Государственная регистрация квартиры в собственность

Государственная регистрация квартиры в собственность

Регистрация права собственности на квартиру

Наша компания «DLT Consulting Group» проводит регистрацию квартир в столице и области уже длительное время и всегда с неизменным успехом. Наши сотрудники оказывают все необходимые заказчикам услуги и способны решить наиболее сложные задачи максимально оперативно и качественно. Обратившись в нашу компанию, Вы сделаете разумный выбор, поскольку оформление Вашей квартиры будет проведено настоящими профессионалами.

Калькулятор услуг

Регистрация права собственности на квартиру

Отзывы о нас

Регистрация права собственности на квартиру

Бесплатная консультация Стоимость услуг Составление договора Консультация Составление договора Регистрация Консультация Регистрация в Росреестре г.Москвы Все включено Консультация Составление договора Регистрация в Росреестре г.Москвы Внимание, акция! При заказе услуг по пакету «Все включено» доставка готовых документов в пределах МКАДа БЕСПЛАТНО!

Уважаемые клиенты! Для нас принципиально важно удобство работы с нашей компанией, поэтому мы постоянно стремимся поднять качество услуг и нашего сервиса.

Государственная регистрация права собственности на квартиру

Регистрация прав собственности на недвижимость, полученную как на основании договорных отношений между сторонами, так и по решению суда, имеет целый ряд особенностей, которые строго регулируются действующим законодательством и современной судебной практикой. В данной статье мы рассмотрим, какое правовое значение имеет регистрация права собственности, а также некоторые отдельные моменты, связанные с реализацией данной процедуры. Правовое значение государственной регистрации Правовые отношения в вопросах регистрации недвижимого имущества в собственность регулируются действующим федеральным законодательство, в частности: Федеральным Законом

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

№ 122-ФЗ от 21.07.1997г.

Оформление права собственности на квартиру

Для этого необходима подача документов в регистрирующий орган по месту нахождения имущества. Единственным доказательством существования права на собственность является государственная регистрация права собственности на недвижимость. Его можно оспорить только в судебном порядке. Право на недвижимость возникает только после представления всех документов и внесения записи в ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Оформление собственности на жилую недвижимость необходимо при покупке, наследовании, обмене или дарении, строительстве недвижимости, приватизации, а также в том случае, когда объект недвижимости не зарегистрирован в государственном реестре. Процедура оформления собственности регулируется ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и ГК РФ. Процедура оформления права собственности на квартиру Прием документов. Проверка законности сделки, правовая экспертиза. Установление отсутствия противоречий между зарегистрированными и заявленными правами, иных оснований для отказа. Внесение записей в ЕГРП на недвижимость в случае отсутствия оснований для отказа. Совершение надписей и выдача удостоверений. Основные и дополнительные документы Законом предусмотрена подача заявления о регистрации.

Регистрация собственности

Регистрация собственности (англ. — property registration) в Санкт-Петербурге представляет собой процедуру, в результате которой государственные органы узнают о появлении, изменении, прекращении у лиц прав на объекты недвижимого имущества. РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ИЛИ КОМНАТУ СТОИТ ОТ 1900р. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЙОНА ГОРОДА Ситуация с подачей и выдачей документов постоянно меняется.

Государственная регистрация квартиры в собственность

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО НА КВАРТИРУ. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО НА КВАРТИРУ. Для государственной регистрации свидетельства о праве на наследство на квартиру в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Вы должны предоставить следующие документы:

Государственная регистрация квартиры в собственность

Свидетельство о праве на наследство по закону (завещанию) для каждого наследника в оригинале + одна нотариально заверенная копия для каждого наследника.

Государственная регистрация квартиры в собственность

Соглашение об определении долей в квартире, принадлежавшей наследникам совместно с наследодателем на правах общей без определения долей совместной собственности + одна нотариально заверенная копия. (если такое соглашение заключалось у нотариуса) Примечание . Количество оригинальных экземпляров соглашения зависит от числа сособственников в квартире.

