лиц — 2 000 рублей; для организаций — 22 000 рублей; 3. За государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом — 22 000 рублей;

Вход на сайт

устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить

или как имущественный иск в зависимости от цены иска (то есть требование уплаченных денежных средств по договору). Спасибо. 19 Августа 2013, 22:55 Латыпова Карина, г.

Казань Ответы юристов (2)

Вход на сайт

1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей: 1) при подаче исковых заявлений, содержащих одновременно требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера. Так что Вам за расторжение Договора придётся заплатить госпошлину 4.000 руб.

Сколько составляет госпошлина за развод

Сколько составляет размер пошлины, если супруги разводятся по взаимному согласию, или при несогласии второго супруга? Понятие Государственная пошлина – это плата за совершение юридически значимых фактов органами государственной и муниципальной власти, а также должностными лицами. Взимается с юридических и физических лиц, а также с индивидуальных предпринимателей. Например, за расторжение брака и выдачу свидетельства, которое это подтверждает, необходимо заплатить госпошлину. Законодательство Определение государственной пошлины указано в статье 333.16 НК РФ . Размер государственной пошлины, которая взимается с разводящихся супругов, регулируется Налоговым кодексом, а именно: Статьей 333.19 НК РФ .

Размеры госпошлины за регистрацию сделок с недвижимостью

Госпошлина за совершение регистрационных действий уплачивается до подачи заявления и иных документов на государственную регистрацию (подп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Причем подлинник документа об уплате госпошлины необходимо приложить к пакету документов, представляемых на регистрацию (п.

4 ст. 16 Закона № 122-ФЗ). Поэтому важно правильно определить размер госпошлины, подлежащей уплате.

Ведь в противном случае регистрационные органы не примут документы на государственную регистрацию. Минфин России в письме от 20.07.10 № 03-05-04-03/79 разъяснил, в каком размере нужно уплачивать госпошлину за государственную регистрацию тех или иных сделок с недвижимостью, а также прав, ограничений и обременений на недвижимость, возникающих на основании указанных сделок.

За госрегистрацию расторжения договора аренды нежилого помещения госпошлина не уплачивается

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ »О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (или государственная регистрация прав) — юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.