Государственная регистрация квартиры в собственность

Договор о разделе наследственной массы + одна нотариально заверенная копия. (если такой договор заключался между наследниками у нотариуса)

Государственная регистрация квартиры в собственность

Оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру наследодателя.

Государственная регистрация квартиры в собственность

Нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов с отметкой нотариуса о выдаче свидетельства о праве на наследство, если квартира принадлежала наследодателю по праву индивидуальной собственности. Примечание. Если квартира принадлежала наследодателю по праву индивидуальной собственности, то нотариус оставляет оригиналы правоустанавливающих документов у себя в наследственном деле, а наследникам должен был выдать нотариально заверенные копии этих документов с отметкой о выдаче свидетельства. Примечание. Если нотариус вернул Вам правоустанавливающие документы с соответствующей отметкой, то нотариально заверенные копии можно не требовать.

В услуги по регистрации права собственности на квартиру входит: Правовая экспертиза представленных Заказчиком документов на объект недвижимого имущества, подлежащего государственной регистрации Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации (в случае необходимости) Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации права собственности на квартиру Представление документов в Федеральную Регистрационную Службу, сопровождение государственной регистрации права собственности на квартиру, получение зарегистрированного права на квартиру и передача свидетельства о регистрации права собственности на квартиру Заказчику

Государственная регистрация квартиры в собственность

Список необходимых документов для регистрации права собственности на квартиру: Договор основание перехода права собственности на квартиру Свидетельство о праве на наследство, решение суда, инвестиционный контракт. Кадастровый паспорт, экспликация, справка о стоимости. Нотариальное согласие супруга. Понятие «жилищный фонд» употребляется в жилищном законодательстве давно.

Государственная регистрация прав (собственность, аренда, субаренда, залог)

В зависимости от сегмента недвижимости действуют следующие виды регистрации: регистрация прав на недвижимое имущество нежилого (зданий, сооружений) и жилого (квартиры и жилые дома) фонда; а также на земельные участки. Для того чтобы сделка считалась завершенной, ее необходимо регистрировать. Фактически момент заключения сделки – это момент ее государственной регистрации. Подписанные и даже нотариально заверенные договоры, не прошедшие регистрации, с юридической точки зрения считаются недействительными. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации обязательной государственной регистрации подлежат следующие сделки: договор об ипотеке; договор купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры; договор продажи доли в праве общей собственности на жилой дом, квартиру, части жилого дома или квартиры; договор продажи предприятия как имущественного комплекса; договор дарения недвижимого имущества; договор дарения доли в праве собственности на недвижимое имущество; отказ одаряемого принять в дар недвижимое имущество; пожертвование недвижимого имущества; договор мены жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры; договор мены долями в праве общей собственности на жилой дом, квартиру, части жилого дома или квартиры; договор ренты с передачей недвижимого имущества под выплату ренты; договор пожизненного содержания с иждивением; договор аренды здания, сооружения, нежилого помещения, заключенный на срок не менее 1 года; договор аренды недвижимости, заключенный на неопределенный срок; договор аренды с правом выкупа; договор субаренды; договор аренды предприятия; договор аренды участков лесного фонда; договор безвозмездного пользования участком лесного фонда; договор концессии участков лесного фонда; договор залога права аренды недвижимости; соглашение о приобретении заложенного жилого помещения залогодержателем; договор участия в долевом строительстве; уступка прав требования по договору участия в долевом строительстве; уступка прав требования по сделке с недвижимостью, подлежащей государственной регистрации; перевод долга по сделке с недвижимостью, подлежащей государственной регистрации. консультирование клиентов по вопросам регистрации прав на недвижимость и сделок с земельными участками и недвижимым имуществом; составление пакета документов и юридическая экспертиза имеющихся документов для государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним; представление интересов клиентов в государственных органах (БТИ, ЕИРЦ, ИФНС и т. д.)

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке

Но, впереди еще одна юридическая формальность, которая часто превращается в очередное испытание: оформление квартиры в собственность, ведь наличие ключей и даже проживание в новой квартире еще не означает, что юридически она принадлежит вам. Для того чтобы квартира, наконец, стала вашей, нужно чтобы право собственности на квартиру было зарегистрировано в установленном законом порядке. К сожалению, это не всегда происходит так, как нам бы хотелось, ведь в этом случае многое зависит от чиновников и застройщиков, а эти товарищи никогда не упустят случая усложнить нам жизнь.

Образцы из интернета брать не советуем. В настоящий момент тема заголовка — юридически неверна. С 01.03.2013 года отменена регистрация договора купли-продажи квартиры, а сохранилась часть прежней регистрации — регистрация перехода права собственности. В связи с изменениями законодательства изменилось и содержание договоров купли-продажи и дарения квартир. Образцы из интернета брать не советуем. Регистрация перехода права собственности на квартиру Квартира — это объект недвижимости.

Регистрация прав собственности на квартиру (жилые помещения)

Примерный перечень правоустанавливающих документов, представляемых при государственной регистрации права собственности на квартиру Заявление от всех совершеннолетних членов семьи и лиц старше 14 лет, имеющих паспорта Документы, удостоверяющие личность физического лица, свидетельства о рождении несовершеннолетних, документы удостоверяющие полномочия опекунов или попечителей Договор передачи жилого помещения в собственность граждан (подлинник) количество экземпляров зависит от субъекта права; Ордер или выписку из решения органов исполнительной власти или справку о причине их отсутствия (подлинник и копия); Договор социального найма ( подлинник и копия); Справка о вводе дома в эксплуатацию Копия финансового лицевого счета (предоставляется, если речь идет о комнате в коммунальной квартире) Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных и выбывших граждан, с даты выдачи ордера или иного документа на право проживания; Выписка из домовой книги с прежнего места жительства, включая 1991г. Справка об изменении адреса (если таковое производилось) или уточнении данных если в документах имеются разночтения. Справка о смене паспорта с указанием причины замены и старых паспортных данных и все данные с 01.10.1991г. Экспликация и поэтажный план БТИ (подлинник и копия) Стоимость регистрации права собственности на жилое помещение (квартиру) регистрация права собственности на квартиру Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации прав собственности на жилые помещения (квартиру) звоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Приватизация жилых помещений осуществляется на принципах и условиях, закрепленных в Законе

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

.

Варианты оформления прав на квартиру

Документ о регистрации – свидетельство, выданное на имя нового владельца жилья. Для каждого отдельного случая существуют свои условия совершения сделки и регистрации. Виды собственности в оформлении квартиры особой роли не играют, а лучшим вариантом при вступлении в наследство считается нотариально заверенное завещание. Вступление в наследство возможно спустя полгода после смерти завещателя. Какие есть операции по оформлению квартиры Цепочка «квартиры – недвижимость – собственность» делится на несколько частей.

ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» по шагам детализирует оформление квартиры в собственность. Государственная регистрация осуществляется в сроки определённые законодательно и на основании документов, необходимых для её проведения. Документы для проведения процедуры могут отличаться в том или ином случае, юристы сервиса Правовед.RU готовы помогать пользователям советом и делом в режиме онлайн 24 часа в сутки. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Мужчина, не состоящий в браке, заключил договор купли-продажи квартиры.

Регистрация права собственности на квартиру и недвижимость

Любые процедуры, связанные со сменой собственника квартиры или иной недвижимости, обязательно должны завершаться государственной регистрацией права на квартиру или иную недвижимость и соответственно сбором документов на регистрацию права собственности. Именно государственная регистрация права собственности на недвижимость и является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Регистрация квартиры

Раздел общего имущества супругов [Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 38] 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

Только государственная регистрация права собственности на квартиру позволяет ее владельцу свободно распоряжаться квартирой – продавать, дарить, завещать, обменивать и т.д.

Лишить его этого права может только суд в случае, если кто-нибудь докажет, что оно было приобретено незаконно. Перечень ситуаций, когда необходимо оформление права собственности на квартиру, обширен (подробнее о процедуре оформления квартиры в собственность можно прочитать здесь ).